От Colder
К Олег К
Дата 22.10.2001 10:43:05
Рубрики Прочее;

Re: Тот, тот...

>>На хер, не хер.
>Туда туда. Самокритика в общем приветствуется :)

Ну это мы тоже завсегда могем. Нет проблем.

>Ситуация ухудшалась, потому что расло энергопотребление.

А за счет чего, звиняйте? Может, за счет массового строительства энергопотребляющих предприятий? Дык что-то не видно такого строительства. А вот что прекрасно было видно - что у соцпредприятий никакого стимула приводить свое энергопотребление мало-мальски в приличные рамки не было. Более того, было им категорически невыгодно. Догадаетесь с трех раз, почему?

>А народ был настолько сыт и пьян, что мог себе позволить протестовать против строительства электростанций, и о ужас!

Ну такой тупой народец, что поделаешь. Ему надо было веселиться, когда ликвидаторы один за другим в гробы ложились. Для полноты веселья надо в нынешней России представить аварию а-ля Чернобыль в Краснодарском крае - продовольственном оплоте.

>Злобные коммунисты даже слушали эти протесты и во вред тому же народу да и себе отказывались от планов сторительства. А ведь знали болезные что все равно их потом во всех бедах обвинят.

Дык нехера было себе абсолютную власть захватывать. Или правит и не отвечать за результаты правления это только нынешних долбодятлов можно крошить?

>Я это удовольствие испытывал и не при советской власти а при демократической, сутками света не бывало, включали на пару часов с 3-х до 5-ти утра. И это при том что вся промышленность умерла, а энергопотребление снизилось. Вот что надо анализировать.

Во-во, я про то и говорю, что великий человек был Кырла Мырла - Битие всегда определяет сознаниЁ. А то манипуляция - манипуляция... Кого двинули оглоблей, тот уж знает. Особенно бешеную злобу лично у меня вызывали новогодние елки предприятий неплательщиков (причем неплательщиков вызывающих - не платим и платить не будем) в море мрака жилых кварталов.

>Покажите мне хоть одно общество где ситуация постоянно улучшается на достаточно длительном промежутке времени.

Не покажу. Не надейтесь :). Вы, однако, не в курсе сабжа - кое-кто уверяет, что все было в ажуре, но вот беда - манипуляция, дескать. Все сыты-пьяны, в тепле и свете вдруг ломанулись... типа свободы выезда не хватало.

>В Сочи свет не выключали. И в Краснодаре и Славянске-на-Кубани.

Насчет Славянска-на-Кубани не знаю. Краснодар и Сочи - все верно. Любовь к столицам - эти два города тронули в последнюю очередь. Кстати, Сочи и сейчас отключают очень редко.

>А вот в Приморье выключали везеде, под песенки - выключали, выключаем и выключать будем.
>>А нынешние веера тоже штука интересная...
>Очень интересная...

Берусь утверждать, что вас больше всего злили именно эти песенки. Не ошибаюсь? Дык вот, насчет Приморья я не знаю ничего и не буду лезть с газетными или статистическими утверждениями-скороспелками (я бы Геббельса переиначил - когда я слышу слово статистика, то берусь за пистолет). Но вот насчет нашего нынешнего веера имею некоторое представление. Дык вот, где-то с прошлого года наша городская администрация решила чуток "пойти навстречу трудящимся" (правда, не без понукания Кондрата, который есть личность очень неоднозначная) и начала - хотя и с большим непостоянством - разбираться с городскими неплатежами. Выяснялись весчи зело удивительные. Результат был таков: прекращение веера на 2-3 месяца. Потом снова начался - с запозданием недельки на две выяснилось, что это городская администрация притомилась следить за "ведущими игроками". А они, шалунишки такие, сразу опять платить перестали. Снова их прижали, опять наладилось. До следующего раза. Так и живем. Часто у нас утомляется администрация...

>При отключении света вода отключается автоматом, потому что насосы которыми ее качают все электрические.

Тут есть нюансы.


От Олег К
К Colder (22.10.2001 10:43:05)
Дата 22.10.2001 23:26:43

Re: Тот, тот...


>>Ситуация ухудшалась, потому что расло энергопотребление.
>
>А за счет чего, звиняйте? Может, за счет массового строительства энергопотребляющих предприятий? Дык что-то не видно такого строительства. А вот что прекрасно было видно - что у соцпредприятий никакого стимула приводить свое энергопотребление мало-мальски в приличные рамки не было. Более того, было им категорически невыгодно. Догадаетесь с трех раз, почему?

Энергосбережение это только часть проблемы. Причем часть возникающая когда начинаются лимиты. Пока энергии хватает даже мыслей об экономии не возникает. Решение этой проблемы что в Краснодаре что в Лос-Анджелесе комплексное.


>>А народ был настолько сыт и пьян, что мог себе позволить протестовать против строительства электростанций, и о ужас!
>
>Ну такой тупой народец, что поделаешь. Ему надо было веселиться, когда ликвидаторы один за другим в гробы ложились. Для полноты веселья надо в нынешней России представить аварию а-ля Чернобыль в Краснодарском крае - продовольственном оплоте.

Надо было думать о будующем. Что может и без света прийдется сидеть. Или цену на киловат такую выставят что выгодней свой движок будет покупать, как это было в Приморье. Но народ-то поверить не мог что социальные достижения проклятого прошлого вот так вот возьмут да и отменят. А их взяли да и отменили. Умный народец если бы знал как все обернется гарантировано повесил бы прорабов перестройки вместе с дюже ряными экологами.


>>Злобные коммунисты даже слушали эти протесты и во вред тому же народу да и себе отказывались от планов сторительства. А ведь знали болезные что все равно их потом во всех бедах обвинят.
>
>Дык нехера было себе абсолютную власть захватывать.

Власть она или есть или нет. А где есть власть там и ответсвенность. А абсолютная власть она в основном в сказаках присутствует. В жизни ее не бывает. Вот сейчас задумают что строить - хоть агрегат по производству сибирской язвы. Кто будет тот народ слушать? Это Вам не проклятое прошлое. Пошлют и все в невежливой форме не глядя на свободу слова и демократию.

>Или правит и не отвечать за результаты правления это только нынешних долбодятлов можно крошить?

Хе хе. Извините демократия подразумевает коллективную ответсвенность. Народ решил что электростанция не нужна, теперь сидит без света. Самое смешное, что тогда народ хоть что то мог там решать, ну хоть самую малость. А теперь из всех благ осталась только голая ответсвенность - сами выбирали, значит достойны своего правительства. Так?

>>Я это удовольствие испытывал и не при советской власти а при демократической, сутками света не бывало, включали на пару часов с 3-х до 5-ти утра. И это при том что вся промышленность умерла, а энергопотребление снизилось. Вот что надо анализировать.
>
>Во-во, я про то и говорю, что великий человек был Кырла Мырла - Битие всегда определяет сознаниЁ. А то манипуляция - манипуляция...

Это к чему?

>Кого двинули оглоблей, тот уж знает.

некоторых надо раз ...дцать двинуть да и то не помогает.

>Особенно бешеную злобу лично у меня вызывали новогодние елки предприятий неплательщиков (причем неплательщиков вызывающих - не платим и платить не будем) в море мрака жилых кварталов.

Я стараюсь воздерживаться от черной злобы. А кстати чего им елки не жечь? Свет есть? Платить за него не надо, чай не сталинизм на дворе - не расстреляют небось.

>>Покажите мне хоть одно общество где ситуация постоянно улучшается на достаточно длительном промежутке времени.
>
>Не покажу. Не надейтесь :). Вы, однако, не в курсе сабжа - кое-кто уверяет, что все было в ажуре, но вот беда - манипуляция, дескать. Все сыты-пьяны, в тепле и свете вдруг ломанулись... типа свободы выезда не хватало.

В ажуре никогда нигде не бывает. Только существуют разные способы решения проблем. Можно ради борьбы с клопами и дом спалить. Только это очень мудрое решение.
Опять строить прийдется и опять клопы заведутся. И опять появится доброхот с канистрой керосина который снова будет убеждать что его способ борьбы с клопами самий лучший - потому что все клопы точно сдохнут. И ведь сдохнут.

>>В Сочи свет не выключали. И в Краснодаре и Славянске-на-Кубани.
>
>Насчет Славянска-на-Кубани не знаю. Краснодар и Сочи - все верно. Любовь к столицам - эти два города тронули в последнюю очередь. Кстати, Сочи и сейчас отключают очень редко.

А Владивосток отключают очень часто. А в Сочи жить стало конечно не так паршиво как в Грузии но уже не так хорошо как при сов-власти. У меня там родственников человек десять живет. Жуткое падение уровня жизни видно невооруженным глазом.

>>А вот в Приморье выключали везеде, под песенки - выключали, выключаем и выключать будем.
>>>А нынешние веера тоже штука интересная...
>>Очень интересная...
>
>Берусь утверждать, что вас больше всего злили именно эти песенки. Не ошибаюсь?

Меня вообще ничего не злит. Я более или менее всю эту кухню знаю не по наслышке. Просто была сделана система удобная для разворовывания вот и разворовывали. Вообще плохое оно как то лече получается, на обращали внимания? Можно десять лет строить дом а потом спалить его за два часа. Человека родить и вырастить надо лет двадцать мучиться, а удить можно одним движением.

>Дык вот, насчет Приморья я не знаю ничего и не буду лезть с газетными или статистическими утверждениями-скороспелками (я бы Геббельса переиначил - когда я слышу слово статистика, то берусь за пистолет). Но вот насчет нашего нынешнего веера имею некоторое представление. Дык вот, где-то с прошлого года наша городская администрация решила чуток "пойти навстречу трудящимся" (правда, не без понукания Кондрата, который есть личность очень неоднозначная) и начала - хотя и с большим непостоянством - разбираться с городскими неплатежами. Выяснялись весчи зело удивительные. Результат был таков: прекращение веера на 2-3 месяца. Потом снова начался - с запозданием недельки на две выяснилось, что это городская администрация притомилась следить за "ведущими игроками". А они, шалунишки такие, сразу опять платить перестали. Снова их прижали, опять наладилось. До следующего раза. Так и живем. Часто у нас утомляется администрация...

Так я про то и говорю, при советской власти пусть было не выгодно заниматься энергосбережением, но воровать было практически невозможно. особенно электричество. А сейчас не воровать электричество практически невозможно, потому что много народа с этого живет и дальше жить собирается. И конца этому не предвидится. Потомшто капитализма на дворе и всем жить надо, а некоторым надо жить хорошо. А уж что будет когда все это хозяйство приватизируют и по норам растащат, вот тут то вообще наступит мрак в буквальном смысле слова. Эту схему кстати в Приморье обкатывают потихоньку.

>>При отключении света вода отключается автоматом, потому что насосы которыми ее качают все электрические.
>
>Тут есть нюансы.

Ну если город на равнине и небольшой то будет часть воды литься самотеком. А в реале в любом крупном городе вода отключается. И отопление отключается. потому что в больших городах бойлерные то же на электричестве. Это все я проходил на собственной шкуре. Когда перестают особо разбирать что можно а что нельзя отключать тут то все и познается. Что и как и на чем работает.

http://www.voskres.ru/

От Петров Борис
К Colder (22.10.2001 10:43:05)
Дата 22.10.2001 12:20:56

Re: Тот, тот...

Мир вашему дому

>Насчет Славянска-на-Кубани не знаю. Краснодар и Сочи - все верно. Любовь к столицам - эти два города тронули в последнюю очередь. Кстати, Сочи и сейчас отключают очень редко.

Только о городах, где был ЛИЧНО и могу судить на основании ЛИЧНОГО опыта:
- Оренбург (разные времен года в период 69-86),
- Крымск, Геленджик (весна 82),
- Свердловск, Челябинск, Кыштым (там вся команда некоторую дозу схватила), Миас (лето 1982),
- Пустошка, Алоль (лето 83)
- Искитим под Новосибирском, Донгуз, Тула (период с 1988 по 1991 год)

НИГДЕ в перечисленных мной городах при Советской власти НИКАКИХ веерных, перодических или еще каких ОТКЛЮЧЕНИЙ не было и в помине.


С уважением, Борис

От Дмитрий Кобзев
К Colder (22.10.2001 10:43:05)
Дата 22.10.2001 11:17:08

Так как насчет ответить за базар?

Привет!

Сначала - 'гордое' заявление, не приемлющее никаких полутонов.

>За свой базар - Краснодарский и Ставропольский края я отвечаю.

Забавно, что про края говорится - в общем, включая Сочи, Краснодар и пр. Никаких там оговорок, ограничивающих применимость 'личного' опыта, так сказать,
не приводится.

Затем, когда находятся очевидцы, утверждающие обратное -
следует столь же 'гордое' отступление.

>>В Сочи свет не выключали. И в Краснодаре и Славянске-на-Кубани.

>Насчет Славянска-на-Кубани не знаю. Краснодар и Сочи - все верно. Любовь к столицам - эти два города тронули в последнюю очередь. Кстати, Сочи и сейчас отключают очень редко.

Вот оно как! Не только за весь край говорить не с руки стало, не только явно признается, что с Краснодаром и Сочи - не прав, но и есть по крайней мере, еще один город - Славянск-на-Кубани, про который г-н с 'богатым личным опытом' ничего не знает!

Может вы того, перечислите населенные пункты, временные рамки, когда вы в них проживали, количество и частоту отключений, чтоб не вводить в заблуждение общественность обобщением своего личного опыта не только на целые края, но и на всю страну?

WBR Дмитрий Кобзев

От Colder
К Дмитрий Кобзев (22.10.2001 11:17:08)
Дата 22.10.2001 11:44:07

Не любите провинциалов - так и скажите

>Сначала - 'гордое' заявление, не приемлющее никаких полутонов.
>>За свой базар - Краснодарский и Ставропольский края я отвечаю.
>Забавно, что про края говорится - в общем, включая Сочи, Краснодар и пр. Никаких там оговорок, ограничивающих применимость 'личного' опыта, так сказать,
>не приводится.
>Затем, когда находятся очевидцы, утверждающие обратное -
>следует столь же 'гордое' отступление.

Ага, а может, припомните, когда я специально говорил про провинцию? Ась? Или будете заниматься идиотскими придиразмами? Дык я вам не профессор МГУ а-ля социология. Это вы на диспутах будет оттачивать точность формулировок. Эти самые категории снабжения мне хорошо знакомы. Или для вас районные городки мусор? Кстати, я заметил, что Краснодар-таки тронули. Только в последнюю очередь. В году этак 1989. Тогда как по всему краю массовые отключения пошли с 1985 года. Никак вдруг массово энергопотребление выросло. Ась?

Пока что я у вас вижу категорическое нежелание видеть серьезнейшую проблему прошлого в упор. Причем не одну. Все списываете на манипуляции. Ну, ваше дело. В идеологи-просветители лезете вы, а не я. "Они ничего не поняли, и ничему не научились" (с)

От Colder
К Colder (22.10.2001 11:44:07)
Дата 22.10.2001 11:51:25

Так, вопросики имею

Немного канализируя злость :)
1. Вы лично испытывали веер в 1985-90 годах?
2. Вам лично устраивали скользящий график выходных по всему городу и вы сами мотались с малыми детьми по детским садикам в такое время?
3. Вы лично когда-нибудь испытывали отключения воды?
Или все ваши познания - из статистики?

От Дмитрий Кобзев
К Colder (22.10.2001 11:51:25)
Дата 22.10.2001 18:22:35

Ответики и встречные вопросики

Привет!

>Немного канализируя злость :)
>1. Вы лично испытывали веер в 1985-90 годах?
Нет, не испытывал.
>2. Вам лично устраивали скользящий график выходных по всему городу и вы сами мотались с малыми детьми по детским садикам в такое время?
Нет.
>3. Вы лично когда-нибудь испытывали отключения воды?
Отключения воды - испытывал.

>Или все ваши познания - из статистики?

Встречные вопросики:

Перечислите города/населенные пункты и временные периоды (года), в которых вы _лично_ наблюдали веерные отключения электричества.

По списку городов будет ясно - насколько вы вправе говорить за Краснодарский и Ставропольский края.

WBR Дмитрий Кобзев