От sisop
К Jack
Дата 19.10.2001 01:28:06
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Самоходная артиллерия...

Доброе время суток.

>Привет всем!
>Вот тут изучая фотки с Чечни появилась пара вопросов.
>По 2С19.
>1)В каких частях? Кде конкретно применялись?

Не знаю. Где применялась, напишу в понедельник.

>2)На всех фотках заряжают ее из вне. Конвеер обслуживать не умеют? Или он глюкается? Насчет экономии боеприпасов думаю, но вот как то..зачем?

Просто для борьбы с загазованностью. И удобней работать в БО. А насчет экономии - то нет. Очень редко они стреляли. Только когда Грозный обстреливали, тогда они выпустили около 6 БК на ствол. А так 2-6 снарядов максимум.

>3)Попадали ли Мсты под обстрел? Характер боевых повреждений?

Мне не известно. Уточню.

>По остальным
>1)На Мазах видел только Мсты как возят а остальные? Сами? У Мсты ресурс экотомят или как? Просветите плиз.

Да, экономят ресурс. На короткие дисстанции передвигаются самиии.

>2)Сожженые видел только Гвоздики но ведь Акации тоже прямой наводкой юзали в Грозном насколько знаю. Потери были?

Я не видел фоток. Упоминания были, но не гарантирую.

>Пока.Жду ответов.
>Jack
С уважением.

От xab
К sisop (19.10.2001 01:28:06)
Дата 19.10.2001 11:03:54

>Доброе время суток.

>>2)На всех фотках заряжают ее из вне. Конвеер обслуживать не умеют? Или он глюкается? Насчет экономии боеприпасов думаю, но вот как то..зачем?
>
>Просто для борьбы с загазованностью. И удобней работать в БО. А насчет экономии - то нет. Очень редко они стреляли. Только когда Грозный обстреливали, тогда они выпустили около 6 БК на ствол. А так 2-6 снарядов максимум.

Как это непокажется странным заряжание с грунта основной режим и у самоходчиков.

Причина тут в основном такая, что при стрельбе с автоматизированной боеукладки надо сначала потрахатся, чтобы снарядить её.

Да и ктому же боекомплект в укладке необходим при решении огневых задач, в случае внезапной смены ОП.

С уважением XAB.

От Jack
К sisop (19.10.2001 01:28:06)
Дата 19.10.2001 01:55:22

Привет!
>Просто для борьбы с загазованностью. И удобней работать в БО.
Логично но не совсем понятно. Казенник то герметично закрыт газов быть не должно.

>А насчет экономии - то нет. Очень редко они стреляли. Только когда Грозный обстреливали, тогда они выпустили около 6 БК на ствол. А так 2-6 снарядов максимум

Так вот я к тому же. Нафиг их було тащить ради пару выстрелов под Грозным? Не понятно мне.
А в первой войне скорее всего больше стреляли. Инфы нет никакой?
ОК. Буду ждать ответов в понедельник.

Пока.
Jack

От sisop
К Jack (19.10.2001 01:55:22)
Дата 19.10.2001 02:04:22

Доброе время суток.

>>А насчет экономии - то нет. Очень редко они стреляли. Только когда Грозный обстреливали, тогда они выпустили около 6 БК на ствол. А так 2-6 снарядов максимум
>
>Так вот я к тому же. Нафиг их було тащить ради пару выстрелов под Грозным? Не понятно мне.

Ну в каких частях они по штату стояли, те и тащили. Может быть для проверки на поле боя. Хрен знает.

>А в первой войне скорее всего больше стреляли. Инфы нет никакой?

Кто больше стрелял? 2С19 или вообще?
Если вообще САУ - то да. В этой войне нагрузка легла на авиацию/вертолеты. Артиллеристы так себе повоевали.

>ОК. Буду ждать ответов в понедельник.

Ладно.

>Пока.
>Jack
С уважением.

От xab
К sisop (19.10.2001 02:04:22)
Дата 19.10.2001 11:09:27

>Доброе время суток.

>>>А насчет экономии - то нет. Очень редко они стреляли. Только когда Грозный обстреливали, тогда они выпустили около 6 БК на ствол. А так 2-6 снарядов максимум
>>
>>Так вот я к тому же. Нафиг их було тащить ради пару выстрелов под Грозным? Не понятно мне.

Ну вопервых стреляли они дофига.

Вовторых имеют самую большую дальность 24км, против 18 у 2С3, что позволяет намного увеличить зону огневого контроля,
ведь стреляли не только по Грозному.

>
>Ну в каких частях они по штату стояли, те и тащили. Может быть для проверки на поле боя. Хрен знает.

>>А в первой войне скорее всего больше стреляли. Инфы нет никакой?
>
>Кто больше стрелял? 2С19 или вообще?
>Если вообще САУ - то да. В этой войне нагрузка легла на авиацию/вертолеты. Артиллеристы так себе повоевали.

>>ОК. Буду ждать ответов в понедельник.
>
>Ладно.

>>Пока.
>>Jack
>С уважением.
С уважением XAB.

От PQ
К xab (19.10.2001 11:09:27)
Дата 19.10.2001 12:15:57

Re: Самоходная артиллерия(ищите здеся)

Знаю(рассказовали), что в первую чеченсую,в августе 96года 2С19 якобы применялись в 506 полку ПриВо.Хотя в 1997 году в Тоцком у 506 были "Акации".Более подробно о применени артиллерии в первую войну ищите здесь:
http://www.flb.ru/chechnya/index.html
Много чего интересного найдете, особено в 12 главе. С наилучшими! Виталий

От Jack
К sisop (19.10.2001 02:04:22)
Дата 19.10.2001 02:08:03

Привет!
В смысле 19тки. Хотя бы в том же кльце Грозного в 96ом.

Пока.Jack

От PQ
К Jack (19.10.2001 02:08:03)
Дата 19.10.2001 12:28:37

Re: Самоходная артиллерия(еще немного)..

А вот кусочек из 18 главы:
http://www.flb.ru/chechnya/doc18.html

Для восстановления трех изделий 2С19 потребовалось 26 суток, так как необходимый ЗИП доставлялся с предприятий, которые ремонтируют вышеуказанные изделия. 4.01.95г. для ремонта изделий 2С19 было заявлено 10 наименований различных кабелей, двигателей, ключей и прокладок. К 26.01.95г.заявленный ЗИП был доставлен на огневые позиции п.Толстой-Юрт и к 30.01.95г. изделия 2С19 были восстановлены представителями завода промышленности.