От Цефа
К kievpapa
Дата 20.10.2001 11:48:39
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Я тебе обьясню

Сейчас я тебе расскажу, почему.

Американская политика показывает такие чудеса двуличия, что от этого покраснели бы самые закоренелые ветераны КПСС. Тактика кидания Израиля ради ублажения арабских нефтяных шейхов не просто вошла в традицию, сейчас она перешла всякие разумные границы.

Не то чтобы раньше этого не было – Америка с развала Союза методично сдавала Израиль чтобы заработать очки у арабских стран. Используя военную помощь, которая в конце-концов идет в карманы американскому-же ВПК, Штаты давили и продолжают давить на Израиль, с тем чтобы «мирного процесс» продолжался. Израильтяне гибнут каждый день ни за что, просто потому что американцы пытаются угодить своим арабским «друзьям». Америка вмешивается в израильскую внутреннюю политику не меньше чем во внутренние дела какой-нибудь банановой республики в Южной Америке, поддерживая левые партии, финансируя движения пятой колонны.
В ответ на это арабы плюнули американцам в лицо, когда принц Саудии Абдулла сказал вам «а не пошли бы вы подальше со своими самолетами, хер вы получите наши базы» - американцы утерлись, сделали вид что ничего не случилось, и продолжили сдавать Израиль с завидным энтузиазмом. «Если мы этих евреев ещё чуть-чуть подавим, то арабы уж точно нас полюбят !».
Всё это началось уже давно, и я как и большинство израильтян к этому уже привыкли. До сих пор, я считал американское давление – и военную помощь – неизбежным злом, платой за действительно необходимую помощь во время войны Судного дня и позднее в 70-х годах.
Но последние события меня просто вывели из себя.
После того как арабские террористы снесли пол-Манхеттена, американцы достигли высот ханжества которых я честное слово не ожидал.
Читаешь новости и просто охуева**ешь ...

Сирия – член «анти-террористической коалиции», Сирия вступила в Совет Безопастности. Следующая новость – Вашингтон признает, что Сирия не изменила свою политику поддержки терроризма. Половина людей из вашего дурацкого списка (вы что блин, в прятке играетесь – обьявили кого ищете... «кто не спрятался, мы не виноваты» ?) работают напрямую с сирийской разведкой и получают от неё деньги. Тот-же Имад Мугние, который убил три с лишним сотни американцев.

Палестинская автономия получила признание, и Америка готова признать её государством – а 11-го сентября палестинские рестораны и кафе работали бесплатно, в честь великого праздника !
Террористические санкции наложеные на палестинскую автономию из-за ихней поддержки террористов НФОП (те самые, которые убили Зееви три дня назад), сняты... это что, типа награда – хорошо сработали, ребята ?

Египет – который отказался участвовать в коалиции и помогать США, за последний месяц получил больше оружия чем за последние десять лет. Египет ! В котором толпы людей танцевали на улицах от радости, когда тысячи американцев были погребены заживо под обломками небоскребов.

Израильский министр убит, израильтяне погибают каждый день на дорогах, мы пытаемся реагировать – Америка выступает, что мол «не увеличивайте напряженность, и не реагируйте». Это типа нормально, ну мочат вас – могли бы уже и привыкнуть...

Я могу так очень долго продолжать, спасибо вашим стараниям.
Мне противно.

Причем такое потрясающее двуличие проявляют не только политики – они-то говнюки по определению, они везде одинаковые – но и обычные люди, рядовые янки. Я много общаюсь с американцами, и не на каких-нибудь форумах – в жизни.
От подавляющего большинства я слышу одно и то-же на разные тона – «мы будем боротся с терроризмом, мы уничтожим бин Ладена... но вы обязаны (всегда, всегда – you must, you have – да кто ты бля такой чтобы нам приказывать ?) вести мирные переговоры ! По другому невозможно...»
Не раз и не два мне выдвали, буквально на одном дыхании – «мы победим терроризм, потому что по другому с террористами нельзя... но вы должны вести переговоры с Арафатом». И в точности тоже самое про чеченцев – «мы воююем с террористами, а Чечня это типа борцы за свободу...» и даже в про албанцев в Македонии – «македонцы сами виноваты, они относились к албанцам как к гражданам второго сорта ! это не террористы из Косова, они боролись за свои права !». И это на полном серьёзе, никто даже и не сомневается в своей абсолютной правоте. Просто поразительно, первые пару раз я честное слово просто не мог поверить что они это несут всерьёз.

Ну просто твою мать, что ещё можно сказать. И знаешь что – это вас и погубит в конце-концов. Паттон говорил солдатам «убивайте немцев ! Чем больше вы убьете немцев, тем меньше они убьют вас». Буш говорит «мы не воююем против афганского народа, мы только воююем против талибов... все арабы хорошие, все мусульмане наши любимые друзья... мы только против бин Ладена...» и прочую херню.

Я не имею совершенно ничего против американских солдат, спецназовцев и десантников которые воюют в Афганистане. Даже наборот – они мне гораздо ближе чем какие-то сраные моджахеды или талибы. Я совсем не радуюсь от того что американцы гибнут в Афганистане, двое мертвых десантников (разбились в веротолете в Пакистане, когда одновременно под Кандагаром был рейд... ну да, могли бы хоть придумать что-то получше) ничуть не поднимают мое настроение.

Но мне ненравится когда так кидают мою страну, и ещё ждут от нас благодарности за это. Когда всякие «зажравшиеся эгоисты» указывают мне что делать. За такие дела полагается получать по морде. Не от нас, так хоть от кого-то другого.

Америка больше не сюзник и не друг Израиля. Я бы даже сказал – Америка недруг Израиля.
Я готов подписатся под каждым словом Шарона – нас сдают, как Чехословакию немцам. У нас нет друзей, и нам не на кого полагатся, кроме самих себя.
Но мы не Чехословакия, мы не сдадимся.

Ты понял, «союзничек» ?

От А.Никольский
К Цефа (20.10.2001 11:48:39)
Дата 21.10.2001 02:59:30

Вот как на это кремлевский пиарщик смотрит

Нам в России не надо любить Америку, поскольку идет война, а не секс. Америка делает массу глупостей и нас не должны интересовать тараканы в голове у некоторых вашингтонских дураков. В Москве хватает собственных дураков. Нас интересует только то, каким образом за время войны Россия сумеет позиционировать себя в новом измененном мире. Для этого России не обязательно идти в американскую "коалицию", где она будет зря толкаться рядом с такими старыми друзьями террористов, как Пакистан, Саудовская Аравия, Грузия и даже Польша, открыто помогавшая Масхадову. Россия ведет войну рядом с Америкой и речь должна идти о прямом союзе двух стран, военном и политическом. НАТО может стать основой такого союза, но для этого - и здесь мы согласны с европейцами - НАТО должна быть преобразована и усилена в отношении новых вооружений, новых балансов силы, как система реального отпора новым врагам европейского мира.

http://www.strana.ru/stories/01/10/19/1827/73621.html

От Андю
К А.Никольский (21.10.2001 02:59:30)
Дата 21.10.2001 03:15:37

PR, конечно это кайф, но говорить ТАКОЕ, ИМХО, неменьшая глупость. (+)

Приветствую !

"Плечом к плечу", "рядом с Америкой"... "Дэ воно гавкае ?" -- как говорят "коренные народности" Украины. :)) И главное -- нафига ?! Чтобы потом 100 лет кровавые пожары по всей Средней Азии, а то и севернее, гасить, т.к. "амеры прилетают и улетают, а Афганистан остается" ? Странно, по-моему, все это и грустно.

Всего хорошего, Андрей.

От Exeter
К Андю (21.10.2001 03:15:37)
Дата 21.10.2001 14:44:51

Да уж, чушь невероятнейшая. И это рекомендации для политики Кремля????!!! (-)

От Олег К
К Exeter (21.10.2001 14:44:51)
Дата 21.10.2001 17:03:06

Нет это для быдла жвачка.

Пиар он вроде как обращен к народу.

http://www.voskres.ru/

От Siberiаn
Дата 20.10.2001 20:47:57

Ну всё - штаты обречены... Против них встали и Рабиновичи и Ладены и Ивановы

И дружно кроют матом педеристичных амеровских политиков. Хана пришла плутократам...

И поделом, кстати

Siberian

От Давид
К Siberiаn (20.10.2001 20:47:57)
Дата 20.10.2001 20:50:28

Re: Ну всё...

Ну задолбали же они. Сколько ж можно?

От Siberiаn
К Давид (20.10.2001 20:50:28)
Дата 20.10.2001 20:51:35

Дык, согласен. Так и есть (-)

От Олег К
К Siberiаn (20.10.2001 20:51:35)
Дата 20.10.2001 20:53:47

Ага умрут они от страха. (-)

От Давид
К Олег К (20.10.2001 20:53:47)
Дата 20.10.2001 21:07:53

Ага.

Так от Ваших выступлений на форуме против чего бы то ни было тоже еще никто не помер, но Вам же это не мешает продолжать писать. :-)

От Олег К
К Давид (20.10.2001 21:07:53)
Дата 20.10.2001 21:36:20

Дело было так.

>Так от Ваших выступлений на форуме против чего бы то ни было тоже еще никто не помер, но Вам же это не мешает продолжать писать. :-)

Я написал заголовок и случайно нажал ЕНТЕР.
А помирать не надо, зачем мне брать грех надушу? пусть живут,может образумятся.

Теперь собственно то что я хотел сказать.
Интересно мне как Израиль или там скажем нынешняя элита эрэфии будут жить без американцев? Чего смешить публику? С руки ведь кормятся, деньги все там. И много еще чего там. Так что у Бен-Ладена в этом смысле положение лучше, как то честнее в том смысле что шизофрении сиречь раздвоенности сознания у него и его сторонников поменьше.

а насчет стонов политиков и публичного разрываниями ими бушлатов на глазах изумленой публики, не верю я этому.
наверняка израильское руководство как и наше надеетсая срубить с этого дела дивидендов. и наверняка им что то в этом смысле обещано после конца войны. а публичные жесты они для того чтоб показать, что вообще то мы против но такие вот обстаятальства
- приходится подчиниться.

От Давид
К Олег К (20.10.2001 21:36:20)
Дата 20.10.2001 22:29:19

Re: Дело было...

Во-первых, при чем тут политики? Здесь на форуме их не наблюдается.

Во-вторых, считать, что у Бен-Ладена поменьше шизофрении, мягко говоря, неверно. :-)

В-третьих, насчет "срубить" - к Израилю это не относится. Нам не до дивидендов, быть бы живу. Срубит скорее Арафат. За наш счет. Чего мы и опасаемся.

От Олег К
К Давид (20.10.2001 22:29:19)
Дата 20.10.2001 23:44:50

>Во-первых, при чем тут политики? Здесь на форуме их не наблюдается.

Тут кого только нет.

>Во-вторых, считать, что у Бен-Ладена поменьше шизофрении, мягко говоря, неверно. :-)

Когда человек говорит это враги их надо убить - это все что угодно только не шизофрения. А вот когда сами себя убеждают в собственной гуманнсти а сами ищут кого бы привалить походя. Тут уже до шизофрении недалеко.

>В-третьих, насчет "срубить" - к Израилю это не относится. Нам не до дивидендов, быть бы живу. Срубит скорее Арафат. За наш счет. Чего мы и опасаемся.

Вы уж сильно то сами себя не запугивайте. ладно посторонние, а ну как местные испугаются и разбегутся?
Или не разбегутся пока? Думаю постоит еще Израиль. И дивидендов получит. А что легко будет так этого партия не обещала.

От Давид
К Олег К (20.10.2001 23:44:50)
Дата 21.10.2001 00:25:04

А кто себя в собственной гуманности убеждает? :-) Это к амерам, это не к нам. Мы люди простые. Негуманные.

Не бойтесь, слишком мы себя не запугаем. :-) А опасения высказывать - вреда не будет. Сколько тут криков было, что Путин станцию на Кубе сдал? Я же не влез с поучениями, мол, постоит Россия, ничего ей от этого не сделается. Потому что не дело со стороны с поучениями лезть. Все со своими делами сами разберутся.

От Олег К
К Давид (21.10.2001 00:25:04)
Дата 21.10.2001 01:05:35

>
>А кто себя в собственной гуманности убеждает? :-) Это к амерам, это не к нам. Мы люди простые. Негуманные.

Были бы негуманные сидели бы в горах афганских как враги всего цивилизованного человечества.

>Не бойтесь, слишком мы себя не запугаем. :-)

Меня это не пугает. Бойтесь на здоровье. :)

>А опасения высказывать - вреда не будет. Сколько тут криков было, что Путин станцию на Кубе сдал?

И ведь сдал. И именно в ожидании дивидендов. Ну и страха ради. Метод кнута и пряника древний и работет почти всегда.

>Я же не влез с поучениями, мол, постоит Россия, ничего ей от этого не сделается.

США стратегический союзник Израиля. А кусать руку дающую есть крайняя неблагодарность. Сами и виноваты. Если не нравится можно плохого союзника послать подальше и самим разруливать. Или как?

>Потому что не дело со стороны с поучениями лезть. Все со своими делами сами разберутся.

Разбирайтесь. Я свой прогноз дал. Израиль проиграет только в одном случае - если муслимы накостыляют США по шее. И наоборот соответсвенно. А то что союзник прости ПОКА не высовываться и не усугублять обстановку это его т.с. союзническое право.

От Давид
К Олег К (21.10.2001 01:05:35)
Дата 21.10.2001 03:20:50

Некоторые негуманные и Чечню бомбят. :-) И правильно делают.

А про поучения со стороны я не Штаты имел в виду, вообще-то. :-)

От Олег К
К Давид (21.10.2001 03:20:50)
Дата 21.10.2001 13:02:43

>
>Некоторые негуманные и Чечню бомбят. :-) И правильно делают.

Я собственно не обсуждал преимущества и недостатки гуманизма перед другими системами. Я вообще о другом говорил.

>А про поучения со стороны я не Штаты имел в виду, вообще-то. :-)

Я не разу ни ходил ни на один Израильский форум и там никого ничему не учил. А на русском форуме буду говорить то что считаю нужным. Пока здесь другую вывеску не повесли или пока админстрация не попросит.

От Давид
К Олег К (21.10.2001 13:02:43)
Дата 21.10.2001 14:11:54

Ну тогда взаимно.

От Stalker
К Олег К (20.10.2001 23:44:50)
Дата 21.10.2001 00:06:28

Вам трудно это понять..

Здравствуйте

>>Во-первых, при чем тут политики? Здесь на форуме их не наблюдается.
>
>Тут кого только нет.

Пальцем ткните:)

>>В-третьих, насчет "срубить" - к Израилю это не относится. Нам не до дивидендов, быть бы живу. Срубит скорее Арафат. За наш счет. Чего мы и опасаемся.
>
>Вы уж сильно то сами себя не запугивайте. ладно посторонние, а ну как местные испугаются и разбегутся?
>Или не разбегутся пока? Думаю постоит еще Израиль. И дивидендов получит. А что легко будет так этого партия не обещала.

... но тут не в запугиваниях дело. От одной шестой суши у вас немало осталось, дай вам Б-г этого не потерять - но у нас то земли - всего ничего. И вокруг - или море, или лучшие враги. И если вас все эти конфликты практически не касаются (ну возьмут чечены себе ИчХерию - вы кроме морального урона еще какой потерпите?) - а у нас не только министров убивают. Не принимайте за "плач Ярославны" - но здесь все солдаты, даже те, кто об этом не догадывается.

>
С уважением

От Андю
Дата 20.10.2001 20:22:00

ИМХО, очень грамотно и трезво. 5 баллов. (-)

От Sanyok
Дата 20.10.2001 20:16:20

Полностью соглaсeн. (-)

От Владимир Несамарский
Дата 20.10.2001 18:15:29

А я на это вот что скажу (разрешите встрять на секунду - больше я небуду:-)))

Приветствую

А я на все это вот что скажу: ворон ворону глаз не выклюет.

Прошу простить за вмешательство в чужой спор.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От СОР
К Владимир Несамарский (20.10.2001 18:15:29)
Дата 21.10.2001 06:11:03

Но зато петух может клюнуть обоих:-))) (-)

От Давид
К Владимир Несамарский (20.10.2001 18:15:29)
Дата 20.10.2001 18:54:13

Так раз не выклюет, чего ж Вы встреваете? :-) (-)

От Владимир Несамарский
К Давид (20.10.2001 18:54:13)
Дата 21.10.2001 06:22:11

Чтоб напомнить, что громкое карканье не всех обмануло:-) (-)

От Давид
Дата 20.10.2001 18:11:11

Подписываюсь. (-)

От Роман Храпачевский
Дата 20.10.2001 17:41:47

И ведь не поспоришь, все верно... (-)

От Олег К
К Роман Храпачевский (20.10.2001 17:41:47)
Дата 20.10.2001 19:05:51

Есть вопросы.

1. политка США носит долгосрочный характер. Они что то там планируют на довольно значительное время вперед. И если сейчас маленько отступают на одном фланге то потом возьмут свое.
2. сколько продержится Израиль без помощи США? Вот если их возьмут и кинут по настоящему. Не так как сейчас когда сдерживают по их США понятиям слишком горячие порывы кого то замочить, а если кинут потяжелому вот как руководство эрэфии кинуло Наджибулу например?

От Stalker
Дата 20.10.2001 17:36:32

Agree (-)

От Wadim A. Sigalov
Дата 20.10.2001 15:35:46

Цефа, позволь в знак солидарности пожать твой хвост, поскольку лап у гадюк нет.

И оттого 11.09 реакция на терракт была двоякой - с одной стороны очень жаль людей и вроде как союзников.
С другой стороны - Америка получила то, что давно заслуживала своей двуличной политикой.
Пусть теперь они знают, что чувствуем мы.

От FVL1~01
К Wadim A. Sigalov (20.10.2001 15:35:46)
Дата 20.10.2001 19:15:47

Навеяло, из телефонного перехвата...

И снова здравствуйте
но с гуморного сайта...
11,09, одному видному кубинскому оппозиционеру антифиделианцу, живущему в Нью-Йорке звонит другой видный оппозиционер из Флориды.

Мигель ты жив, у тебя все в порядке.
- да,

Наши все целы

- да.

Тогда славно получили эти гринго за то что бросили нас.

А к чему это я все, да просто прочитал высказывание Цефы, подумал, такое обычно не умом такое от души пишут, а потом посмотрел кое что из своих книг - вот например

1919-1920 белое движениее в России,не буду говорить хорошо это или плохо, но кидали его все союзнички кому не лень. Особо отметилась Великобритания и ее верный ученик США

1930-е, конец. Австрия и Чехословакия - пешки в большой игре. США внимательно следит за маневрами признаных гросмейстеров.

1941 Жители Юговосточной азии и особенно Филиппин, просто сданы грубо и позорно, почти без боя под Японскую мясорубку. Диалог Кесады и Макартура, стоил жизни не одной сотне тысяч человек.

1945 бросили СССР всех националистов и антисоведчиков от заслуживших это до полностью невиновных, бросили как отработангный материал.

1955 помогли Французам покинуть Индокитай, как раз что бы через 10 лет самому наступить на эти грабли.
Результат - 1972-75, "ночь боли" эвакуации из Сайгона и кучи детских трупиков вывалившихся из С-5 на взлетном поле.

Далее везде.
Вот и Израиль кажется попал под свою раздачу, мавр сделал свое дело, теперь мавр не нужен, но зато бензин подешевеет на 30 центов за галлон, если мы будем дружить с шейхами.

Вот эти 30 центов и цена любому партнеру достойнейшего из представителей англ-саксонской цивилизации. И цена любому партнерству с любой сверхжержавой в общем то после достижения сверхдержавой своих целей.
Вот он истинный тест на сверхдержавность, ее уже не надо заботиться о своей репутации и соблюдать декорум.

С уважением ФВЛ

От Evgenijj Zolotnickijj
К FVL1~01 (20.10.2001 19:15:47)
Дата 21.10.2001 00:41:13

Re: Навеяло, из

Hello! "FVL1~01" wrote:

> 1919-1920 белое движениее в России,не буду говорить хорошо это или плохо,
но
> 1930-е, конец. Австрия и Чехословакия - пешки в большой игре. США
внимательно
> 1941 Жители Юговосточной азии и особенно Филиппин, просто сданы грубо и
позорно,
> 1945 бросили СССР всех националистов и антисоведчиков от заслуживших это
до
> Далее везде.

> Вот и Израиль кажется попал под свою раздачу, мавр сделал свое дело,
теперь мавр не нужен, но зато бензин подешевеет на 30 центов за галлон, если
мы будем дружить с шейхами.

Согласен, как и с предыдущим оратором.
Но возникает вопрос: а какого наш Великий Дзюдоист в "партнёры" полез?

От FVL1~01
К Evgenijj Zolotnickijj (21.10.2001 00:41:13)
Дата 21.10.2001 09:50:57

Мое мнение следующее...

И снова здравствуйте
Путин несмотря на все хороший тактик, и у него более менее получается решать сиюминутные задачи.

Это в общем то хорошо, но вот со стратегией проблем больше. Четко выверенных планов хоть на год вперед как таковых практически не наблюдается, не говоря уж о перспективах на десятилетия.

Вот эта сиюминутность и гоняет нас по кругу, Оттуда-Сюда.

С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (21.10.2001 09:50:57)
Дата 21.10.2001 20:01:37

Я сказал ХОРОШИЙ, и бывают еще отличные и гениальные, до них далеко (-)

От Андю
Дата 21.10.2001 17:31:25

Разделяю данное мнение, хотя и с тактикой, того, не всегда в лузу. :(( (-)

От Siberiаn
Дата 21.10.2001 09:58:36

А я объясню почему

>И снова здравствуйте
>Путин несмотря на все хороший тактик, и у него более менее получается решать сиюминутные задачи.

>Это в общем то хорошо, но вот со стратегией проблем больше. Четко выверенных планов хоть на год вперед как таковых практически не наблюдается, не говоря уж о перспективах на десятилетия.

>Вот эта сиюминутность и гоняет нас по кругу, Оттуда-Сюда.

>С уважением ФВЛ

Дык Федя, он же не имеет стратегии ПОТОМУ ЧТО НЕ ИМЕЕТ ПАРТИИ. Партии со сформированными целями. "Медведь" - это ведь кадавр какой то. Можно конечно и не иметь партии а просто быть патриотом своей страны, но у него это из башки вышибли давно ИМХО. Так ... вспоминает что то иногда про какую то там Родину... Спорадически такскать. Хреново это короче
Siberian

От FVL1~01
К Siberiаn (21.10.2001 09:58:36)
Дата 21.10.2001 10:02:39

Дык конечно...

И снова здравствуйте

Но ведь в чем дело - ни одна из существующих ему не подошла, а формировать новую - это не один год работы.

Вот и мееться здесь и сейчас.

Что с каждым днем объективно ухудшает ситуацию ибо только время нельзя терять безнаказанно.
С уважением ФВЛ

От А.Никольский
К Evgenijj Zolotnickijj (21.10.2001 00:41:13)
Дата 21.10.2001 02:08:35

Ему сначала приказали

>Согласен, как и с предыдущим оратором.
>Но возникает вопрос: а какого наш Великий Дзюдоист в "партнёры" полез?
+++++++
А потом, возможно, у него разыгрался синдром Горбачева.
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (21.10.2001 02:08:35)
Дата 21.10.2001 02:17:08

А что такое "синдром Горбачева", Алексей ? (+)

Приветствую !

Это, когда "рыло свиное", но очень в "калашный ряд" хочется ?

Типа, Общеевропейский Дом,... ну и конурка для России, ма-ааа-аленькая такая, и то, после "обрезания по самые помидоры". :((((((

Всего хорошего, Андрей.