От Venik
К All
Дата 19.10.2001 00:50:08
Рубрики Современность; ВВС;

Ту-154 - теория

Политическая теория:

1) США необходимо избежать конфликта с арабским миром в ввиду проходящей антитеррористической операции. Задача не из легких и провал может для амеров обернуться еще одним нефтяным эмбарго, что несомненно вызовет широкомасштабную рецессию в уже и без того шаткой американской экономике.

2) Для достижения цели в пункте "1" амерам надо удержать Израиль от эскалации конфликта с Палестиной и пр.

3) Подрыв террористами авиалайнера с израильскими гражданами вызовет однозначный ответ Израиля и плакал американский пункт "1".

4) Сразу после падения авиалайнера США распространяют информацию о причасности Украинских ПВО. Деза эта разлетается с молниеносной быстротой а основана лишь на ИК записи пуска ракеты.

5) Россия и Украина официально объявляют, что украинские ПВО вне подозрений. Но под давлением США эта позиция постепенно меняется в течении нескольких дней.

6) США обещают России поддержку в поступлении в ВТО, признание статуса маркетной экономики, лестные отзывы об инвестиционном климате, дальнейшее изменение американской политики по отношению к ситуации в Чечне и пр. Украине Россия и США обещают финансовую помощь и быстро замять дело, если Киев согласится взять на себя ответственность.

7) Киев упирается но в конце концов - невнятно и с крайней неохотой - наконец берет на себя нечто, что издалека можно рассматривать как ответственность за падение авиалайнера.

8) Палестинские и пр. террористы, потерпев неудачу при попытке спровоцировать Израиль терактом на борту Ту-154, все-таки ухитряются совершить покушение на видного политического лидера Израиля.

9) Дивиденды России от сделки с США налицо:

"Commerce Secretary Donald Evans on Monday hailed the first commercial shipment of oil along a new Caspian pipeline built with the assistance of ChevronTexaco and praised the Kremlin's efforts to liberalize the Russian economy and encourage foreign investment... ``U.S. companies are the largest investors in the CPC, over $1 billion,'' Evans said. ``The CPC pipeline is the largest American investment in Russia that sends a powerful signal back to America that the environment is right to invest in this country.'' " AP, 15-10-01

"Evans said while the rise in oil prices helped Russia, top officials understood the need to diversify the economy in the country's bid to become a global economic power. Part of that effort includes a petition by Russia to join the 142-nation World Trade Organization. Evans said the administration was encouraged with the Russia's progress toward qualifying for WTO membership. He said U.S. Trade Representative Robert Zoellick had useful discussions on a recent trip to Moscow over establishing a timetable for completing the WTO process." AP, 12-10-01

"Powell, who spoke to reporters while flying from India after a two-day visit to South Asia, said the United States recognizes Russia has the right to defend its interests in Chechnya." AP, 17-10-01

Для России это не мелкие подачки из Вашингтона времен ЕБН а возможность серьезного улучшения экономики и политической репутации в Европе.

10) Израиль-таки покатил бочку на Арафата после покушения на Зееви. Амеры из всех сил давят на Израиль пытаюсь вернуть бурную деятельность последнего в русло бесконечного процесса "мирного урегулирования."

"The latest bloodshed threatened a U.S.-led peace effort that could be crucial to enlisting Arab support for an offensive against Afghanistan..." Reuters, 18-10-01

Venik

От VladT
К Venik (19.10.2001 00:50:08)
Дата 19.10.2001 09:57:58

Прочитал посты Веника на эту тему и понял

- он сам более всех остальных уверен в том, что Тушку сбили украинские ПВО.

От Venik
К VladT (19.10.2001 09:57:58)
Дата 19.10.2001 17:25:46

Почти правильно

>- он сам более всех остальных уверен в том, что Тушку сбили украинские ПВО.

Не уверен но думаю что так. Но проблема в том, что не уверен и не могу объяснить каким образом сбили. И это меня весьма бесит.

А вдруг не сбивали? Доказательств пока нет. Только разговоры. Слишком много подозрительных моментов, основной из которых - поведение США.

Venik

От Олег К
К Venik (19.10.2001 17:25:46)
Дата 19.10.2001 17:45:01

Re: Почти правильно

>>- он сам более всех остальных уверен в том, что Тушку сбили украинские ПВО.
>
>Не уверен но думаю что так. Но проблема в том, что не уверен и не могу объяснить каким образом сбили. И это меня весьма бесит.

>А вдруг не сбивали? Доказательств пока нет. Только разговоры. Слишком много подозрительных моментов, основной из которых - поведение США.

А вот это действительно странный и удивительный факт.
Не то что бомба в двести кг на борту...

http://www.voskres.ru/

От СОР
Дата 19.10.2001 03:31:53

Остатки Ту-154 с поврежденми

От СОР
К СОР (19.10.2001 03:31:53)
Дата 19.10.2001 05:23:25

Ту-154 Добавка

От Venik
К СОР (19.10.2001 03:31:53)
Дата 19.10.2001 04:29:48

Рамышления

На фото 2, 3, 4, 5 четко обозначены относительно небольшие отверстия весьма близко др. к др. К-во отверстий 2-3. Некоторые отверстия имеют несколько продолговатую форму. Края пробоин имеют неравномерный характер.

Снимки #1 и #5 показывают пробоины с краями загнутыми от зрителя. Снимки #2, #3, #4 показывают пробоины с краями загнутыми к зрителю.

На снимке #1 показано отверстие напоминающее иллюминатор с клепкой по периметру. Несколько ниже и левей иллюминатора видно нечто напоминающее ручку люка.

Если предположить, что самолет был поражен шрапнелью БЧ ЗР, то на снимке #1 мы видим внешний элемент фюзеляжа с краями пробоин загнутыми внутрь самолета. В таком случае почему этот элемент не окрашен в бело-синюю гамму Сибирских авиалиний? И вообще на всех снимках мы видим неокрашенные куски металла, каковыми могут быть внутренние элементы конструкции и закрылки.

Venik

От CalmMan
К Venik (19.10.2001 04:29:48)
Дата 19.10.2001 08:33:16

При взрыве обычно бывает огонь

>Если предположить, что самолет был поражен шрапнелью БЧ ЗР, то на снимке #1 мы видим внешний элемент фюзеляжа с краями пробоин загнутыми внутрь самолета. В таком случае почему этот элемент не окрашен в бело-синюю гамму Сибирских авиалиний? И вообще на всех снимках мы видим неокрашенные куски металла, каковыми могут быть внутренние элементы конструкции и закрылки.

.... который в состоянии уничтожить краску. При все уважении к Вам в данном случае я считаю, что Вы слишком увлеклись поиском происков.

От Venik
К CalmMan (19.10.2001 08:33:16)
Дата 19.10.2001 17:32:49

Бывает и огонь, но...

>.... который в состоянии уничтожить краску.

Почти всегда краска сохраняется, т.к. сама по себе такая краска не горит. Даже на обломках Конкорда хряпнувшегося под Прижем сохранилась достаточно краски. А уж он горел...

А тушка в воду упала. И в воздухе не больше минуты горела. Да и вообще, самолет горит изнутри или там где попадет топливо. Я никогда не слышал чтоб скорела внешняя обшивка да так что краску начисто сняло и под ней появился чистый блестящий алюминий.

>При все уважении к Вам в данном случае я считаю, что Вы слишком увлеклись поиском происков.

Слишком увлечься этим нельзя :)

Venik

От CalmMan
К Venik (19.10.2001 17:32:49)
Дата 19.10.2001 23:30:23

Re: Бывает и

>>.... который в состоянии уничтожить краску.
>
>Почти всегда краска сохраняется, т.к. сама по себе такая краска не горит. Даже на обломках Конкорда хряпнувшегося под Прижем сохранилась достаточно краски. А уж он горел...

>А тушка в воду упала. И в воздухе не больше минуты горела. Да и вообще, самолет горит изнутри или там где попадет топливо. Я никогда не слышал чтоб скорела внешняя обшивка да так что краску начисто сняло и под ней появился чистый блестящий алюминий.

При мне, году эдак в 83-84 в Ейске упал в море самолет (Миг-21), совсем недалеко от берега. Я лежал спиной к морю и вообще ничего не услышал и не увидел. Отец и мать увидели. Мать, увидев столб воды, спросила "это что, смерч?", но отец ответил, что таких смерчей не бывает. Короче взрыва не было слышно, только столб воды.. А вытащенные на берег обломки кабины, кресла и т.д были полностью обгоревшими...

От Venik
К CalmMan (19.10.2001 23:30:23)
Дата 21.10.2001 00:21:24

Re: Бывает и

>При мне, году эдак в 83-84 в Ейске упал в море самолет (Миг-21), совсем недалеко от берега. Я лежал спиной к морю и вообще ничего не услышал и не увидел. Отец и мать увидели. Мать, увидев столб воды, спросила "это что, смерч?", но отец ответил, что таких смерчей не бывает. Короче взрыва не было слышно, только столб воды.. А вытащенные на берег обломки кабины, кресла и т.д были полностью обгоревшими...

В том-то и дело, что показанные на видео обломки Ту-154 обгоревшими не выглядят. И тем не менее, следов краски нигде не просматривается. Самолет был покрашен весь в бело-синюю гамму.

Venik

От NetReader
Дата 19.10.2001 01:50:48

...и практика...

>1) США необходимо избежать конфликта с арабским миром в ввиду проходящей антитеррористической операции. Задача не из легких и провал может для амеров обернуться еще одним нефтяным эмбарго, что несомненно вызовет широкомасштабную рецессию в уже и без того шаткой американской экономике.

На самом деле, ситуация обратная. Не эмбарго грозит Штатам, а отказ Штатов от закупки нефти по спекулятивным ценам и падение производства на Западе угрожают странам-поставщикам. Нефть интересна не сама по себе, а как нечто "ненужное", что можно продать. Зачем шейхам нефть, если ее никто не купит, и если никто не продаст им очередной золотой унитаз? :)
Именно поэтому нынче не ОПЕК диктует цены Штатам, а США - ОПЕК.

>2) Для достижения цели в пункте "1" амерам надо удержать Израиль от эскалации конфликта с Палестиной и пр.

Замечу, что эскалация конфликта в последнее время происходит исключительно от арабов, так что удерживать следовало бы их.

>3) Подрыв террористами авиалайнера с израильскими гражданами вызовет однозначный ответ Израиля и плакал американский пункт "1".

А мочение Афгана самими Штатами, это так, фигня-с :)

>4) Сразу после падения авиалайнера США распространяют информацию о причасности Украинских ПВО. Деза эта разлетается с молниеносной быстротой а основана лишь на ИК записи пуска ракеты.

Ну конечно, "лишь" в нужное время, "лишь" в нужном месте. Штаты просто напросто дали понять РОССИИ, что не станут покрывать политического покойника, т.е. Кучму. И Израиль его не станет покрывать. Не будь этой (неофициальной, кстати) информации, ВВП мог бы сговориться с Кучмой по-свойски (т.е., за малую толику промышленности или Севастополь). Это что, лучший вариант?

>5) Россия и Украина официально объявляют, что украинские ПВО вне подозрений. Но под давлением США эта позиция постепенно меняется в течении нескольких дней.

О чем и речь. Междусобойчик не удался.

>6) США обещают России поддержку в поступлении в ВТО, признание статуса маркетной экономики, лестные отзывы об инвестиционном климате, дальнейшее изменение американской политики по отношению к ситуации в Чечне и пр. Украине Россия и США обещают финансовую помощь и быстро замять дело, если Киев согласится взять на себя ответственность.

Не слишком ли жирно за один самолет? Что-то у вас тут все в кучку - ВТО, Чечня, финансовая помощь. И как можно ЗАМЯТЬ, если ПУБЛИЧНО будет взята ответственность?

>7) Киев упирается но в конце концов - невнятно и с крайней неохотой - наконец берет на себя нечто, что издалека можно рассматривать как ответственность за падение авиалайнера.

Ну, пока невнятно (хотя, чего уж там, все все поняли). Через пару дней или недель признают полностью. Или Кучма ославится, как самый несгибаемый презик в Европе, со всеми вытекающими.

>8) Палестинские и пр. террористы, потерпев неудачу при попытке спровоцировать Израиль терактом на борту Ту-154, все-таки ухитряются совершить покушение на видного политического лидера Израиля.

И как там "п 1", стоИт? Вот объясните, какие действия Израиля могли бы осложнить положение Штатов - ньюканье Рамаллы разве? "Эт вряд ли!"(с)

>9) Дивиденды России от сделки с США налицо:

Тут вот говорят о продаже ВВП кой-чего более крупного, чем честь и достоинство незалежной Украины :)

>Для России это не мелкие подачки из Вашингтона времен ЕБН а возможность серьезного улучшения экономики и политической репутации в Европе.

Во времена ЕБН ЭТО не казалось "мелкими подачками", между прочим :)

>10) Израиль-таки покатил бочку на Арафата после покушения на Зееви. Амеры из всех сил давят на Израиль пытаюсь вернуть бурную деятельность последнего в русло бесконечного процесса "мирного урегулирования."

Да, от Опука явно далеко, Украина может спать спокойно.

Резюме: не стоит пороть чушь, ибо она громко визжит :)

От Коля-Анархия
К NetReader (19.10.2001 01:50:48)
Дата 19.10.2001 10:12:51

"Теория это чего мы не знаем, а практика - то чего не умеем..." (с) ;о))) (-)

От Venik
К NetReader (19.10.2001 01:50:48)
Дата 19.10.2001 03:26:38

Re: ...и практика...

>На самом деле, ситуация обратная. Не эмбарго грозит Штатам, а отказ Штатов от закупки нефти по спекулятивным ценам

В таом случае как вы объясните эмбарго 1973-го? Или тогда нефть была интересна "сама по себе"?

>Замечу, что эскалация конфликта в последнее время происходит исключительно от арабов, так что удерживать следовало бы их.

На тот уровень эскалации о которой идет речь способен только Израиль.

>А мочение Афгана самими Штатами, это так, фигня-с :)

США и Израиль у "умеренных" арабов вызывают совершенно разные эмоции. А потом, как вы сами заметили, ОПЕК не зависит от поставок нефти в Израиль, следовательно Штатам могут простить мелкие "шалости". Но предел этих шалостей был установлен в 73-м.

>Это что, лучший вариант?

Для России - да. И для Кучмы.

>Не слишком ли жирно за один самолет? Что-то у вас тут все в кучку - ВТО, Чечня, финансовая помощь. И как можно ЗАМЯТЬ, если ПУБЛИЧНО будет взята ответственность?

Вот когда будет публично взята, тогда и поговорим.

>Во времена ЕБН ЭТО не казалось "мелкими подачками", между прочим :)

Угу. Потому как шли в отдельно взятые карманы.

Venik

От RS116
Дата 19.10.2001 01:38:04

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/166/166270.htm :))) (-)

От А.Никольский
Дата 19.10.2001 01:22:28

Вы бы видели эту чурку Эванса - я тоже снчала так думал

>1) США необходимо избежать конфликта с арабским миром в ввиду проходящей антитеррористической операции. Задача не из легких и провал может для амеров обернуться еще одним нефтяным эмбарго, что несомненно вызовет широкомасштабную рецессию в уже и без того шаткой американской экономике.
+++++++++=
Я тоже сначала так думал, и слишком быстрое сообщение СМИ США что виновата укр.ракета так и остается весьма подозрительным, возможно, они эти цели и преслдедовали (заодно), но факт сбития самолета ракетой увы неоспорим. И основан на состоявшейся индентификации шрапнели, о которой пока просто публично не объявили.

>"Commerce Secretary Donald Evans on Monday hailed the first commercial shipment of oil along a new Caspian pipeline built with the assistance of ChevronTexaco and praised the Kremlin's efforts to liberalize the Russian economy and encourage foreign investment... ``U.S. companies are the largest investors in the CPC, over $1 billion,'' Evans said. ``The CPC pipeline is the largest American investment in Russia that sends a powerful signal back to America that the environment is right to invest in this country.'' " AP, 15-10-01

>"Evans said while the rise in oil prices helped Russia, top officials understood the need to diversify the economy in the country's bid to become a global economic power. Part of that effort includes a petition by Russia to join the 142-nation World Trade Organization. Evans said the administration was encouraged with the Russia's progress toward qualifying for WTO membership. He said U.S. Trade Representative Robert Zoellick had useful discussions on a recent trip to Moscow over establishing a timetable for completing the WTO process." AP, 12-10-01
+++++++
Блин, видели мы этого ковбоя в Москве, который крякал "Джордж Буш мой сосед! По ранчо! Он позвал меня в Вашингтон, когда стал президентом!!! Я был и остаюсь его настоящим другом!! Настоящий друг и сосед и не мог поступить иначе, когда его друг и сосед зовет в Вашингтон!"
Ничего они конкретно не обещали, а вступление в ВТО Россию в реале греет мало - это просто нужно чтобы министр экономики Греф доказал старому знакомому Путину свою незаменимость. ВТО у Грефа такая же цель, как у какого-нибудь отраслевого министра в СССР выполнить план.
США все равно свои барьеры торговые нам не снимут, даже если Россия вступит в ВТО.
С уважением, А.Никольский

От Евгений Путилов
К А.Никольский (19.10.2001 01:22:28)
Дата 19.10.2001 11:04:43

По поводу ВТО. Оно ваще нам нужно?

Доброго здравия!

>а вступление в ВТО Россию в реале греет мало - это просто нужно чтобы министр экономики Греф доказал старому знакомому Путину свою незаменимость. ВТО у Грефа такая же цель, как у какого-нибудь отраслевого министра в СССР выполнить план.
>США все равно свои барьеры торговые нам не снимут, даже если Россия вступит в ВТО.

А чем объективно выгодна нам ВТО? Пока что я вижу, что Киргизия после вступления во ВТО стала экспортером своего золота (которое раньше они берегли, но из-за членства во ВТО вынужденно сняли ограничения на вывоз), а все остальное, что экспортировала раньше, теперь едва ли не сама импортирует (свое производство не выдерживает конкуренции после отмены протекционистских и таможенных сборов). Так зачем нам ВТО?

Во ВТО принимают только те страны, которые не угрожают своими товарами западным рынкам, но сами легко превращаются в открытый рынок для западных производителей. Для нас это опасно.

Было бы выгодно, ежели б наш бюджет очень зависил от экспорта (у той же Украины экспортная выручка - 40% всех доходов). Но львиная доля нашего экспорта - энергоресурсы. Его купят и без всяких ВТОшных ограничений. А отечественный товаропроизводитель от присоединения к ВТО больше потеряет, чем выиграет. Так зачем ВТО нужно России (кроме лично Грефа)?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От А.Никольский
К Евгений Путилов (19.10.2001 11:04:43)
Дата 19.10.2001 17:48:33

лично Грефу это и нужно (-)

От Venik
К А.Никольский (19.10.2001 01:22:28)
Дата 19.10.2001 01:29:35

посмотрим

>И основан на состоявшейся индентификации шрапнели, о которой пока просто публично не объявили.

Вот этого мне и надо. Будут доказательства, я оставлю свои рассуждения. Но только факты а не разговоры о "предметах шарообразной формы."

>США все равно свои барьеры торговые нам не снимут, даже если Россия вступит в ВТО.

Посмотрим. Мне как-раз вступление России в ВТО представляется весьма вероятным.

Venik

От kor
Дата 19.10.2001 01:13:22

Re: Ту-154 -...

>

Пока в реале все это дело оборачивается падением цен на нефть (под сильным давлением США), а на арабскии мир США похоже просто плюют.

>2) Для достижения цели в пункте Ь1Ь амерам надо удержать Израиль от эскалации конфликта с Палестиной и пр.
> 3) Подрыв террористами авиалайнера с израильскими гражданами вызовет однозначный ответ Израиля и плакал американский пункт Ь1Ь.

Верно, но ИМХО у Израиля и без этого было вполне достаточно поводов для эскалации конфликта.

>4) Сразу после падения авиалайнера США распространяют информацию о причасности Украинских ПВО. Деза эта разлетается с молниеносной быстротой а основана лишь на ИК записи пуска ракеты.

Если это деза конечно…однако согласен что поведение американцев было не вполне корректным, поскол’ку сначала не было однозначных доказател’ств. С другои стороны, такои подход со стороны американских СМИ вполне типичен (Россия –родина сибирскои язвы, бин Ладен покупал ядерное оружие у русскои мафии….)

>5) Россия и Украина официально объявляют, что украинские ПВО вне подозрений. Но под давлением США эта позиция постепенно меняется в течении нескольких дней.

Неверно. Позиция России меняется по ходу обнаружения все новых и новых доказательств. Официальная позиция Украины меняется под давлением тех же фактов.

>6) США обещают России поддержку в поступлении в ВТО, признание статуса маркетной экономики, лестные отзывы об инвестиционном климате, дальнейшее изменение американской политики по отношению к ситуации в Чечне и пр. Украине Россия и США обещают финансовую помощь и быстро замять дело, если Киев согласится взять на себя ответственность.
Полагаю что США много чего могли наобешать России, но несколько за другое. Вообше имхо Вы раз так в 100 преувеличиваете значение этого события на фоне терактов 11го сентября и их последствии для США.

>7) Киев упирается но в конце концов - невнятно и с крайней неохотой - наконец берет на себя нечто, что издалека можно рассматривать как ответственность за падение авиалайнера.

Зачем? Киеву в ьтом какие резоны?

>8) Палестинские и пр. террористы, потерпев неудачу при попытке спровоцировать Израиль терактом на борту Ту-154, все-таки ухитряются совершить покушение на видного политического лидера Израиля.

Тут пусть лучше израил’ские товариши откомментируют….

>Для России это не мелкие подачки из Вашингтона времен ЕБН а возможность серьезного улучшения экономики и политической репутации в Европе.
Безусловно некоторые дивиденды стали прорисовываться (но не получены еше). Только есть ошушение что получены они будут (если будут - а я уверен что толком так ничего и не будет - и думаю наше правительство это вполне осознает) несколько за другое – а именно за поддержку США в воине с Афганистаном.

Всего хорошего
кор

От Sanyok
Дата 19.10.2001 01:10:32

>2) Для достижения цели в пункте "1" амерам надо удержать Израиль от эскалации конфликта с Палестиной и пр.
>3) Подрыв террористами авиалайнера с израильскими гражданами вызовет однозначный ответ Израиля и плакал американский пункт "1".
Отвeт Изрaиля можeт вызвaть и взрыв тeррористa сaмоубийцы в одном из городов Изрaиля. Зaчeм с сaмолётом огород городить?
Kстaти по тeррористичeской вeрсии eсть вопрос , который ужe пaру рaз зaдaвaлся нa форумe, но сторонники вeрсии взрывa нa борту сaмолётa покa нe могли отвeтить: Почeму сaмолёт взорвaли нe при взлётe , когдa он пролeтaeт нaд густонaсeлёнными рaйонaми Изрaиля, a нaд Чёрным морeм?

От RS116
К Sanyok (19.10.2001 01:10:32)
Дата 19.10.2001 01:37:11

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/166/166580.htm (-)

От Олег К
К Sanyok (19.10.2001 01:10:32)
Дата 19.10.2001 01:35:37

>>2) Для достижения цели в пункте "1" амерам надо удержать Израиль от эскалации конфликта с Палестиной и пр.
>>3) Подрыв террористами авиалайнера с израильскими гражданами вызовет однозначный ответ Израиля и плакал американский пункт "1".
>Отвeт Изрaиля можeт вызвaть и взрыв тeррористa сaмоубийцы в одном из городов Изрaиля. Зaчeм с сaмолётом огород городить?
>Kстaти по тeррористичeской вeрсии eсть вопрос , который ужe пaру рaз зaдaвaлся нa форумe, но сторонники вeрсии взрывa нa борту сaмолётa покa нe могли отвeтить: Почeму сaмолёт взорвaли нe при взлётe , когдa он пролeтaeт нaд густонaсeлёнными рaйонaми Изрaиля, a нaд Чёрным морeм?

И второй вопрос, зачем на борт тащить шрапнель, которая сильно демаскуирует, а на уничтожение самолета при взнутреннем взрыве влияет гораздо хуже дополнительной взрявчатки вдесятеро меньшей по весу?

http://www.voskres.ru/

От SVAN
Дата 19.10.2001 00:54:49

А что, разве палестинцы немедленно после падения лайнера заявили, что это их работа???

СВАН

От Venik
К SVAN (19.10.2001 00:54:49)
Дата 19.10.2001 00:59:23

>А что, разве палестинцы немедленно после падения лайнера заявили, что это их работа???

А что, бин Ладен прям так сразу и сказал, что это он теракты в США устроил? Какая нафиг разница кто что заявляет из этого сброда?

Venik

От Jack
К Venik (19.10.2001 00:59:23)
Дата 19.10.2001 01:44:20

Привет!
Вообще версия ничего только я не вижу связи между взрывом и последим покушением.
Как то не равносильно. Имхо учитывая психолигию "закладывателей" неудача должна была подстегнуть их на нечто более масштабное чем просто замочить одного человека. Но суть в другом...
Я читал постинги внизу и должен сказать что я сам придерживаюсь позиции что не ракета сбила самолет. Для этой версии слишком много фактов "с первых минут" и слишком мало подтверждений "ин натура".
Думаю что выключение радара и не внятное
мямление военных не являются доказательством ни вины ни не виновности.
То что показали по телеку не может быть доказательством попадания ракеты как бы этого не хотели отдельные лица. Что мы видели. Отдельные куски обшивки. С какой части самолета они мы знаем (это хорошо что там илюминаторы- это один а остальные ) нет?
Вотрое отверстия как идеально круглого так и шрапнельного вида. Воспрос какой процент поражающих элементов БЧ войдет строго перпендекулярно обшивке? Ответ ничтожный, а в тех кусках что показывали их было как минимум 4 или 5!
Третье. Откуда утверждение что шрапнельные отверстия в обшивке именно с БЧ а не с куска кресла или откидного столика?
Четвертое. Особенно понравились рассуждения о надобности 200кг ВВ для такого эффекта на самолете. Господа вы видели 200кг ВВ? А что он делает вы видели? Такое колличество тротила сотрет с лица земли 9-этажку про самолет я молчу.
Пятое. Вопрос почему взорвали именно над морем остается пока не закрытым. Пассажирам,извините за грубость, то все равно а вот эффект от падения на израильский город намного выше.
Шестое. Удивляет гробовое молчание экипажа. Даже если б задницу всю отбило крикнуть "все 3,14здец" всегда бы успели.
Седьмое. Если поверить в схему "15 метров над" то насколько я знаю у ЗР БЧ действует направленным пучком-конусов (может не прав я не эксперт по ПВО) то каким макаром такое колличество пор.эл.
как нам пытаются нарисовать попало в
фюзеляж это ж не top-attack ПТУР.
И если "над" то каким макаром дыры перпендекулярно, да и вообще со стороны бортов (там кде люки),а?
Но не подумайте что я пытаюсь отмазать вояк. Я абсолютно не уверен что это были не они. Но для подверждения этой версии слишком мало фактов. Но и не уверен что это версия бомбы. Просто слишком мало фактов и уж точно не то что нам пытаются по ящику обьяснить.

Пока. Жду мебели, только не сильно :-))
Jack

От sisop
К SVAN (19.10.2001 00:54:49)
Дата 19.10.2001 00:58:04

Доброе время суток.

Пункт 1 уже не сработает. ОПЕК цену выше 22 баксов поднимать не будет.

С уважением.

От Venik
К sisop (19.10.2001 00:58:04)
Дата 19.10.2001 01:00:53

>Доброе время суток.

>Пункт 1 уже не сработает. ОПЕК цену выше 22 баксов поднимать не будет.

Это сказал ОПЕК. А захотят и по другому скажут.

Venik

От sisop
К Venik (19.10.2001 01:00:53)
Дата 19.10.2001 01:08:57

Доброе время суток.

>>Доброе время суток.
>
>>Пункт 1 уже не сработает. ОПЕК цену выше 22 баксов поднимать не будет.
>
>Это сказал ОПЕК. А захотят и по другому скажут.

Захотят, не захотят. Пока только так. До 14 ноября будет 22 бакса. Что потом - на заседании будет известно. Но выше 23 баксов они не сделают. Как минимум до января цена будет 22-23 бакса. Если сильно нажмут - меньше. Выше - только после нового года.

С уважением.

От Venik
К sisop (19.10.2001 01:08:57)
Дата 19.10.2001 01:18:55

>Захотят, не захотят. Пока только так. До 14 ноября будет 22 бакса. Что потом - на заседании будет известно. Но выше 23 баксов они не сделают. Как минимум до января цена будет 22-23 бакса. Если сильно нажмут - меньше. Выше - только после нового года.

Вы меня не так поняли. Реакция ОПЕК против США могла быть в случае аггрессивной реакции Израиля. Как и было в 1973.

Что сейчас делает ОПЕК - результат американского контроля над эмоциями в Тель-Авиве.

Venik

От sisop
К Venik (19.10.2001 01:18:55)
Дата 19.10.2001 01:35:19

Доброе время суток.

>Вы меня не так поняли. Реакция ОПЕК против США могла быть в случае аггрессивной реакции Израиля. Как и было в 1973.

Скорее всего нет. Там тоже не дураки сидят. Им это сейчас тоже не сильно выгодно. Ну поднимут они цены, и чего? Окромя воплей про поддержку террористов не получат. Они прекрасно понимают, что сейчас в Штатах "спад", и покупать по таким ценам в больших обьемах не будут. Им еще (Штатам) немеренные затраты нести.

>Что сейчас делает ОПЕК - результат американского контроля над эмоциями в Тель-Авиве.

Скорее всего нет, но это мое мнение. Амеры давят на Израиль только с одной целью - придать более мировой вид своим разборкам. Так получается что с террором боримся всем миром. А если Израиль выйдет из коаллиции (начнет мочить арабов, те в ответ откажут поддержки штатам), то тогда для амеров дело дрянь. Толковая война не получится. Будут опять искать базы и т.п.

>Venik
С уважением.

От Venik
К sisop (19.10.2001 01:35:19)
Дата 19.10.2001 01:47:52

>Доброе время суток.

>>Вы меня не так поняли. Реакция ОПЕК против США могла быть в случае аггрессивной реакции Израиля. Как и было в 1973.
>
>Скорее всего нет. Там тоже не дураки сидят. Им это сейчас тоже не сильно выгодно.

В 73-ем не цены подняли а ввели эмбарго. Т.е. вообще в Штаты нефти не поставляли. В Америке были километровые очереди на заправках. Сотни случаев убийств с целью кражи бензовозов и тп. Тут для ОПЕКа речь не о выгоде шла.

Venik

От Михаил Лукин
К Venik (19.10.2001 01:47:52)
Дата 19.10.2001 14:28:20

ОПЕК не может поднять цены (+)

Выше того уровня, за которым станет рентабельна разработка месторождений в Канаде и пр. местах :-)

>Venik
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Venik
К Михаил Лукин (19.10.2001 14:28:20)
Дата 19.10.2001 17:17:17

Re: ОПЕК не...

>Выше того уровня, за которым станет рентабельна разработка месторождений в Канаде и пр. местах :-)

Вы слишком просто смотрите на этот вопрос. Кстати, пару месяцев назад по CNN была интересная передачка о возможности развития американских месторождений нефти как альтернатива арабскому импорту.

Так вот, эксперты подсчитали, что начальная разработка обойдется в 4 триллиона и потребуется много лет на окупку себестоимости этой нефти. На это нед денег и времени. Как и в 73м ОПЕК по прежнему рулит. Более того, на сегодняшний день США гораздо сильнее зависит от импорта нефти нежели в 73-ем.

Venik

От Саня
К Venik (19.10.2001 17:17:17)
Дата 19.10.2001 17:35:40

Re: ОПЕК не...

>Так вот, эксперты подсчитали, что начальная разработка обойдется в 4 триллиона и потребуется много лет на окупку себестоимости этой нефти. На это нед денег и времени. Как и в 73м ОПЕК по прежнему рулит. Более того, на сегодняшний день США гораздо сильнее зависит от импорта нефти нежели в 73-ем.

А чего это такие издержки и о каких именно районах шла речь?

С уважением
С

>Venik