От Рядовой-К
К АМ
Дата 02.08.2009 19:58:51
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Вот я бы.. ))

>>>дану, "концепция" новой БМД довно известна, больше брони
>>+++
>>все равно достигнуть по броне тяжелых БМП не удастся. Как не упирайся. Вариант умная защита-Заслон, Штора и т.д..
>
>да хоть от 12,7 мм бронировать ито хлеб а так да умная защита.
>Но всё это на БМД-4М будет подозреваю проблематично.

Вот я бы, сделал так!

1. Здесь и сечас производить БМД-4М небольшими но осязаемыми сериями по 20-25 ед/год. (Сейчас в строю 10 БМД-4М + 72 передельных БМД-4 из БМП-3)
Оставшиеся БМД-3 (ок. 30 ед.) переделать в разведывательные БРМ (с мачтой!).

2. Взять за основу шасси, моторно-трансмиссионный блок, боевой модуль (добавить крупнокалиберный ПТРК!) БМД-4М и воткнуть это всё в новый корпус с переднемоторной компоновкой. :) За 2 года - справятся :) с учётом максимального исполльзования имеющихся узлов и агрегатов.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От АМ
К Рядовой-К (02.08.2009 19:58:51)
Дата 02.08.2009 22:35:48

Ре: Вот я...

>1. Здесь и сечас производить БМД-4М небольшими но осязаемыми сериями по 20-25 ед/год. (Сейчас в строю 10 БМД-4М + 72 передельных БМД-4 из БМП-3)
>Оставшиеся БМД-3 (ок. 30 ед.) переделать в разведывательные БРМ (с мачтой!).

угу, строить проиводственную линию под полностью новую и дорогую БМ взарания зная что она несоостветствует требовниям стараются избегать даже богатые американцы.......

Если переделанных из БМД-3, БМД-4 нехватает то банально модернизировать остающиеся БМД в необходимом количестве, новые СУО, ПТРК и вполне нормално. Зато спокойно разрабатывать новую машину удолетворяющию все потребнсти.

От Рядовой-К
К АМ (02.08.2009 22:35:48)
Дата 02.08.2009 23:16:55

>>1. Здесь и сечас производить БМД-4М небольшими но осязаемыми сериями по 20-25 ед/год. (Сейчас в строю 10 БМД-4М + 72 передельных БМД-4 из БМП-3)
>>Оставшиеся БМД-3 (ок. 30 ед.) переделать в разведывательные БРМ (с мачтой!).
>
>угу, строить проиводственную линию под полностью новую и дорогую БМ взарания зная что она несоостветствует требовниям стараются избегать даже богатые американцы.......
Строго говоря именно "производственных линий" строить не надо при таких объёмах. Там "ручная сборка" по самолётному принципу, а не "конвейр" :))

>Если переделанных из БМД-3, БМД-4 нехватает то банально модернизировать остающиеся БМД в необходимом количестве, новые СУО, ПТРК и вполне нормално. Зато спокойно разрабатывать новую машину удолетворяющию все потребнсти.

Если честно, то с БМД-2 мало чего сделать для серьёзного улучшения боевого потенциала можно. НУ а те что сейчас переделываются из БМД-1 в БМД-2 - вообще на них ничего нового не ставят, по сути - капремонт с перестановкой башни (не блеск сама башенка)...

Азм есъм.

От АМ
К Рядовой-К (02.08.2009 23:16:55)
Дата 03.08.2009 01:58:12

>>угу, строить проиводственную линию под полностью новую и дорогую БМ взарания зная что она несоостветствует требовниям стараются избегать даже богатые американцы.......
>Строго говоря именно "производственных линий" строить не надо при таких объёмах. Там "ручная сборка" по самолётному принципу, а не "конвейр" :))

"ручная сборка" она самая дорогая, капремонт БМД-1 будет многократно дешевле

>>Если переделанных из БМД-3, БМД-4 нехватает то банально модернизировать остающиеся БМД в необходимом количестве, новые СУО, ПТРК и вполне нормално. Зато спокойно разрабатывать новую машину удолетворяющию все потребнсти.
>
>Если честно, то с БМД-2 мало чего сделать для серьёзного улучшения боевого потенциала можно. НУ а те что сейчас переделываются из БМД-1 в БМД-2 - вообще на них ничего нового не ставят, по сути - капремонт с перестановкой башни (не блеск сама башенка)...

можно, тоже что и на БМД-4 обеспечивает для серьёзного улучшения
боевого потенциала-> современную СУО и ПТРК.

От Рядовой-К
К АМ (03.08.2009 01:58:12)
Дата 03.08.2009 12:56:03

>>>угу, строить проиводственную линию под полностью новую и дорогую БМ взарания зная что она несоостветствует требовниям стараются избегать даже богатые американцы.......
>>Строго говоря именно "производственных линий" строить не надо при таких объёмах. Там "ручная сборка" по самолётному принципу, а не "конвейр" :))
>
>"ручная сборка" она самая дорогая, капремонт БМД-1 будет многократно дешевле
А где сейчас "танки" на "конвейре"? ;)) К тому мы не о цене, а "производственной линии".

>>>Если переделанных из БМД-3, БМД-4 нехватает то банально модернизировать остающиеся БМД в необходимом количестве, новые СУО, ПТРК и вполне нормално. Зато спокойно разрабатывать новую машину удолетворяющию все потребнсти.
>>
>>Если честно, то с БМД-2 мало чего сделать для серьёзного улучшения боевого потенциала можно. НУ а те что сейчас переделываются из БМД-1 в БМД-2 - вообще на них ничего нового не ставят, по сути - капремонт с перестановкой башни (не блеск сама башенка)...
>
>можно, тоже что и на БМД-4 обеспечивает для серьёзного улучшения
>боевого потенциала-> современную СУО и ПТРК.
Можно ;) Таким образом, СУО будет стоить в несколько раз дороже самой БМ стоимость которой по амортизации уже околонулевая :) А, пардон - капремонт будет ещё стоить.. ;)) Сомнительно...
Не факт, что в башенку БМД-2 влезет что-то ещё - там и так места то нету.
Азм есъм.

От Exeter
Дата 02.08.2009 21:42:03

Сейчас нет в строю никаких БМД-4М - только прототип на КМЗ (-)

От Рядовой-К
К Exeter (02.08.2009 21:42:03)
Дата 02.08.2009 22:03:51

По моим сведениям - есть. (-)

От Exeter
К Рядовой-К (02.08.2009 22:03:51)
Дата 02.08.2009 22:23:12

Неточные у Вас сведения

Потому как только в этом году сделали первый прототип, которому еще предстоят госиспытания, а серийное производство на КМЗ будет начато не ранее 2010-2011 гг.

С уважением, Exeter

От bstu
К Exeter (02.08.2009 22:23:12)
Дата 03.08.2009 09:56:03

Re: Неточные у...

>Потому как только в этом году сделали первый прототип, которому еще предстоят госиспытания, а серийное производство на КМЗ будет начато не ранее 2010-2011 гг.

>С уважением, Exeter

Но БМД-4 сейчас в Пскове, в кол-ве более 30 штук есть, да... Батальон.

От Exeter
К bstu (03.08.2009 09:56:03)
Дата 03.08.2009 09:59:32

БМД-4, а не БМД-4М (-)

От bstu
К Exeter (03.08.2009 09:59:32)
Дата 03.08.2009 11:17:28

Re: БМД-4, а...

Собственно, это я и написал :)

От Рядовой-К
К Exeter (02.08.2009 22:23:12)
Дата 02.08.2009 22:29:21

Драться не буду ))) Не тот вопрос )) (-)

От объект 925
Дата 02.08.2009 21:20:19

>2. Взять за основу шасси, моторно-трансмиссионный блок, боевой модуль (добавить крупнокалиберный ПТРК!) БМД-4М и
+++
башню по типу "Бережок" или в "Бахче" заменить 100-мм орудие АГС-57.
Алеxей

От Рядовой-К
К объект 925 (02.08.2009 21:20:19)
Дата 02.08.2009 21:51:54

Я ж фоннат "сотки"! Как ты можешь мне про 57-мм ... )) +

>>2. Взять за основу шасси, моторно-трансмиссионный блок, боевой модуль (добавить крупнокалиберный ПТРК!) БМД-4М и
>+++
>башню по типу "Бережок" или в "Бахче" заменить 100-мм орудие АГС-57.

Я имел в виду добавить на башню две направляющие для "Корнета".

>Алеxей
Азм есъм.

От Иван Уфимцев
К Рядовой-К (02.08.2009 21:51:54)
Дата 03.08.2009 04:27:04

Если мы выносим ПУ, то сотка нафиг не нужна.

Доброго времени суток.

Она и взялась там по недоразумению. (другими словами назвать преловутый договор "об обычных вооружениях" можно, но их тут печатать не позволяют).

Соответственно, если выносится ПУ, то в башню вместо спарки ставится одна 57мм/82мм (на базе всё того же пресловутого выстрела от С-60) гладкоствольная или "с пологими нарезами" (тм) пушка, с расходным конвейером по типу ПТ-76Б (или как там у них этот артавтомат обозван правильно). На первое время можно многострадальную С-60, потом заменить на нормальную. Спарка 23х115+7,62х54R в отдельной автономной установке (или в малой необитаемой башенке). Можно добавить к пушке спаренный пулемёт и курсовое вооружение "по вкусу".

Городить же 57мм гранатомёт в имеющемся виде смысла нет. Вот если несколько удлиннить снаряд, да создать семейство, включающее в т.ч. модернизированный РПГ-9, то смысл уже будет. Но не в качестве основного вооружения средней [аэромобильной] БМП.

--
CU, Ivan

От Рядовой-К
К Иван Уфимцев (03.08.2009 04:27:04)
Дата 03.08.2009 13:28:33

Re: Если мы...

>Доброго времени суток.

>Она и взялась там по недоразумению. (другими словами назвать преловутый договор "об обычных вооружениях" можно, но их тут печатать не позволяют).

ДОВСЕ тут совсем не при чём! Это минбатр в мсб на 82-мм миномётах его последствие.

>Соответственно, если выносится ПУ, то в башню вместо спарки ставится одна 57мм/82мм (на базе всё того же пресловутого выстрела от С-60) гладкоствольная или "с пологими нарезами" (тм) пушка, с расходным конвейером по типу ПТ-76Б (или как там у них этот артавтомат обозван правильно). На первое время можно многострадальную С-60, потом заменить на нормальную. Спарка 23х115+7,62х54R в отдельной автономной установке (или в малой необитаемой башенке). Можно добавить к пушке спаренный пулемёт и курсовое вооружение "по вкусу".

За пару лет здесь было 5-6 серьёзных дискуссий на офруме. Почитайте. 57-мм АП не нужна как класс и проигрывает "сотке" в большинстве стандартных ситуаций.

Ну а кроме того - наличие возможности работать дополнительно к артиллерии 100-мм ОФСами для десанта очень важна - даже важнее чем для СВ, ибо артиллерия у десанта гораздо слабее.

Азм есъм.

От Иван Уфимцев
К Рядовой-К (03.08.2009 13:28:33)
Дата 03.08.2009 14:50:28

Доброго времени суток.
>>Она и взялась там по недоразумению. (другими словами назвать преловутый договор "об обычных вооружениях" можно, но их тут печатать не позволяют).
>ДОВСЕ тут совсем не при чём! Это минбатр в мсб на 82-мм миномётах его последствие.

Мнээ, если это делалось без оглядки на ДОВСЕ, то это означает засилие этих самых, которые окружают, в КБП. Что неудивительно.

>>Соответственно, если выносится ПУ, то в башню вместо спарки ставится одна 57мм/82мм (на базе всё того же пресловутого выстрела от С-60) гладкоствольная или "с пологими нарезами" (тм) пушка, с расходным конвейером по типу ПТ-76Б (или как там у них этот артавтомат обозван правильно). На первое время можно многострадальную С-60, потом заменить на нормальную. Спарка 23х115+7,62х54R в отдельной автономной установке (или в малой необитаемой башенке). Можно добавить к пушке спаренный пулемёт и курсовое вооружение "по вкусу".
>
>За пару лет здесь было 5-6 серьёзных дискуссий на офруме. Почитайте.

Читал и считал. Просто во большинстве из них не считал нужным принимать участие, т.к. считаю что есть два варианта. Или у нас автомат до среднекалиберного включительно плюс классическая ПУ (возможно даже с миномётным стартом из вертикальной или наклоной ПУ), или у нас минимум 120мм мортира, она же ПУ. Сотки банально мало.

> 57-мм АП не нужна как класс

ет. (с)

> и проигрывает "сотке" в большинстве стандартных ситуаций.

А сотка точно так же проигрывает 120мм.
Я же не просто так писал про пологие нарезы или гладкий ствол. Это означает возможность использования удлинённых боеприпасов с вполне очевидными последствиями. Кроме того, 57/82мм автомат позволяет выдать очередь, чего от четырёх- или пятидюймовки добиться не то чтобы проблематично, но это скорее для САУ актуально.

>Ну а кроме того - наличие возможности работать дополнительно к артиллерии 100-мм ОФСами для десанта очень важна - даже важнее чем для СВ, ибо артиллерия у десанта гораздо слабее.

Артиллерия у десанта не намного слабее, если её не забывать. Раз уж мы раскормили бывшие лёгкие БМП до 15 тонн и более, то и Василёк можно до
120мм раскормить с тем же успехом. Плюс собственно Василёк, но с полноценным конвейером и испарительным охлаждением.

--
CU, Ivan

От Azinox
К Иван Уфимцев (03.08.2009 14:50:28)
Дата 03.08.2009 17:15:11

Здравствуйте.

>Читал и считал. Просто во большинстве из них не считал нужным принимать участие, т.к. считаю что есть два варианта. Или у нас автомат до среднекалиберного включительно плюс классическая ПУ (возможно даже с миномётным стартом из вертикальной или наклоной ПУ), или у нас минимум 120мм мортира, она же ПУ. Сотки банально мало.

В настоящее время у нас есть возможность производить БУ "Бахча" (100+30). Ни 120мм мортиры, ни 120мм ПУ у нас нет для БМП/БМД. Также и с 57мм "автоматом": на практике есть 1 образец, в реальности никакого преимущества перед 100мм не имеющий. Кроме мифической бронепробиваемости, которая, возможно, понадобится 1 раз из 1000, остальные 999 - это будет работа по огневым точкам, где 100мм предпочтительнее во много раз.

Тем более у нас нет ПУ с вертикальным стартом или с наклонным (для БМП/БМД).

А машина нужна уже сейчас (с).

>> и проигрывает "сотке" в большинстве стандартных ситуаций.
> А сотка точно так же проигрывает 120мм.

120мм с автоматом заряжания сложно представить в массово-габаритных характеристиках "Бахчи".

> Артиллерия у десанта не намного слабее, если её не забывать. Раз уж мы раскормили бывшие лёгкие БМП до 15 тонн и более, то и Василёк можно до
>120мм раскормить с тем же успехом.

Зачем нужен автоматический 120мм миномет ? К тому же есть НОНА.

>Плюс собственно Василёк, но с полноценным конвейером и испарительным охлаждением.

При такой дальности лучше иметь 100мм.

С уважением.

От объект 925
К Рядовой-К (02.08.2009 21:51:54)
Дата 02.08.2009 22:12:48

Ре: Я ж...

>Я имел в виду добавить на башню две направляющие для "Корнета".
+++
я понял и я тоже за "Корнеты". Я про ненужность 100-ки. Но ето дело вкуса.
Алеxей

От Hokum
Дата 02.08.2009 20:31:46

Обычно делают чуть иначе

Берут существующий образец, разворачивают задом наперед и дорабатывают по месту напильником.
Ходит байка про один из первых вертолетов Сикорского. Якобы на испытаниях он летал хвостом вперед куда быстрее, чем носом (рулевой винт затенялся потоком с несущего, что вызывало сильные вибрации). Один из предложенных вариантов решения проблемы - развернуть пилотское кресло на 180 градусов и назвать нос хвостом :)

От Рядовой-К
К Hokum (02.08.2009 20:31:46)
Дата 02.08.2009 21:29:41

Это уже технарское дело КАК сделать - я тактик, я ТТТ выдаю! )) (-)