От Рыжий Лис.
К xab
Дата 22.10.2001 11:00:56
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Пара мыслей...

>Мое мнение явная деза. После такой высадки в горах да еще ночью они бы толь ко двое суток собирались бы.

Они не на горы прыгали, а собраться при прыжках со сверхмалых можно за 5 минут. Разброс всего ничего.

>>2. Цель рейдов - НЕ захват аэродрома.
>
>Симулировать кипучую деятельность.

Ну конечно, "бессмысленная акция по ликвидации паники" (c) Никольский ;-)) Они и войну для этого затеяли? ;-))

с уважением,
Алексей

От СОР
К Рыжий Лис. (22.10.2001 11:00:56)
Дата 22.10.2001 11:14:17

Что вы как гимназистка доверчивый когда дело США касается)))

И упертый как баран когда речь идет о России. неделю назад никак нехотели принимать факты по поводу Грузии, а тут просто развесели уши по поводу американских фантазий)))

Смешной вы право)))

От М.Старостин
К СОР (22.10.2001 11:14:17)
Дата 22.10.2001 12:08:36

Re: Что вы...

>И упертый как баран когда речь идет о России. неделю назад никак нехотели принимать факты по поводу Грузии, а тут просто развесели уши по поводу американских фантазий)))

Недавно по CNN показывали пресс-конференцию, выступал американский вояка, так генерал Манилов - один в один :)

Ему еще глупейшие вопросы задавали, типа есть ли в американской армии специальное оборудование для предотвращения жертв среди мирного населения.

От Рыжий Лис.
К СОР (22.10.2001 11:14:17)
Дата 22.10.2001 11:22:08

К вопросу о доверчивости ;-)))

>И упертый как баран когда речь идет о России. неделю назад никак нехотели принимать факты по поводу Грузии,

Ни одного факта так и не увидал. Храбрые абхазские добровольцы обещавшие "порвать как тузик грелку" всех подряд таки упустили из под носа мифический отряд боевиков в 700 человек, заявляя по дороге что их осталось только 50. На пресс-конференциях показывали молодых людей (с новыми российскими паспрортами свежих серий) которые говорили одно и то же. О причастности эти молодцов к Гелаеву, боях в Чечне этих заклятых ваххабитов никто не вспоминал ;-)))

>а тут просто развесели уши по поводу американских фантазий)))

А амеры ничего широковещательного не заявляли. Проходят операции: где, когда, зачем - мягко соврали, о блокировании банды муллы Омара ничего не было ;-)) Как погибла вертушка и 2 военных можно только гадать.

>Смешной вы право)))

Угу. Над вами смеюсь ;-))

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (22.10.2001 11:22:08)
Дата 22.10.2001 11:33:52

Смотри-ка! Рыжий Лис ввел классификацию вранья начальства на "мягкое" и.. ;-)))

Приветствую

>А амеры ...- мягко соврали,

Какой замечательный новый термин. Теперь мы знаем, что русские "показывают идиотизм и нагло врут", а американцы "мягко соврали". О, как Вы к ним неравнодушны! Это любовь с первого бакса?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (22.10.2001 11:33:52)
Дата 22.10.2001 11:39:27

Угу-угу

>Какой замечательный новый термин. Теперь мы знаем, что русские "показывают идиотизм и нагло врут", а американцы "мягко соврали".

А разве не очевидно, что они при необходимости врут лучше и тоньше наших? И не выглядят потом идиотами заявляя о том, что: "не мог дозвониться до генпрокурора", "с лодкой поддерживается связь", "бандиты полностью блокированы", "журналист был обменян на пленных солдат", "полковник вывозил беженцев в сопровождении чеченской администрации", а другой полковник "не мог совершить изнасилование потому что был импотентом".

>О, как Вы к ним неравнодушны! Это любовь с первого бакса?

С первого цента ;-)

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (22.10.2001 11:39:27)
Дата 22.10.2001 11:48:03

Да Вы их просто не читаете, как я погляжу

Приветствую

>А разве не очевидно, что они при необходимости врут лучше и тоньше наших?

Нет. Не только не очевидно, но и неправда ваша. Вот чего у них нет, так это миллиона дешевых доморощенных "критических аналитиков", которые коллекционируют ошибки и вранье, да еще не стесняются перевирать сами. Что в освещении событий 11 сентября, что касательно войны нынешней в Афгане, американцы такого наворотили, что будь на их месте наши, Вы бы уже умерли от наслаждения Вашим специфическим развлечением:-)

С уважением Владимир

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (22.10.2001 11:48:03)
Дата 22.10.2001 11:55:48

Всех конечно нет ;-)

Коли весь бред читать, самому свихнуться можно. Фильтруйте источники так сказать ;-))

>Нет. Не только не очевидно, но и неправда ваша.

Да неужели? Кто это там из официальных лиц высказывался в духе "одним десантным полком Кандагар за два часа"?

>Вот чего у них нет, так это миллиона дешевых доморощенных "критических аналитиков", которые коллекционируют ошибки и вранье, да еще не стесняются перевирать сами.

Ну если вспомнить историю с сибирской язвой, то там всего хватает ;-))) Уже и российский и иракский след нашли.

>Что в освещении событий 11 сентября, что касательно войны нынешней в Афгане, американцы такого наворотили, что будь на их месте наши, Вы бы уже умерли от наслаждения Вашим специфическим развлечением:-)

Я и от наших умираю. Вот шедевр:
http://www.nns.ru/press-file/usa-crash/
Вполне себе иллюстрация доморощенных искателей хвоста, который виляет собакой. Вы не одиноки ;-)))

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (22.10.2001 11:55:48)
Дата 22.10.2001 12:17:55

Между прочим, сам Грачев заявляет официально, что он этого заявления не делал

Приветствую

>Да неужели? Кто это там из официальных лиц высказывался в духе "одним десантным полком Кандагар за два часа"?

Между прочим, сам Грачев заявляет официально, что он этого заявления не делал НИКОГДА. И просит Рыжих Лисов предъявить источники: пресс-релиз или материалы пресс-конференции или интервью. И вроде никто ничего не может предъявить:-)

С уважением Владимир

От Дмитрий Козырев
К Владимир Несамарский (22.10.2001 12:17:55)
Дата 22.10.2001 13:02:43

Грачев - 3.14дит если заявляет официально, что он этого заявления не делал

>Между прочим, сам Грачев заявляет официально, что он этого заявления не делал НИКОГДА. И просит Рыжих Лисов предъявить источники:

Это было сказано им в интервью. Мной лично слышанным.

Канва примерно такая:
-Война? Да ну что Вы? С кем? Один воздушнодесантный полк справится за пару часов...

>И вроде никто ничего не может предъявить:-)

"резунический случай" - нужно искать видеозапись. А кто будет?

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Козырев (22.10.2001 13:02:43)
Дата 22.10.2001 13:06:48

Дополнение:

>-Война? Да ну что Вы? С кем? Один воздушнодесантный полк справится за пару часов...

Это было сказано после неудачного "танкового" штурма Грозного, когда Грачев говорил, что "российские офицеры не могли совершить подобной глупости - бросить в город танки без сопровождения пехоты, да и вообще.."

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (22.10.2001 13:06:48)
Дата 22.10.2001 13:25:41

Это было не совсем интервью

>>-Война? Да ну что Вы? С кем? Один воздушнодесантный полк справится за пару часов...
>
>Это было сказано после неудачного "танкового" штурма Грозного, когда Грачев говорил, что "российские офицеры не могли совершить подобной глупости - бросить в город танки без сопровождения пехоты, да и вообще.."
+++++
Но он, безусловно, это сказал. Его в каком-то коридоре отловили. Он, наверное, думает, что раз нет записи у официальной пресс-службы, значит он и не говорил.
С уважением, А.Никольский

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (22.10.2001 13:06:48)
Дата 22.10.2001 13:07:36

И вообще с его слов это были "дезертиры и наемники" (-)

От Рыжий Лис.
Дата 22.10.2001 12:57:58

Этот мудак много чего заявлял

И то, что не русские офицеры воюют в Грозном на стороне оппозиции Гантамирова, да еще называл их "дезертирами и наемниками". Это он справлял свой день рождения когда в том же Грозном войска умывались кровью. Если уж вы хотели поерничать на эту тему, то у вас получилось - большего говнюка вы упомянуть едва ли могли.

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (22.10.2001 12:57:58)
Дата 22.10.2001 13:01:30

Лис, ты сердишься - значит ты неправ (с)

Приветствую

В течение десяти минут в одной ветке "дурак", "говнюк", "мудак" - Вы просто в гневе. И никакой самокритики, Вас-то гораздо больше оснований называть любой из этих бранных кличек.

Да ладно, здоровье Ваше...

>И то, что не русские офицеры воюют в Грозном на стороне оппозиции Гантамирова, да еще называл их "дезертирами и наемниками". Это он справлял свой день рождения когда в том же Грозном войска умывались кровью. Если уж вы хотели поерничать на эту тему, то у вас получилось - большего говнюка вы упомянуть едва ли могли.
С уважением Владимир

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (22.10.2001 13:01:30)
Дата 22.10.2001 13:06:32

Значит по существу сказать нечего

>В течение десяти минут в одной ветке "дурак", "говнюк", "мудак" - Вы просто в гневе.

Нет. Я констатирую факты. И если они звучат как "дурак" и "говнюк", увы. Если все что вы можете сказать по сути, сводится к отрицанию общепризнанного, тут уж ничего не попишешь. Неприятно мое мнение? Так извольте спорить по существу, а не демонстрировать ваше презрительное "фи".

>И никакой самокритики, Вас-то гораздо больше оснований называть любой из этих бранных кличек.

Спасибо Владимир, я тоже очень вас люблю.

>Да ладно, здоровье Ваше...

"Не дождетесь" (с) ;-))

От СОР
К Рыжий Лис. (22.10.2001 13:06:32)
Дата 22.10.2001 13:17:10

Значит по существу вы хамло

Могу с уверенностью сказать что о вас так же бытуте некоторое мнение однако никто не стремится хамить вам.

И однако непонятно зачем вы так усиленно сдаете свои анализы на форум если на критику изрыгаете только брань.

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (22.10.2001 13:06:32)
Дата 22.10.2001 13:14:43

На брань? По существу? Оригинально!!! (с) Поручик Ржевский (-)

От Colder
Дата 22.10.2001 12:43:18

Ну вообще-то говоря, все они

>Между прочим, сам Грачев заявляет официально, что он этого заявления не делал НИКОГДА.

...енералы то есть, дружненько сваливают новогодний сабж на б.губернатора ельцинского миннаца Николая Егорова. Дескать, это он, "второй Ермолов" (с) Трошева, настоял на зимнем вводе. Правда, Трошев перл насчет Грозного за два часа одним полком опускает (как бы и не было его), а предпочитает вспоминать только Егоровских мЭстных жителей, "посыпающих путь солдат мукой". Поскольку Егоров давно уже под травкой, они встречных мемуаров выставить не может...
А сама фразочка настолько летучая, что ИМХО выдумкой быть не может, кто-то ее все-таки произнес :)(.

От Владимир Несамарский
К Colder (22.10.2001 12:43:18)
Дата 22.10.2001 12:46:41

То ли он украл, то ли у него украли, но осадок неприятный (-)

От Colder
К Владимир Несамарский (22.10.2001 12:46:41)
Дата 22.10.2001 12:55:33

Все-таки украл он

Знаете, ув. Владимир, печально известная Майкопская танковая бригада она как бы это - из Краснодарского края. И о ее судьбе я видел передачку не по телевидению Садового кольца, а по нашему краевому. Слышать это без слез никак нельзя было. А сабж был тогда министром обороны и носил погоны с большими такими красивыми штучками.

От Владимир Несамарский
К Colder (22.10.2001 12:55:33)
Дата 22.10.2001 12:57:36

Все-таки к пресловутому заявлению про один ПДП сказанное Вами отношения не имеет (-)

От NetReader
Дата 22.10.2001 12:35:26

Re: Между прочим,...

>Между прочим, сам Грачев заявляет официально, что он этого заявления не делал НИКОГДА.

Вот как? Интервью Грачева Аргументам и Фактам:
http://www.flb.ru/dj17050002.html
"- Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка?
- А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то мое высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу - и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки."

Не отказывается, однако...

От СОР
К NetReader (22.10.2001 12:35:26)
Дата 22.10.2001 12:46:43

А теперь вернитесь к анамезу Рыжего Лиса)))

>1. Американцы удивили способом высадки.

Если в приличном обществе снять штаны то оно удивится)))

>2. Цель рейдов - НЕ захват аэродрома. Слишком мало сил, слишком слабое прикрытие и непосредственная поддержка, слишком быстрый отход.
Даже в Панаме в 89-м при штурме аэропорта Торрихос американцы выбросили сразу 730 человек, а "тут вам не равнина, тут климат иной". 100
человек для захвата авиабазы в глубоком тылу противника хватит, но для удержания - нет. Это мог быть передовой отряд, но основных сил
десанта не было высажено. Можно конечно гадать, что Геркулесы с основными силами развернули обратно, в тот момент когда разведка
встретила сильное сопротивление, но это все только догадки.

Замете с помощью ста человек планируется что то захватить да еще в глубоком тылу. Причем признается что неудачно. Но приэтом делается красивый вывод "Амерам придется
все это еще много раз повторять, но первый блин похоже не комом."

Грачов хоть полком хотел.

От Рыжий Лис.
К СОР (22.10.2001 12:46:43)
Дата 22.10.2001 12:54:13

Мужик да ты просто дурак ;-))

>>1. Американцы удивили способом высадки.
>
>Если в приличном обществе снять штаны то оно удивится)))

Какой полет мысли. По существу то тебе сказать нечего, вот и продолжаешь разжевывать анальную тему ;-))) Чем это она тебе так близка? ;-)))

>Замете с помощью ста человек планируется что то захватить да еще в глубоком тылу. Причем признается что неудачно. Но приэтом делается красивый вывод "Амерам придется
>все это еще много раз повторять, но первый блин похоже не комом."

Да, не комом. Кровью не умылись, а о характере задачи было написано четко и ясно - НЕ захват аэродрома. И объяснил ПОЧЕМУ это скорее всего был не захват. Но только для особо образованных разжовываю ;-))

>Грачов хоть полком хотел.

Хотел но не мог. Импотент да?
И если уж не знаешь что такое специальная или воздушно-десантная операция, то не смеши людей своими познаниями, ладно ;-)))

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (22.10.2001 12:54:13)
Дата 22.10.2001 13:39:59

Знаете, у меня в связи с этим есть вопрос к вам, Лис

>И если уж не знаешь что такое специальная или воздушно-десантная операция, то не смеши людей своими познаниями, ладно ;-)))

Крамольная мысль, конечно, но могу поспорить, что вы ведь не были спецназёром. Несмотря на лихие обзоры военных действий, которые вы неоднократно приводили на форуме. Ход мысли у вас слишком амерофильский, абсолютно явлиноидный, резко отличающийся от всех остальных "вояк" на форуме. Не расскажете про свой боевой путь? Чем это можно объяснить?

Siberian

От СОР
К Рыжий Лис. (22.10.2001 12:54:13)
Дата 22.10.2001 13:05:46

Может я дурак;-))

Но что человек культурный это точно в отличие от вас аналитика )))

>Да, не комом. Кровью не умылись, а о характере задачи было написано четко и ясно - НЕ захват аэродрома. И объяснил ПОЧЕМУ это скорее всего был не захват. Но только для особо образованных разжовываю ;-))

О чем вам непосредсвенно доложил Буш после выслушивания ваших советов. Причем он вам доложил четко что это был не захват аэродромов, причем также доложил что кровью они не умывались. И причем попросил разжевать всем что он Буш с Петагоном делает.

Ну не идиот ли вы если пишите подобный бред?

>>Грачов хоть полком хотел.
>
>Хотел но не мог. Импотент да?

Тот вас так страшно возбудили снятые штаны, а гневались вы вероятно по поводу импотенци)))

>И если уж не знаешь что такое специальная или воздушно-десантная операция, то не смеши людей своими познаниями, ладно ;-)))

Простите я с вами свиней не пас изволте культурно, на вы.

Десантная операция это если дать пинка в зад Рыжему Лису что бы он приземлился в горах Афгана и от туда нам вещал свои аналитические мысли))) Что вы подразумеваете под воздушно-десантными специальными операциями все уже увидили)))

От Владимир Несамарский
К NetReader (22.10.2001 12:35:26)
Дата 22.10.2001 12:45:08

Re: Между прочим,...

Приветствую

Ну как же не отказывается. Если человек заявляет, что у него из контекста вырвали фразу - это как раз отказывается. Цитируется-то именно "я с одним десанным полком наведу в Чечне порядок" как программное заявление Грачева НА ВСЮ ВОЙНУ.

>>Между прочим, сам Грачев заявляет официально, что он этого заявления не делал НИКОГДА.
>
>Вот как? Интервью Грачева Аргументам и Фактам:
>
http://www.flb.ru/dj17050002.html
>"- Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка?
>- А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то мое высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу - и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки."

>Не отказывается, однако...
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

От СОР
К Рыжий Лис. (22.10.2001 11:22:08)
Дата 22.10.2001 11:28:03

Над собой сметесь-))) (-)