От Jack30
К Max Popenker
Дата 07.07.2009 17:59:14
Рубрики Стрелковое оружие;

А что такое (+)

>жмоты :)
>оно и понятно - обычный М240 / ФН МАГ слишком тяжелый чтоб на руках таскать, Миними - слабый, а легкий и мощный М60Е4 сука дорогой (больше 12 тонн баков)

М60Е4??? Морпеховский вариант, с передней ручкой? И за счет чего он стал легким?
По мощности, как я понимаю он все равно должен слегка ПК уступать.

Виталий

От Max Popenker
К Jack30 (07.07.2009 17:59:14)
Дата 08.07.2009 10:24:40

Re: А что...

Hell'o

>>жмоты :)
>>оно и понятно - обычный М240 / ФН МАГ слишком тяжелый чтоб на руках таскать, Миними - слабый, а легкий и мощный М60Е4 сука дорогой (больше 12 тонн баков)
>
>М60Е4??? Морпеховский вариант, с передней ручкой? И за счет чего он стал легким?
за счет облегчения всего, включая свтол - с легким "штурмовым" стволом он весит 9.9 кг

>По мощности, как я понимаю он все равно должен слегка ПК уступать.
с какого перепугу? патроны весьма близкие по баллистике, стволы примерно одинаково обрезанные (мы же говорим об "городском" укооченном ПКМе)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Иван Уфимцев
К Max Popenker (08.07.2009 10:24:40)
Дата 09.07.2009 21:49:45

Доброго времени суток.

>>По мощности, как я понимаю он все равно должен слегка ПК уступать.
>с какого перепугу? патроны весьма близкие по баллистике, стволы примерно одинаково обрезанные (мы же говорим об "городском" укооченном ПКМе)

С внутренностей. Они уже полвека бедную FG-42 мучают. Хотя, в таком вот "облегчённо-ручном" виде оно получается даже ближе к исходному варианту. :)

--
CU, Ivan

От Max Popenker
К Иван Уфимцев (09.07.2009 21:49:45)
Дата 10.07.2009 10:47:54

Hell'o
>Доброго времени суток.

>>>По мощности, как я понимаю он все равно должен слегка ПК уступать.
>>с какого перепугу? патроны весьма близкие по баллистике, стволы примерно одинаково обрезанные (мы же говорим об "городском" укооченном ПКМе)
>
> С внутренностей. Они уже полвека бедную FG-42 мучают. Хотя, в таком вот "облегчённо-ручном" виде оно получается даже ближе к исходному варианту. :)
Эээ, с каких это пор "внутренности" стали как либо влиять на "мощность" (тут видимо подразумевалась дульная энергия пули) оружия?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие