От Jack
К All
Дата 19.10.2001 01:08:30
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

Самоходная артиллерия в Чечне

Привет всем!
Вот тут изучая фотки с Чечни появилась пара вопросов.
По 2С19.
1)В каких частях? Кде конкретно применялись?
2)На всех фотках заряжают ее из вне. Конвеер обслуживать не умеют? Или он глюкается? Насчет экономии боеприпасов думаю, но вот как то..зачем?
3)Попадали ли Мсты под обстрел? Характер боевых повреждений?
По остальным
1)На Мазах видел только Мсты как возят а остальные? Сами? У Мсты ресурс экотомят или как? Просветите плиз.
2)Сожженые видел только Гвоздики но ведь Акации тоже прямой наводкой юзали в Грозном насколько знаю. Потери были?

Пока.Жду ответов.
Jack

От sisop
К Jack (19.10.2001 01:08:30)
Дата 19.10.2001 01:28:06

Re: Самоходная артиллерия...

Доброе время суток.

>Привет всем!
>Вот тут изучая фотки с Чечни появилась пара вопросов.
>По 2С19.
>1)В каких частях? Кде конкретно применялись?

Не знаю. Где применялась, напишу в понедельник.

>2)На всех фотках заряжают ее из вне. Конвеер обслуживать не умеют? Или он глюкается? Насчет экономии боеприпасов думаю, но вот как то..зачем?

Просто для борьбы с загазованностью. И удобней работать в БО. А насчет экономии - то нет. Очень редко они стреляли. Только когда Грозный обстреливали, тогда они выпустили около 6 БК на ствол. А так 2-6 снарядов максимум.

>3)Попадали ли Мсты под обстрел? Характер боевых повреждений?

Мне не известно. Уточню.

>По остальным
>1)На Мазах видел только Мсты как возят а остальные? Сами? У Мсты ресурс экотомят или как? Просветите плиз.

Да, экономят ресурс. На короткие дисстанции передвигаются самиии.

>2)Сожженые видел только Гвоздики но ведь Акации тоже прямой наводкой юзали в Грозном насколько знаю. Потери были?

Я не видел фоток. Упоминания были, но не гарантирую.

>Пока.Жду ответов.
>Jack
С уважением.

От xab
К sisop (19.10.2001 01:28:06)
Дата 19.10.2001 11:03:54

>Доброе время суток.

>>2)На всех фотках заряжают ее из вне. Конвеер обслуживать не умеют? Или он глюкается? Насчет экономии боеприпасов думаю, но вот как то..зачем?
>
>Просто для борьбы с загазованностью. И удобней работать в БО. А насчет экономии - то нет. Очень редко они стреляли. Только когда Грозный обстреливали, тогда они выпустили около 6 БК на ствол. А так 2-6 снарядов максимум.

Как это непокажется странным заряжание с грунта основной режим и у самоходчиков.

Причина тут в основном такая, что при стрельбе с автоматизированной боеукладки надо сначала потрахатся, чтобы снарядить её.

Да и ктому же боекомплект в укладке необходим при решении огневых задач, в случае внезапной смены ОП.

С уважением XAB.

От Jack
К sisop (19.10.2001 01:28:06)
Дата 19.10.2001 01:55:22

Привет!
>Просто для борьбы с загазованностью. И удобней работать в БО.
Логично но не совсем понятно. Казенник то герметично закрыт газов быть не должно.

>А насчет экономии - то нет. Очень редко они стреляли. Только когда Грозный обстреливали, тогда они выпустили около 6 БК на ствол. А так 2-6 снарядов максимум

Так вот я к тому же. Нафиг их було тащить ради пару выстрелов под Грозным? Не понятно мне.
А в первой войне скорее всего больше стреляли. Инфы нет никакой?
ОК. Буду ждать ответов в понедельник.

Пока.
Jack

От sisop
К Jack (19.10.2001 01:55:22)
Дата 19.10.2001 02:04:22

Доброе время суток.

>>А насчет экономии - то нет. Очень редко они стреляли. Только когда Грозный обстреливали, тогда они выпустили около 6 БК на ствол. А так 2-6 снарядов максимум
>
>Так вот я к тому же. Нафиг их було тащить ради пару выстрелов под Грозным? Не понятно мне.

Ну в каких частях они по штату стояли, те и тащили. Может быть для проверки на поле боя. Хрен знает.

>А в первой войне скорее всего больше стреляли. Инфы нет никакой?

Кто больше стрелял? 2С19 или вообще?
Если вообще САУ - то да. В этой войне нагрузка легла на авиацию/вертолеты. Артиллеристы так себе повоевали.

>ОК. Буду ждать ответов в понедельник.

Ладно.

>Пока.
>Jack
С уважением.

От xab
К sisop (19.10.2001 02:04:22)
Дата 19.10.2001 11:09:27

>Доброе время суток.

>>>А насчет экономии - то нет. Очень редко они стреляли. Только когда Грозный обстреливали, тогда они выпустили около 6 БК на ствол. А так 2-6 снарядов максимум
>>
>>Так вот я к тому же. Нафиг их було тащить ради пару выстрелов под Грозным? Не понятно мне.

Ну вопервых стреляли они дофига.

Вовторых имеют самую большую дальность 24км, против 18 у 2С3, что позволяет намного увеличить зону огневого контроля,
ведь стреляли не только по Грозному.

>
>Ну в каких частях они по штату стояли, те и тащили. Может быть для проверки на поле боя. Хрен знает.

>>А в первой войне скорее всего больше стреляли. Инфы нет никакой?
>
>Кто больше стрелял? 2С19 или вообще?
>Если вообще САУ - то да. В этой войне нагрузка легла на авиацию/вертолеты. Артиллеристы так себе повоевали.

>>ОК. Буду ждать ответов в понедельник.
>
>Ладно.

>>Пока.
>>Jack
>С уважением.
С уважением XAB.

От PQ
К xab (19.10.2001 11:09:27)
Дата 19.10.2001 12:15:57

Re: Самоходная артиллерия(ищите здеся)

Знаю(рассказовали), что в первую чеченсую,в августе 96года 2С19 якобы применялись в 506 полку ПриВо.Хотя в 1997 году в Тоцком у 506 были "Акации".Более подробно о применени артиллерии в первую войну ищите здесь:
http://www.flb.ru/chechnya/index.html
Много чего интересного найдете, особено в 12 главе. С наилучшими! Виталий

От Jack
К sisop (19.10.2001 02:04:22)
Дата 19.10.2001 02:08:03

Привет!
В смысле 19тки. Хотя бы в том же кльце Грозного в 96ом.

Пока.Jack

От PQ
К Jack (19.10.2001 02:08:03)
Дата 19.10.2001 12:28:37

Re: Самоходная артиллерия(еще немного)..

А вот кусочек из 18 главы:
http://www.flb.ru/chechnya/doc18.html

Для восстановления трех изделий 2С19 потребовалось 26 суток, так как необходимый ЗИП доставлялся с предприятий, которые ремонтируют вышеуказанные изделия. 4.01.95г. для ремонта изделий 2С19 было заявлено 10 наименований различных кабелей, двигателей, ключей и прокладок. К 26.01.95г.заявленный ЗИП был доставлен на огневые позиции п.Толстой-Юрт и к 30.01.95г. изделия 2С19 были восстановлены представителями завода промышленности.