От SVAN
К Venik
Дата 19.10.2001 00:54:49
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Ту-154 -...

А что, разве палестинцы немедленно после падения лайнера заявили, что это их работа???

СВАН

От Venik
К SVAN (19.10.2001 00:54:49)
Дата 19.10.2001 00:59:23

>А что, разве палестинцы немедленно после падения лайнера заявили, что это их работа???

А что, бин Ладен прям так сразу и сказал, что это он теракты в США устроил? Какая нафиг разница кто что заявляет из этого сброда?

Venik

От Jack
К Venik (19.10.2001 00:59:23)
Дата 19.10.2001 01:44:20

Привет!
Вообще версия ничего только я не вижу связи между взрывом и последим покушением.
Как то не равносильно. Имхо учитывая психолигию "закладывателей" неудача должна была подстегнуть их на нечто более масштабное чем просто замочить одного человека. Но суть в другом...
Я читал постинги внизу и должен сказать что я сам придерживаюсь позиции что не ракета сбила самолет. Для этой версии слишком много фактов "с первых минут" и слишком мало подтверждений "ин натура".
Думаю что выключение радара и не внятное
мямление военных не являются доказательством ни вины ни не виновности.
То что показали по телеку не может быть доказательством попадания ракеты как бы этого не хотели отдельные лица. Что мы видели. Отдельные куски обшивки. С какой части самолета они мы знаем (это хорошо что там илюминаторы- это один а остальные ) нет?
Вотрое отверстия как идеально круглого так и шрапнельного вида. Воспрос какой процент поражающих элементов БЧ войдет строго перпендекулярно обшивке? Ответ ничтожный, а в тех кусках что показывали их было как минимум 4 или 5!
Третье. Откуда утверждение что шрапнельные отверстия в обшивке именно с БЧ а не с куска кресла или откидного столика?
Четвертое. Особенно понравились рассуждения о надобности 200кг ВВ для такого эффекта на самолете. Господа вы видели 200кг ВВ? А что он делает вы видели? Такое колличество тротила сотрет с лица земли 9-этажку про самолет я молчу.
Пятое. Вопрос почему взорвали именно над морем остается пока не закрытым. Пассажирам,извините за грубость, то все равно а вот эффект от падения на израильский город намного выше.
Шестое. Удивляет гробовое молчание экипажа. Даже если б задницу всю отбило крикнуть "все 3,14здец" всегда бы успели.
Седьмое. Если поверить в схему "15 метров над" то насколько я знаю у ЗР БЧ действует направленным пучком-конусов (может не прав я не эксперт по ПВО) то каким макаром такое колличество пор.эл.
как нам пытаются нарисовать попало в
фюзеляж это ж не top-attack ПТУР.
И если "над" то каким макаром дыры перпендекулярно, да и вообще со стороны бортов (там кде люки),а?
Но не подумайте что я пытаюсь отмазать вояк. Я абсолютно не уверен что это были не они. Но для подверждения этой версии слишком мало фактов. Но и не уверен что это версия бомбы. Просто слишком мало фактов и уж точно не то что нам пытаются по ящику обьяснить.

Пока. Жду мебели, только не сильно :-))
Jack

От sisop
К SVAN (19.10.2001 00:54:49)
Дата 19.10.2001 00:58:04

Доброе время суток.

Пункт 1 уже не сработает. ОПЕК цену выше 22 баксов поднимать не будет.

С уважением.

От Venik
К sisop (19.10.2001 00:58:04)
Дата 19.10.2001 01:00:53

>Доброе время суток.

>Пункт 1 уже не сработает. ОПЕК цену выше 22 баксов поднимать не будет.

Это сказал ОПЕК. А захотят и по другому скажут.

Venik

От sisop
К Venik (19.10.2001 01:00:53)
Дата 19.10.2001 01:08:57

Доброе время суток.

>>Доброе время суток.
>
>>Пункт 1 уже не сработает. ОПЕК цену выше 22 баксов поднимать не будет.
>
>Это сказал ОПЕК. А захотят и по другому скажут.

Захотят, не захотят. Пока только так. До 14 ноября будет 22 бакса. Что потом - на заседании будет известно. Но выше 23 баксов они не сделают. Как минимум до января цена будет 22-23 бакса. Если сильно нажмут - меньше. Выше - только после нового года.

С уважением.

От Venik
К sisop (19.10.2001 01:08:57)
Дата 19.10.2001 01:18:55

>Захотят, не захотят. Пока только так. До 14 ноября будет 22 бакса. Что потом - на заседании будет известно. Но выше 23 баксов они не сделают. Как минимум до января цена будет 22-23 бакса. Если сильно нажмут - меньше. Выше - только после нового года.

Вы меня не так поняли. Реакция ОПЕК против США могла быть в случае аггрессивной реакции Израиля. Как и было в 1973.

Что сейчас делает ОПЕК - результат американского контроля над эмоциями в Тель-Авиве.

Venik

От sisop
К Venik (19.10.2001 01:18:55)
Дата 19.10.2001 01:35:19

Доброе время суток.

>Вы меня не так поняли. Реакция ОПЕК против США могла быть в случае аггрессивной реакции Израиля. Как и было в 1973.

Скорее всего нет. Там тоже не дураки сидят. Им это сейчас тоже не сильно выгодно. Ну поднимут они цены, и чего? Окромя воплей про поддержку террористов не получат. Они прекрасно понимают, что сейчас в Штатах "спад", и покупать по таким ценам в больших обьемах не будут. Им еще (Штатам) немеренные затраты нести.

>Что сейчас делает ОПЕК - результат американского контроля над эмоциями в Тель-Авиве.

Скорее всего нет, но это мое мнение. Амеры давят на Израиль только с одной целью - придать более мировой вид своим разборкам. Так получается что с террором боримся всем миром. А если Израиль выйдет из коаллиции (начнет мочить арабов, те в ответ откажут поддержки штатам), то тогда для амеров дело дрянь. Толковая война не получится. Будут опять искать базы и т.п.

>Venik
С уважением.

От Venik
К sisop (19.10.2001 01:35:19)
Дата 19.10.2001 01:47:52

>Доброе время суток.

>>Вы меня не так поняли. Реакция ОПЕК против США могла быть в случае аггрессивной реакции Израиля. Как и было в 1973.
>
>Скорее всего нет. Там тоже не дураки сидят. Им это сейчас тоже не сильно выгодно.

В 73-ем не цены подняли а ввели эмбарго. Т.е. вообще в Штаты нефти не поставляли. В Америке были километровые очереди на заправках. Сотни случаев убийств с целью кражи бензовозов и тп. Тут для ОПЕКа речь не о выгоде шла.

Venik

От Михаил Лукин
К Venik (19.10.2001 01:47:52)
Дата 19.10.2001 14:28:20

ОПЕК не может поднять цены (+)

Выше того уровня, за которым станет рентабельна разработка месторождений в Канаде и пр. местах :-)

>Venik
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Venik
К Михаил Лукин (19.10.2001 14:28:20)
Дата 19.10.2001 17:17:17

Re: ОПЕК не...

>Выше того уровня, за которым станет рентабельна разработка месторождений в Канаде и пр. местах :-)

Вы слишком просто смотрите на этот вопрос. Кстати, пару месяцев назад по CNN была интересная передачка о возможности развития американских месторождений нефти как альтернатива арабскому импорту.

Так вот, эксперты подсчитали, что начальная разработка обойдется в 4 триллиона и потребуется много лет на окупку себестоимости этой нефти. На это нед денег и времени. Как и в 73м ОПЕК по прежнему рулит. Более того, на сегодняшний день США гораздо сильнее зависит от импорта нефти нежели в 73-ем.

Venik

От Саня
К Venik (19.10.2001 17:17:17)
Дата 19.10.2001 17:35:40

Re: ОПЕК не...

>Так вот, эксперты подсчитали, что начальная разработка обойдется в 4 триллиона и потребуется много лет на окупку себестоимости этой нефти. На это нед денег и времени. Как и в 73м ОПЕК по прежнему рулит. Более того, на сегодняшний день США гораздо сильнее зависит от импорта нефти нежели в 73-ем.

А чего это такие издержки и о каких именно районах шла речь?

С уважением
С

>Venik