От Flanker
К АМ
Дата 09.08.2009 12:17:54
Рубрики Современность; Танки;

Ре: Вы -...

>угу, кадров способных выпускать ограниченное количество устаревшей техники, зачем?
Вы знаете, технику разрабатывает конструктор в КБ, а механичка, термичка, штамповка, сварка, литье и прочее на серийном заводе на 70,а то и 80 процентов одинаковы и нужны, что при изготовлении Т-34, что Т-95 какого нибудь. И грамотный сварщикам, токарям и другим тоже все одно что делать, они хоть на Т34, хоть на Т-95 деталь забубенят и размер не просадят и режимы сварки выдержат, а вот "соптимизировав" по советам манагеров все это, вы уже не то что Т-95, но и Т-34 не сварганите.

От АМ
К Flanker (09.08.2009 12:17:54)
Дата 09.08.2009 13:07:58

>>угу, кадров способных выпускать ограниченное количество устаревшей техники, зачем?
>Вы знаете, технику разрабатывает конструктор в КБ, а механичка, термичка, штамповка, сварка, литье и прочее на серийном заводе на 70,а то и 80 процентов одинаковы и нужны, что при изготовлении Т-34, что Т-95 какого нибудь. И грамотный сварщикам, токарям и другим тоже все одно что делать, они хоть на Т34, хоть на Т-95 деталь забубенят и размер не просадят и режимы сварки выдержат, а вот "соптимизировав" по советам манагеров все это, вы уже не то что Т-95, но и Т-34 не сварганите.

Ситуция такая, мощьность на 1200 новых танков в год образца 1980 есть и на это тратятся деньги но вот произвести теловизоров для 62 танков
в год некак, так какии Т-95?
(И такая ситуация во многих областях российской экономики, думается)

УВЗ должен сокращать мощьности по проиводству корпусов но увеличивать таки по производству "начинки".

От И. Кошкин
К АМ (09.08.2009 13:07:58)
Дата 09.08.2009 15:57:27

Дело в том, что для Т-90 нужны только дерево и камень, а для Т-95 - еще сера...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...ртуть и кристаллы, плюс нужно строить новые здания в замке. Однако без бараков для производства Т-90 нельзя построить академию и апгрэйд для Т-95.

И. Кошкин

От Дм. Журко
К И. Кошкин (09.08.2009 15:57:27)
Дата 09.08.2009 17:21:47

И кровь олигарха. (-)

От Flanker
К АМ (09.08.2009 13:07:58)
Дата 09.08.2009 13:43:41

>Ситуция такая, мощьность на 1200 новых танков в год образца 1980 есть и на это тратятся деньги но вот произвести теловизоров для 62 танков
>в год некак, так какии Т-95?
????? Это гкогда это УВЗ в постосветское время делал 1000 в год? Вы о чем?

>УВЗ должен сокращать мощьности по проиводству корпусов но увеличивать таки по производству "начинки".
Гы гы, а вообще на смешно конечно. Причем тут УВЗ и начинка? Начинку всю жизнь делали смежники, вот их и надо развивать. Или вы предлагаете рядом с УВЗ построить завод по производству тепловизоров и переквалифицировать токаря в распайщика ? :))
Нда, вы знаете по этому сообщению, я делаю вывод что вы бесконечно далекий от промышленности и производства человек, поэтому разжевывать вам что разгоняя УВЗ вы потеряете школу танкостроителей, но не приобретете ни одного тепловизора, мне чесслово лень, я не люблю многостраничных дискуссий, если хотите поверьте на слово, это только в компутерных стратегиях простое перераспределение ресурсов дает нужный результат.

От АМ
К Flanker (09.08.2009 13:43:41)
Дата 09.08.2009 17:19:11

>>Ситуция такая, мощьность на 1200 новых танков в год образца 1980 есть и на это тратятся деньги но вот произвести теловизоров для 62 танков
>>в год некак, так какии Т-95?
>????? Это гкогда это УВЗ в постосветское время делал 1000 в год? Вы о чем?

мощности заводов и соответственно смежников расчитаны на это, содержание всего это требует денег.

>>УВЗ должен сокращать мощьности по проиводству корпусов но увеличивать таки по производству "начинки".
>Гы гы, а вообще на смешно конечно. Причем тут УВЗ и начинка? Начинку всю жизнь делали смежники, вот их и надо развивать. Или вы предлагаете рядом с УВЗ построить завод по производству тепловизоров и переквалифицировать токаря в распайщика ? :))

оставить мощность для производства "корпусов" в размере имеющем спрос на рынке.
Если спрос на 200 танков в год, зачем распайщики и цеха на 1200 танков?

А с экономической точки да, исползование части невостребованных площадей УВЗ для строителства завода по проитводству тепловизоров для танков УВЗ
естэ перспектива для развития оборонной состовляющей УВЗ и создания востребованных рабочих мест.

>Нда, вы знаете по этому сообщению, я делаю вывод что вы бесконечно далекий от промышленности и производства человек, поэтому разжевывать вам что разгоняя УВЗ вы потеряете школу танкостроителей, но не приобретете ни одного тепловизора, мне чесслово лень, я не люблю многостраничных дискуссий, если хотите поверьте на слово, это только в компутерных стратегиях простое перераспределение ресурсов дает нужный результат.

некто не предлагал разгонять УВЗ.

реалность французскии тепловизоры и максимум 200 новых танков в год.

От Flanker
К АМ (09.08.2009 17:19:11)
Дата 09.08.2009 19:44:55

>>>УВЗ должен сокращать мощьности по проиводству корпусов но увеличивать таки по производству "начинки".
>>Гы гы, а вообще на смешно конечно. Причем тут УВЗ и начинка? Начинку всю жизнь делали смежники, вот их и надо развивать. Или вы предлагаете рядом с УВЗ построить завод по производству тепловизоров и переквалифицировать токаря в распайщика ? :))
>
>оставить мощность для производства "корпусов" в размере имеющем спрос на рынке.
>Если спрос на 200 танков в год, зачем распайщики и цеха на 1200 танков?
Уфф, последний раз пробую :)
А если завтра фронт, то есть рынок будет просить 1200 в год сами к станку станете и детишек своих поставите? А если станка нет, напильником будем бронелист обрабатывать?
Опять же подсказываю, очень большая часть станочного парка пригодна и для изготовления много чего еще окромя танков, как и персонал при этом парке, так шо извольте господин манагер не сокращать и оптимизировать площади под Ашаны, а подумать чем бы их загрузить окромя танков, раз рынку надобно всего двести, да побегайте поищите заказики, а то спецоборудование, что необходимо законсервировать для особого периода, что-то мне подсказывает, что сумма не так уж велика и вам гос-во ее вполне продотирует. Да подумайте как сократить издержки не сокращая персонал - научная организация труда, кайдзен, лин технологии вам в помощь.
Конечно это много сложнее, чем разогнать 60% персонала, сдать цеха под Ашаны, расплодить аппарат из своих корешей, сожрать откаты, получить бонусы за "оптимизацию" и с важным видом выступать о требованиях "рынка". Федченко прав - иметь надо под черепушкой кое что для этого, а от себя добавлю - еще и интересоватся в жизни чем-то помимо денег, ну или особиста с маузером приставить для создания нужной мотивации :))

От АМ
К Flanker (09.08.2009 19:44:55)
Дата 09.08.2009 23:27:34

>Уфф, последний раз пробую :)
>А если завтра фронт, то есть рынок будет просить 1200 в год сами к станку станете и детишек своих поставите? А если станка нет, напильником будем бронелист обрабатывать?

да да, завтра, в понеделник.
Если спрос в будующем будет то будет он на современные машины...
Не на Т-72.

>Опять же подсказываю, очень большая часть станочного парка пригодна и для изготовления много чего еще окромя танков, как и персонал при этом парке, так шо извольте господин манагер не сокращать и оптимизировать площади под Ашаны, а подумать чем бы их загрузить окромя танков, раз рынку надобно всего двести, да побегайте поищите заказики, а то спецоборудование, что необходимо законсервировать для особого периода, что-то мне подсказывает, что сумма не так уж велика и вам гос-во ее вполне продотирует. Да подумайте как сократить издержки не сокращая персонал - научная организация труда, кайдзен, лин технологии вам в помощь.

ух, да вы просто еффективный управленец честное слово.

Вы чего мне то подсказываете, интернетному ламмеру?
Сами ведь в оборонке, пожалусто к руководству бизнес план предлагать, там до этого наверника некто недогадался, уверен. Такии идее новаторскии.

От writer123
Дата 09.08.2009 20:22:08

+1

респект вам, Фланкер!

От Rwester
Дата 09.08.2009 20:02:22

;-)))))) да какая там научная организация труда

Здравствуйте!

>Да подумайте как сократить издержки не сокращая персонал - научная организация труда, кайдзен, лин технологии вам в помощь

...и утренняя молитва. А реально есть такой выход:
1 Государство берет на себя социалку на 26т.ч (даже не зарплаты!).
2 Убрать в звезду некоторые виды налогов (на площадя, например)

Рвестер, с уважением

От bstu
К Rwester (09.08.2009 20:02:22)
Дата 09.08.2009 20:58:05

Re: ;-)))))) да...

>...и утренняя молитва. А реально есть такой выход:
>2 Убрать в звезду некоторые виды налогов (на площадя, например)

Золотые слова. Только государство что-то не чешется в этом направлении.

От Flanker
К Rwester (09.08.2009 20:02:22)
Дата 09.08.2009 20:19:03

>Здравствуйте!

>>Да подумайте как сократить издержки не сокращая персонал - научная организация труда, кайдзен, лин технологии вам в помощь
>
>...и утренняя молитва. А реально есть такой выход:
>1 Государство берет на себя социалку на 26т.ч (даже не зарплаты!).
>2 Убрать в звезду некоторые виды налогов (на площадя, например)
Это в раздел дотации :)) то есть государева помощь, а кайдзены всякие это внутренние резервы предприятия, коих у нас, так как у нас бардак-с зачастую, обычно неисчислимое множество
Так шо одно другому не мешает раз, мешать не надо - два :)
>Рвестер, с уважением

От Rwester
К Flanker (09.08.2009 20:19:03)
Дата 09.08.2009 20:46:37

Здравствуйте!

>Это в раздел дотации :)) то есть государева помощь, а кайдзены всякие это внутренние резервы предприятия, коих у нас, так как у нас бардак-с зачастую, обычно неисчислимое множество
>Так шо одно другому не мешает раз, мешать не надо - два :)
Без этих "дотаций" держать предприятие на плаву будет несколько трудно с учетом их площади, которая я так понимаю как маленький город и количества персонала (а социальные налоги у нас просто задница. Я уж не говорю, как людей обдирает родное государство неоднократным обложением с 1.1.10 это будет 36% с ФОТ, а еще вообще-то НДС и прибыль). Это вообще касается любого более-менее крупного производства на территории РФ.

Никакие откаты не нанесут столько вреда как "обычное" налогообложение.

Рвестер, с уважением

п.с. не верю я что с этим (производство танков) что-то будут толковое делать. Приоритеты у руководства страны не те.

От Flanker
К Rwester (09.08.2009 20:46:37)
Дата 09.08.2009 20:53:04

>Без этих "дотаций" держать предприятие на плаву будет несколько трудно с учетом их площади, которая я так понимаю как маленький город и количества персонала (а социальные налоги у нас просто задница. Я уж не говорю, как людей обдирает родное государство неоднократным обложением с 1.1.10 это будет 36% с ФОТ, а еще вообще-то НДС и прибыль). Это вообще касается любого более-менее крупного производства на территории РФ.

>Никакие откаты не нанесут столько вреда как "обычное" налогообложение.

>Рвестер, с уважением

>п.с. не верю я что с этим (производство танков) что-то будут толковое делать. Приоритеты у руководства страны не те.
Поживем увидим, хотя особых иллюзий не питаю, нам олимпиада видать в сто раз важнее, чем единственный танковый завод и потребность в танках нашей армии с нашими границами. Без государственной помощи этот узел конечно не разрулить, тем более что по идее это государству нужнее всех должны быть мобмощности, а не директору УВЗ.
Просто достали уже эти эффективные оптимизаторы со своими прожектами распустить и распродать, после которых как после Батыя, а УВЗ просто к слову:)