От
|
Игорь Скородумов
|
К
|
GAI
|
Дата
|
22.08.2000 22:44:24
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Правила судовождения и ВМФ...
Существуют правила судовождения. Международные. ВМФ всех стран при расхождении с гражданскими судами обязаны их соблюдать. Кроме того у нас с США есть отдельный договор о непротиводействии действиям флотов. К стати - он был подписан самым первым! И визит нашего адмирала был первым визитом крупного военначальника СССР в США.
> Если предположить,что столкновение на самом деле было, то как определить виновность сторон (ну типа правил дорожного движения для ПЛ есть?)
А вот этого нет! Под водой лодки ни как себя обозначить не могут. Они только шумят... То есть использую эффект допплера можно ПРИМЕРНО посчитать что это и по разности пеленгов ПРИМЕРНО посчитать где это... Кроме того главное оружие ПЛ - скрытность. Поэтому обозначать себя... Надо как можно дольше прятаться.
> Я вроде слышал только про МПСС ,так они вроде для надводных кораблей.
Правильно.
> А что такое закрытый район учений? Я так понимаю,что это что-то вроде опасной зоны типа "кто не спрятался- я не виноват !", т.е. там не гарантируется безопасность посторонним.
Закрытый район (учения, полигон для приводнения КА или учебной боеголовки от баллистической ракеты или район захоронения всякой гадости) - район запрещенный для посещения гражданскими судами. В случае нарушения режима района - судебное приследование.
С уважением
Игорь Скородумов