От NetReader
К Владимир Несамарский
Дата 22.10.2001 12:35:26
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Между прочим,...

>Между прочим, сам Грачев заявляет официально, что он этого заявления не делал НИКОГДА.

Вот как? Интервью Грачева Аргументам и Фактам:
http://www.flb.ru/dj17050002.html
"- Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка?
- А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то мое высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу - и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки."

Не отказывается, однако...

От СОР
К NetReader (22.10.2001 12:35:26)
Дата 22.10.2001 12:46:43

А теперь вернитесь к анамезу Рыжего Лиса)))

>1. Американцы удивили способом высадки.

Если в приличном обществе снять штаны то оно удивится)))

>2. Цель рейдов - НЕ захват аэродрома. Слишком мало сил, слишком слабое прикрытие и непосредственная поддержка, слишком быстрый отход.
Даже в Панаме в 89-м при штурме аэропорта Торрихос американцы выбросили сразу 730 человек, а "тут вам не равнина, тут климат иной". 100
человек для захвата авиабазы в глубоком тылу противника хватит, но для удержания - нет. Это мог быть передовой отряд, но основных сил
десанта не было высажено. Можно конечно гадать, что Геркулесы с основными силами развернули обратно, в тот момент когда разведка
встретила сильное сопротивление, но это все только догадки.

Замете с помощью ста человек планируется что то захватить да еще в глубоком тылу. Причем признается что неудачно. Но приэтом делается красивый вывод "Амерам придется
все это еще много раз повторять, но первый блин похоже не комом."

Грачов хоть полком хотел.

От Рыжий Лис.
К СОР (22.10.2001 12:46:43)
Дата 22.10.2001 12:54:13

Мужик да ты просто дурак ;-))

>>1. Американцы удивили способом высадки.
>
>Если в приличном обществе снять штаны то оно удивится)))

Какой полет мысли. По существу то тебе сказать нечего, вот и продолжаешь разжевывать анальную тему ;-))) Чем это она тебе так близка? ;-)))

>Замете с помощью ста человек планируется что то захватить да еще в глубоком тылу. Причем признается что неудачно. Но приэтом делается красивый вывод "Амерам придется
>все это еще много раз повторять, но первый блин похоже не комом."

Да, не комом. Кровью не умылись, а о характере задачи было написано четко и ясно - НЕ захват аэродрома. И объяснил ПОЧЕМУ это скорее всего был не захват. Но только для особо образованных разжовываю ;-))

>Грачов хоть полком хотел.

Хотел но не мог. Импотент да?
И если уж не знаешь что такое специальная или воздушно-десантная операция, то не смеши людей своими познаниями, ладно ;-)))

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (22.10.2001 12:54:13)
Дата 22.10.2001 13:39:59

Знаете, у меня в связи с этим есть вопрос к вам, Лис

>И если уж не знаешь что такое специальная или воздушно-десантная операция, то не смеши людей своими познаниями, ладно ;-)))

Крамольная мысль, конечно, но могу поспорить, что вы ведь не были спецназёром. Несмотря на лихие обзоры военных действий, которые вы неоднократно приводили на форуме. Ход мысли у вас слишком амерофильский, абсолютно явлиноидный, резко отличающийся от всех остальных "вояк" на форуме. Не расскажете про свой боевой путь? Чем это можно объяснить?

Siberian

От СОР
К Рыжий Лис. (22.10.2001 12:54:13)
Дата 22.10.2001 13:05:46

Может я дурак;-))

Но что человек культурный это точно в отличие от вас аналитика )))

>Да, не комом. Кровью не умылись, а о характере задачи было написано четко и ясно - НЕ захват аэродрома. И объяснил ПОЧЕМУ это скорее всего был не захват. Но только для особо образованных разжовываю ;-))

О чем вам непосредсвенно доложил Буш после выслушивания ваших советов. Причем он вам доложил четко что это был не захват аэродромов, причем также доложил что кровью они не умывались. И причем попросил разжевать всем что он Буш с Петагоном делает.

Ну не идиот ли вы если пишите подобный бред?

>>Грачов хоть полком хотел.
>
>Хотел но не мог. Импотент да?

Тот вас так страшно возбудили снятые штаны, а гневались вы вероятно по поводу импотенци)))

>И если уж не знаешь что такое специальная или воздушно-десантная операция, то не смеши людей своими познаниями, ладно ;-)))

Простите я с вами свиней не пас изволте культурно, на вы.

Десантная операция это если дать пинка в зад Рыжему Лису что бы он приземлился в горах Афгана и от туда нам вещал свои аналитические мысли))) Что вы подразумеваете под воздушно-десантными специальными операциями все уже увидили)))

От Владимир Несамарский
К NetReader (22.10.2001 12:35:26)
Дата 22.10.2001 12:45:08

Re: Между прочим,...

Приветствую

Ну как же не отказывается. Если человек заявляет, что у него из контекста вырвали фразу - это как раз отказывается. Цитируется-то именно "я с одним десанным полком наведу в Чечне порядок" как программное заявление Грачева НА ВСЮ ВОЙНУ.

>>Между прочим, сам Грачев заявляет официально, что он этого заявления не делал НИКОГДА.
>
>Вот как? Интервью Грачева Аргументам и Фактам:
>
http://www.flb.ru/dj17050002.html
>"- Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка?
>- А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то мое высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу - и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки."

>Не отказывается, однако...
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru