От И. Кошкин
К Чобиток Василий
Дата 19.10.2001 00:17:44
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941;

Читал, читал...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Привет!

>...так это читал ли ты выложенные на Броне-Сайте наставления по борьбе с немецкими танками?

>Для ПТРшников довольно подробные описания вплоть до выбора позиций и оборудования окопов.

По стилю, кстати, на нее очень похоже немецкое руководство к Панцершрек, выложенное в том же Полигоне. Что, впрочем, неудивительно - и то и другое, это наставляения по использованию конкретного вида оружия. Но вопрос-то в том, что я сравнивал немецкое наставление и нашу заметку. Мне, честно говоря, вообще непонятно, как такая заметка могла появиться.(((

>С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/
Взаимно,
И. Кошкин

От М.Свирин
К И. Кошкин (19.10.2001 00:17:44)
Дата 19.10.2001 00:55:06

Re: Читал, читал...

Приветствие

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Привет!
>
>>...так это читал ли ты выложенные на Броне-Сайте наставления по борьбе с немецкими танками?
>
>>Для ПТРшников довольно подробные описания вплоть до выбора позиций и оборудования окопов.
>
>По стилю, кстати, на нее очень похоже немецкое руководство к Панцершрек, выложенное в том же Полигоне. Что, впрочем, неудивительно - и то и другое, это наставляения по использованию конкретного вида оружия. Но вопрос-то в том, что я сравнивал немецкое наставление и нашу заметку. Мне, честно говоря, вообще непонятно, как такая заметка могла появиться.(((

Да нормально могла появиться. Вышла-то аккурат в дни немецкого танкового прорыва под Харьковом. Так что актуальна была.
Скоро дам другую :) Их той же серии.

Подпись

От И. Кошкин
К М.Свирин (19.10.2001 00:55:06)
Дата 19.10.2001 01:02:05

Это, типа, для того...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствие

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>Привет!
>>
>>>...так это читал ли ты выложенные на Броне-Сайте наставления по борьбе с немецкими танками?
>>
>>>Для ПТРшников довольно подробные описания вплоть до выбора позиций и оборудования окопов.
>>
>>По стилю, кстати, на нее очень похоже немецкое руководство к Панцершрек, выложенное в том же Полигоне. Что, впрочем, неудивительно - и то и другое, это наставляения по использованию конкретного вида оружия. Но вопрос-то в том, что я сравнивал немецкое наставление и нашу заметку. Мне, честно говоря, вообще непонятно, как такая заметка могла появиться.(((
>
>Да нормально могла появиться. Вышла-то аккурат в дни немецкого танкового прорыва под Харьковом. Так что актуальна была.
>Скоро дам другую :) Их той же серии.

...чтобы убедить советских бойцов, что те танки, что идут на них - это фигня, могли быть Рейнметаллы и Мастодонты французские?((( Дед мой, тот что танкист, а потом связист в артиллерии, всегда начинал бегать по стенам, когда видел, слышал или читал что-нибудь о тупых немцах и о том, как легко было с ними справляться. Интересно, что бы он сказал про эту статью? Он тогда как раз в госпитале лежал после того, как один из тех, кто не вошел в 24000, уничтоженные смелым нападением, поджег их Т-34

>Подпись
С уважением,
И. Кошкин

От М.Свирин
К И. Кошкин (19.10.2001 01:02:05)
Дата 19.10.2001 01:13:47

Re: Это, типа,

Приветствие

>...чтобы убедить советских бойцов, что те танки, что идут на них - это фигня, могли быть Рейнметаллы и Мастодонты французские?((( Дед мой, тот что танкист, а потом связист в артиллерии, всегда начинал бегать по стенам, когда видел, слышал или читал что-нибудь о тупых немцах и о том, как легко было с ними справляться. Интересно, что бы он сказал про эту статью? Он тогда как раз в госпитале лежал после того, как один из тех, кто не вошел в 24000, уничтоженные смелым нападением, поджег их Т-34

Да нет. Просто лепили статью "из того, что под руками".

>>Подпись
>С уважением,
>И. Кошкин
Подпись

От И. Кошкин
К М.Свирин (19.10.2001 01:13:47)
Дата 19.10.2001 01:21:01

А-а-а, то есть для поднятия духа... (-)

От М.Свирин
К И. Кошкин (19.10.2001 01:21:01)
Дата 19.10.2001 01:31:10

Или и того и другого и можно без хлеба (-)

От М.Свирин
К М.Свирин (19.10.2001 01:13:47)
Дата 19.10.2001 01:15:36

Зато на злобу дня. (-)