>В домашних условиях это не воспроизводится, яйца идут оплодотверенные петухом. Количество таких яиц от одной курицы - гораздо меньше.
Далеко не все яйца оплодотворены при домашнем содержании. Это вероятностный процесс. Пустые (неоплодотворенные) яйца в народе называют "болтуны" и курица может начать их высиживать... И яйценоскость с оплодотворением не впрямую увязаны - больше с породой. В деревнях держат мясо-яичные, на птицефабриках разводят яичные или мясные породы...
не в том, оплодотворено яйцо или нет, а в том, что понуждает курицу нестись. На фабриках эти условия создаются искусственно, и от породы получают предельное количество яиц. В домашнем хозяйстве курица понуждается не так регулярно, и даже при одной породе число получаемых яиц значительно меньше.
>не в том, оплодотворено яйцо или нет, а в том, что понуждает курицу нестись. На фабриках эти условия создаются искусственно, и от породы получают предельное количество яиц. В домашнем хозяйстве курица понуждается не так регулярно, и даже при одной породе число получаемых яиц значительно меньше.
Природа понуждает нестись. Яйцо, яйцеклетка, овуляция. Цикличный процесс. В случае курицы - почти ежедневный. А все остальное - тонкости куроводства...