От Валерий Мухин
К Читатель
Дата 19.10.2001 15:30:34
Рубрики Современность; ВВС;

Серега! Не мути воду :-) (+)

>Ладно, как офицер (запаса) наведения РПЦ С-200 скажу следующее:

У тебя к слову какая специализация была на кафедре?

>При боевой работе на РПЦ….

Так. Этот ты про К2 говоришь.

>Пуск ракеты осуществляется офицером пуска, находящимся в этой же кабине по команде с КП.

Ошибаешься! Он не осуществляет пуск, а дает команду ОПЕРАТОРУ в кабине К3В (т.е. на стартовую позицию) произвести пуск. А перед этим соответственно в К3В идет работа по захвату цели ГСН и переведение ее в режим автосопровождения.

>Самоуничтожение ракеты осуществляется офицером пуска по команде с КП

Я смутно помню, что ракета подрывается сама, а Igor~UA это подтвердил.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Читатель
К Валерий Мухин (19.10.2001 15:30:34)
Дата 19.10.2001 15:42:31

Может мы тут полноценный расчет на дивизион С-200 наберем? :))

Привет Валера!

>У тебя к слову какая специализация была на >кафедре?

Я же уже сказал оператор (офицер) наведения РПЦ (действительно кабина К-2)

>>При боевой работе на РПЦ….
>
>Так. Этот ты про К2 говоришь.

Так едрён-тыть, оттуда РПЦ и управляется. Мой рассказ целико посвящен как раз этому!

>>Пуск ракеты осуществляется офицером пуска, находящимся в этой же кабине по команде с КП.
>
>Ошибаешься! Он не осуществляет пуск, а дает >команду ОПЕРАТОРУ в кабине К3В (т.е. на стартовую >позицию) произвести пуск. А перед этим >соответственно в К3В идет работа по захвату цели >ГСН и переведение ее в режим автосопровождения.

С моей точки зрения он осуществляет именно пуск т.к. действително нажимает кнопку (да, при этом дает команду ПУСК голосом).

Что происходит в кабине К3В я не знаю, но у меня на пульте загараются лампочки (или даже сами кнопки начинают подсвечиваться) когда ГСН ракеты захватила цель, только после этого я могу осуществить пуск.

>>Самоуничтожение ракеты осуществляется офицером пуска по команде с КП
>
>Я смутно помню, что ракета подрывается сама, а >gor~UA это подтвердил.

Подрывается либо по истечению времени, либо по команде. В остальных случаях рядом с целью.

>C уважением, Валерий Мухин.

От Валерий Мухин
К Читатель (19.10.2001 15:42:31)
Дата 19.10.2001 15:56:08

Re: Может мы...

>С моей точки зрения он осуществляет именно пуск т.к. действително нажимает кнопку (да, при этом дает команду ПУСК голосом).
>Что происходит в кабине К3В я не знаю, но у меня на пульте загараются лампочки (или даже сами кнопки начинают подсвечиваться) когда ГСН ракеты захватила цель, только после этого я могу осуществить пуск.

Гы. Лампочки загораются это потому, что чувак в К3В кнопки нажимает, а когда в К2 кнопки нажимают в К3В лампочки загораются.

>>Я смутно помню, что ракета подрывается сама, а >gor~UA это подтвердил.
>Подрывается либо по истечению времени, либо по команде. В остальных случаях рядом с целью.

Есть сомнения относительно «по команде».

C уважением, Валерий Мухин.

От Читатель
К Валерий Мухин (19.10.2001 15:56:08)
Дата 19.10.2001 16:00:20

Re: Может мы...

>>>Я смутно помню, что ракета подрывается сама, а >gor~UA это подтвердил.
>>Подрывается либо по истечению времени, либо по команде. В остальных случаях рядом с целью.
>
>Есть сомнения относительно «по команде».

Спорить не буду т.к. ещё в первом постинге писал, что этот момент помню смутно т.к. практически никогда этого делать не приходилось. Возможно этим управляют из другой кабины (КП?), но точно помню надпись "Самоуничтожение" над кнопкой или лампочкой.

Читатель. С уважением ко всем ...