От Михаил Лукин
К Venik
Дата 18.10.2001 23:51:14
Рубрики Современность; ВВС;

Перевод заметки на русский язык

Вы же, видимо, никогда не работали в гос.структурах? Знаете, как перевести слова официального лица, изложенные в официозной газете? Вот вольный перевод. Только не говорите, что я слышу то, что хочу :-))

"это мое личное мнение, а окончательные выводы дадут специалисты" == "я бы этому Кузьмуку глаз выколол своими руками, но президент не поймет"

"характер пробоин на извлеченных из моря фрагментах фюзеляжа очень напоминает те, которые возникают при разрыве боевой части ракеты С-200" == "в самолет попала ракета комплекса С-200"

"Небольшие шарообразные металлические предметы обнаружены и в телах погибших. Их диаметр схож с диаметром пробоин в металлических частях" == "тела и части самолета нашпигованы шрапнель. из БЧ"

"Геометрические и весовые параметры шаров весьма похожи на шариковую "начинку" С-200" == "это начинка С-200 и есть"

"Украина пока не предоставила убедительных свидетельств против "ракетной версии". Поэтому названная версия, возможно, станет ведущей" == "всем все уже понятно, если власти Украины сами не признаются -- их ткнут лицом через пару недель"

"факт проверки посредством звукового анализатора возгласов и фрагментов "крайне эмоциональной речи" в кабине пилотов перед самой катастрофой. Они зафиксированы в 13.45 во время внепланового сеанса связи, который пытался провести экипаж" == "пилоты кричали в эфир "еб* тво**ю ма**ть, в нас ракета попала!"

Дальше перевести?

А вообще, Веник, поймите меня правильно, я против украинцев никогда ничего не имею. И друг мой был на факультете -- Виктор Добрик из Львiва. Но правительство у Вас нынешнее -- ужасное. Безотносительно к национальности. У нас тоже не белые и пушистые, но такого разгула нету.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Venik
К Михаил Лукин (18.10.2001 23:51:14)
Дата 19.10.2001 01:42:10

Re: Перевод заметки...

>А вообще, Веник, поймите меня правильно, я против украинцев никогда ничего не имею. И друг мой был на факультете -- Виктор Добрик из Львiва. Но правительство у Вас нынешнее -- ужасное. Безотносительно к национальности. У нас тоже не белые и пушистые, но такого разгула нету.

Тут я совершенно согласен. Но это не у "нас" а в Киеве. "Мы" всеж из америцi и у нас тут свои органи мiсцевого самоврядування от Кучмы не зависящие. :)

Venik