От SVAN
К All
Дата 18.10.2001 19:21:24
Рубрики Современность; ВВС;

По аналогии к дискуссии - "Ту-154" и броненосец "Мэн"

Я был несколько удивлён заявлением в стиле "Не имеет значения, что хохлы признались, всё равно Амеры виноваты, потому что они - козлы". Несмотря на это, фраза, что "факты нужны" отклик в моём сердце нашла. Давайте примомним такую вещь - взрыв броненосца "Мэн", ставший поводом к Испано-Американской войне. Тоже были всякие версии (и до сих пор остаются) о причине взрыва - и несмотря на то, что почти все, вроде бы, с течением времени, согласились с тем, что это были таки испанцы, до сих пор точка не поставлена. Совсем недавно проводилась очередная уже экспертиза обломков, со всеми современными прибамбасами, и всё равно так и не пришли к на 100% неоспоримому выводу - то ли внутри был взрыв, то ли снаружи. То ли мина, то ли угольная пыль в угольной яме вплотную к обшивке... Так что нужны факты, нужны...
Что с Россией такой номер у США прошёл бы при желании - у меня лично больших сомнений нет. Даже в деле "Курска" слишком много странных слухов ходило в похожем стиле, дескать, "молчание в обмен на политическую благосклонность". С Украиной - пожалуй, ещё легче было бы - при выгодном раскладе (а тем более при обоюдном согласии на то, что данный факт "не будет омрачать добрососедские отношения") они бы и три самолёта на себя повесили. Но тут вовлечён Израиль, а с ним такие номера не пройдут. Наверняка израильские эксперты сами всё проверят и общупают, так что рисковать враньём ради непонятных целей, когда есть логичное, хотя и паршивое, объяснение - это вряд ли...
ИМХО

СВАН.

От Exeter
К SVAN (18.10.2001 19:21:24)
Дата 18.10.2001 20:26:03

Простите, но с "Мэном" давно доказано...

...Что это был самопроизвольный взрыв в угольной яме, уважаемый SVAN. И что испанцы тут не при чем.

С уважением, Exeter.

От Foreigner
К Exeter (18.10.2001 20:26:03)
Дата 19.10.2001 22:28:02

Совершенно верно (-)

От Venik
Дата 18.10.2001 20:43:09

Видео запись нашли? (-)

От SVAN
Дата 18.10.2001 20:31:02

Re: Простите, но

Я понимаю, что "Нэшнл Джеографик" - журнал популярный, а не специальный, но год назад в нём ещё раз была поднята тема. И тоже с картинками, как могла мина выглядеть... Хотя я здесь наверняка не прав, просто в данной дискуссии с переводом стрелок пришла мне в голову такая аналогия. Не хотел никого обидеть. :)

СВАН

>...Что это был самопроизвольный взрыв в угольной яме, уважаемый SVAN. И что испанцы тут не при чем.

>С уважением, Exeter.

От FVL1~01
К SVAN (18.10.2001 20:31:02)
Дата 19.10.2001 02:29:51

Но с Мэном как раз все очень хорошо ясно...

И снова здравствуйте

Кстати в 1910-1911 на работах по подьему Мэна и анализу причин взрыва впервые были применены несколько современных криминалистических методов. В комиссию входил и испанский адмирал, для верности. Там и Роберт Вуд небезызвестный вроде отметился...

Таки взрыв угольной ямы, причем взрыв паров метана.

Был поставлен контрольный эксперимекнт показавший наличие только при таком взрыве характерных повреждений листов обшивки с вкраплением частичек угля.

НО Воапрос незакрыт ибо тогда нашлись деятели заявившие что ладно рванула то угольная пыль но что инициировало взрыв. Не "адская машина" и тут то и пошла почва для всяких промыслителей истории. Ибо что бы адская машина рванула в бункере с метаном ее надо в сей бункер запихнуть.

А бункер то при стоянке в Гаване не открывался (вот и корень зла кстати сказать, угольные ямы того, проветривать надо), Значит мину заложили в ШТАТАХ!!!! и тому подобные версии.

А вообще имхо случай с Мэном кажется просто обыкновенное раздолбайство, как оно почти всегда при загадочных катастрофах и бывает.

С уважением ФВЛ

От Skwoznyachok
К FVL1~01 (19.10.2001 02:29:51)
Дата 20.10.2001 06:41:59

По поводу "Мэна" - надо еще проверить, не было ли....

... случайно где-то неподалеку стрельб украинской ПВО, или ихней подводной лодки... :-)))))))))))))
С уважением,
Skwoznyachok

От Foreigner
К Skwoznyachok (20.10.2001 06:41:59)
Дата 20.10.2001 15:28:44

Надо Федя, надо....

Приветствую

>... случайно где-то неподалеку стрельб украинской ПВО, или ихней подводной лодки... :-)))))))))))))
>С уважением,
>Skwoznyachok

Конечно, конечно, а еще обязательно надо тоже проверить, не был ли где-то там советский спецназ, который, как тут известно, и в Никарагуа "был", и в Англии при Тетчере "был", и много где еще....никто не видел, ну тайные операции, понимаещь...

С уважением, Рубен

От FVL1~01
К Foreigner (20.10.2001 15:28:44)
Дата 20.10.2001 19:49:42

Я то тут причем ????????

И снова здравствуйте
Я кстати работаю в одной лаборатории с бывшим советским спецназовцем (был автомехаником в одной из автоколонн причастной к обеспечению акции захвата дворца Амина) который в Англии при Тэтчер был, причем несколько раз. Ну надо было человеку. Не совсем по военным делам но близко к тому. Например как рассказывает привез кое какие интересные образцы автомобильной резины... Но добыл ее скорее не спецназовскими методами :-))))))).

А на счет Никарагуа вот что скажу - пока темна вода в тамошних облацех, причем самое главное нет такого критерия кто там был спецназовец а кто нет, кто и что. Но то что там не один советский посол алкоголем надирался - это правда, и тысяч там наших парней в форме с АКМ не было - это тоже правда. А истина она где то посередине, в отличии от американского "истина где то рядом".

С уважением ФВЛ