От Юрген
К FVL1~01
Дата 21.10.2001 14:06:32
Рубрики 11-19 век; Фортификация;

Спасибо...

Приветствую.
Конечно,мои представления кажутся несколько наивными, но это, надеюсь, поправимо.За строительство замков--спасибо.
Буду очень благодарен также за любые данные по дорогам и мостам, так как это нужно для одной работы по геополитике Средневековья...
Было бы неплохо заиметь и данные про строительство городов--например, очень многие римские города расширялись и в Средневековье--это, например. вдоль Рейна.
А какие новые большие города возникли в Европе в Средневееовье(плюс хорошо бы приблизительные сроки постройки)?
С уважением,
Юрген.

От FVL1~01
К Юрген (21.10.2001 14:06:32)
Дата 21.10.2001 15:00:09

Да пожалуйста но увы ответ на ваши вопросы тянет на три четыре докторские...

И снова здравствуйте

Если же хронологически то одними из самых динамичных и развивающихся городов в Средневековье были порты, в веке 7-9-11 средиземноморские а с началом массового товарного рыболовства в Северном море и северные.

У меня такое мнение , что даже не какие то военные мероприятия прекратили походы Викингов и ннорманов, а сельдь ибо ловля и продажа соленой рыбы кажеться приносила большие и устойчивые доходы.

Так что очевидно посоветовал бы обратить ваше внимание на следующие города, значение которых быстро возросло и которые не являлись наследниками римской эпохи - Брюгге, Венеция и пожалуй все германские Ганзейцы.

О сроках же строительства тех или иных городов данных нет. Но вот ерупные города заложенные по случаю крайне интересны. Например франция порт Эг-Морт , быстро всего за 4 года построенный город и порт, с значительным (несколько тысяч человек ) населением. Выстроен с нуля велением Людовика Святого. Получил кучу привилленгий но все равно быыстро захирел при его преемниках и уже через 50 лет представлял из себя крайне жалкое зрелище.

С уважением ФВЛ

От Юрген
К FVL1~01 (21.10.2001 15:00:09)
Дата 21.10.2001 20:25:23

Простите если вопросы кажутся глупыми.....

Здраствуйте.
Спасибо за ответы.Буду пробовать искать дальше сам.Если Вам что-то подвернется под руку, то будьте добры кинуть на форум--буду благодарен.А здесь вообще эти вопросы раньше обсуждали?

С уважением,
Юрген.

От FVL1~01
К Юрген (21.10.2001 20:25:23)
Дата 21.10.2001 22:37:02

Серьезно вроде нет. А вопросы не глупые, они очень серьезные...

И снова здравствуйте

Средневековье - удивительное время, иногда процессы идут крайне статично, иногда просто дикие взрывы активности, за годы делаются события определющие последствия на века и опять статика...

Особенно раннее Средневековье, кто счас помнит короля Дагобера французского, а ведь таких дров ломал....

С уважением ФВЛ