От Рыжий Лис.
К Цефа
Дата 22.10.2001 09:27:19
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Ну, это...

>>Например, могли попытаться кого то вытащить оттуда.
>Это ИМХО была вообще отдельная операция, полностью вертолетная, под Кандагаром. А вот рейнджеров мне кажется выбрасывали совсем не там...

>>сын муллы Омара откинул коньки недавно
>Интересно, это тот-же самый сын которого они взорвали пару недель назад, или уже другой :-)

Там другой тип был. Некто Абу Басер Аль-Масри, египтянин, помощник БЛ. 14-го его то ли бомбой накрыли, толи он подорвался на собственной гранате, то ли ему помог кто. А чтобы пресечь размножение сыновей Омара бравым рейнджерам надо совершить рейд на его гарем ;-)

>Моя первая мысль была - захват аэродрома (Мазар-и-Шариф например, больно долго они с ним мучаются) с тем чтобы его окуппировали альянсовцы и американские инженеры, а остальные силы перебросят позже через день-два, когда подлатают полосу. Но похоже что это не так.

Кстати, Коммерсант пишет, что базу в Ханабаде уже активно используют для переброски спецназа на север страны. Так что все возможно.

с уважением,
Алексей

От Цефа
К Рыжий Лис. (22.10.2001 09:27:19)
Дата 22.10.2001 09:33:52

И тот, и другой

>Там другой тип был. Некто Абу Басер Аль-Масри, египтянин, помощник БЛ.
Был и Абу-Масри, был и ещё один (или даже два !) сын Омара. Кстати насчет этих сыновей у меня выработалась теория - сын Омара это Дустум ! :-)
По крайней мере убивают их с примерно одинаковой частотой :-))

>А чтобы пресечь размножение сыновей Омара бравым рейнджерам надо совершить рейд на его гарем ;-)
Так может они это и сделали :-)

От MG151
К Цефа (22.10.2001 09:33:52)
Дата 22.10.2001 09:38:15

Re: И тот,...

>>А чтобы пресечь размножение сыновей Омара бравым рейнджерам надо совершить рейд на его гарем ;-)
>Так может они это и сделали :-)

И теперь будут рождаться не сыновья Омара, а сыновья бравых американских рейнджеров :)

От Рыжий Лис.
К MG151 (22.10.2001 09:38:15)
Дата 22.10.2001 09:41:40

Мне страшно подумать об этом, но...

>И теперь будут рождаться не сыновья Омара, а сыновья бравых американских рейнджеров :)

среди рейнджеров могли быть те, о ком нельзя писать на бомбах;-)

От MG151
К Рыжий Лис. (22.10.2001 09:41:40)
Дата 22.10.2001 09:45:55

Re: Мне страшно

>>И теперь будут рождаться не сыновья Омара, а сыновья бравых американских рейнджеров :)
>
>среди рейнджеров могли быть те, о ком нельзя писать на бомбах;-)

Хм, а зачем им в рейнджеры то идти? Кажется их больше в визажисты и кутюрье тянет :-)