От KJ
К Forger
Дата 13.07.2009 21:48:42
Рубрики Армия;

Но понимания как это исправить - нет.

>— Ну почему тот там должен служить?! <...>
Хот правильный вопрос - зачев вообще нужно ротация? Он поавшыет боеспособность?

------------------
>То есть этого офицера нужно расшатать <...>
Дурак он, хотя и РГШ. Справшивать с него нужно. пр400 только приводит к появлению отговорок - "путь тот кому 100тыс.платят и следит затехникой".

>Хороший командир бригады, он может быть три года начальником кафедры Академии Фрунзе. Побыл, защитил кандидатскую диссертацию и ушел в войска опять!
Вот блин! Люди по 5 лет диссертации пишут, и то не всегда, а тут три года!

Общий вывод из этого словесного потока - хотя НГШ и слышал о проблемах армии, но совершенно не представляет ни реального состояния дел, ни, даже примерно, принципы выхода из подобных ситуаций.

От Гуннар
К KJ (13.07.2009 21:48:42)
Дата 14.07.2009 10:42:37

Re: Но понимания...

>>— Ну почему тот там должен служить?! <...>
>Хот правильный вопрос - зачев вообще нужно ротация? Он поавшыет боеспособность?

Ротация это гуд. Люди хотябы страну посмотрят, а то она у нас на изолированные куски порезана.

>Вот блин! Люди по 5 лет диссертации пишут, и то не всегда, а тут три года!

Ну времени в три года мне кажется вполне достаточно. Тем более для опытного человека.

>Общий вывод из этого словесного потока - хотя НГШ и слышал о проблемах армии, но совершенно не представляет ни реального состояния дел, ни, даже примерно, принципы выхода из подобных ситуаций.

А это не первый генерал который нихрена не понимает в происходящем. Для этого нужно годами по частям рыскать, с проблемами ознакамливаться и варианты их решения вырабатывать. Причем дифференцировано, с привязкой на местности так сказать.

От Митрофанище
К Гуннар (14.07.2009 10:42:37)
Дата 17.07.2009 19:07:01

>Ротация это гуд. Люди хотябы страну посмотрят, а то она у нас на изолированные куски порезана.

А там есть возможности подработки?
У меня сын соседа обучаясь в академии подрабатывал (основной доход для семьи) в охране рынка.

Сможет он найти на ДВ аналогичную подработку? Не будет семья страдать?

От KJ
К Гуннар (14.07.2009 10:42:37)
Дата 14.07.2009 18:53:51

По своему опыту

>Ротация это гуд. Люди хотябы страну посмотрят, а то она у нас на изолированные куски порезана.
Согласен. Но не ради справделивости.

>Ну времени в три года мне кажется вполне достаточно. Тем более для опытного человека.
Опытного в чем? В командовании полком? Наука - совсем другое дело.

От Cory
Дата 14.07.2009 10:09:49

>>— Ну почему тот там должен служить?! <...>
>Хот правильный вопрос - зачев вообще нужно ротация? Он поавшыет боеспособность?

Думается мне, что повышает. Люди знакомятся с разными театрами, налаживаются горизонтальные связи в армии, происходит обмен опытом между частями, соединениями, округами.

>>Хороший командир бригады, он может быть три года начальником кафедры Академии Фрунзе. Побыл, защитил кандидатскую диссертацию и ушел в войска опять!
>Вот блин! Люди по 5 лет диссертации пишут, и то не всегда, а тут три года!

Я не знаю, как в Академии Ген. Штаба, а на гражданке на написание кандидатской отводится 3 года. И если к с первого дня знать свою тему и понимать, над чем работаешь, то это более чем реальный срок.

* От так ота, миста Тейлборт... *

От Митрофанище
К Cory (14.07.2009 10:09:49)
Дата 17.07.2009 19:02:34

>Я не знаю, как в Академии Ген. Штаба, а на гражданке на написание кандидатской отводится 3 года. И если к с первого дня знать свою тему и понимать, над чем работаешь, то это более чем реальный срок.

3 года отводятся аспиранту, который и нацелен, на написание диссертации.
А я, по простоте душевной, полагал, что в первую очередь завкафедрой должен кафедрой руководить, а не строчить диссертацию за 3 года.

От Паршев
Дата 14.07.2009 12:02:02

>Думается мне, что повышает. Люди знакомятся с разными театрами,

Но тогда каждый офицер должен ознакомиться со всеми театрами, и быстро, а не ротация ради ротации.

От Forger
Дата 14.07.2009 10:46:00

Говорят, что в США

сухопутчиков сдают на практику в ВВС, что бы понимать специфику применения авиации.

От Bren-new
Дата 13.07.2009 22:04:31

Чувствуется, что пора вас назначать НГШ (-)

От объект 925
Дата 13.07.2009 22:03:19

Ре: Но понимания...

+++
справедливость. Там же ясно написано.
Вы разницу между службой в Москве (Сочи, Ленинграде, дальше по выбору) и в Оймяконе (Дудинке, деревне Пигалевке далее по выбору) видите?
Алеxей

От cap2
К объект 925 (13.07.2009 22:03:19)
Дата 14.07.2009 11:49:29

Ре: Но понимания...

>>Хот правильный вопрос - зачев вообще нужно ротация? Он поавшыет боеспособность?
>+++
И боеспособность тоже. Если не служили, не поймете. ОФицера могут послать куда угодно и когда угодно. При смене места дислокации изучаете конкретный ТВД, наличные силы и средства, их реальные, а не бумажные возможности. Воевать по картам и таблицам у нас еще не научились, человеческий фактор мешает. :_) Можете представить, сколько времени генерал из Москвы,который ни разу не был на Дальнем Востоке, после назначения на должность командарма будет входить в курс дела?! Особенно если из местных замов никого в живых нет после попадания в штаб большой авиабомбы .... А тут уже боевые действия полным ходом...
Это если исходить из мысли, что армия в мирное время должна готовится к войне.
И насчет принципа справедливости - очень важный моральный фактор, спорить нечего. Всю жизнь служить в тайге, зная, что оттуда не выбраться - насколько вас хватит?

От KJ
К cap2 (14.07.2009 11:49:29)
Дата 14.07.2009 18:52:01

Полностью согласен,

>Это если исходить из мысли, что армия в мирное время должна готовится к войне.
Так это и должно быть целью. Армия не делается ради справдливости среди личного состава.
Другое дело, что других генералов и офицеров сейчас не найдешь. :(

>И насчет принципа справедливости - очень важный моральный фактор, спорить нечего. Всю жизнь служить в тайге, зная, что оттуда не выбраться - насколько вас хватит?
Важный, но не основной. Тем более, что пр400 ее поднял просто на небылвалую высоту.