От Дмитрий Козырев
К Igor~UA
Дата 19.10.2001 15:27:56
Рубрики WWII;

Э нет.

>Фашистские преступники были осуждены на Нюрбергском процессе. Ни одного деятеля УПА на скамье подсудимых там небыло....

Нюрнбергский трибунал судил высшее руководство (военное и политическое) Германии, судил ее организации.

А вот на основании его решений было вынесено немало приговоров как за "непосредственное участие" так и за пособничество.

От Igor~UA
К Дмитрий Козырев (19.10.2001 15:27:56)
Дата 19.10.2001 16:12:53

Re: Э нет.

>
>Нюрнбергский трибунал судил высшее руководство (военное и политическое) Германии, судил ее организации.

>А вот на основании его решений было вынесено немало приговоров как за "непосредственное участие" так и за пособничество.

Руководителям УПА? Где и когда? (не в СССР, естественно - в Европе, Америке или Израиле)

От ok
К Igor~UA (19.10.2001 16:12:53)
Дата 19.10.2001 20:44:30

Игорь, вы жe нaвeрнякa слышaли об учaстии укрaинских нaционaлистов в уничтожeнии eврeeв. Нaхтигaль "воeвaл" в Бeлоруссии и нe только, и почти всe они в послeдствии окaзaлись в УПA.
Я здeсь, в Kaнaдe, читaл книгу нeкоeго интeллигaнтa из Kaлушa ( Зaпaднaя Укрaинa), который в 44 году ушeл от крaсных нa Зaпaд и в 45 окaзaлся в aмeрикaнском "Лaгeрe для пeрeмeшeнных лиц" в Гeрмaнии. Taм члeны , кaк он пишeт "бeндeривськойи пaртии", получaли пaйки от "пaртии", a он нe получaл. Teм нe мeнee вступить в eту "пaртию" откaзaлся по идeйным сообрaжeниям. В книгe описaны рaспрaвы нaционaлистов нaд eврeями в Kaлушe.
Фaмилию aвторa к сожaлeнию нe помню. Извинитe.

От FVL1~01
Дата 19.10.2001 16:34:16

А зачем их в Еаропе Америке или Израиле карать???

И снова здравствуйте

Вешать надо по месту совершения геройских преступлений, где и вешали...

С уважением ФВЛ

От Дмитрий Козырев
Дата 19.10.2001 16:16:31

>>Нюрнбергский трибунал судил высшее руководство (военное и политическое) Германии, судил ее организации.
>
>>А вот на основании его решений было вынесено немало приговоров как за "непосредственное участие" так и за пособничество.
>
>Руководителям УПА? Где и когда? (не в СССР, естественно - в Европе, Америке или Израиле)

А я причем? Я лишь показал, что суды над фашистскими преступниками не исчерпывались Нюрнбергским трибуналом.