От Поручик Баранов
К СОР
Дата 22.08.2000 13:02:40
Рубрики Современность; Флот;

Курс физики для 8-го класса...

Добрый день!

>>У лодки 30% запас в случае продувки цистерн ГБ в ЛЮБОМ положении. Закон Архимеда, знаете ли...
>
>>С уважением, Поручик
>
>Если у лодки будет 30% запас плавучести то она будет не в ЛЮБОМ положение а В НАДВОДНОМ! Архимед абсолютно прав а вы нет.

Когда всплывет, то будет. А пока не всплыла - будет в подводном. Запас-то конструктивный.

С уважением, Поручик

От СОР
К Поручик Баранов (22.08.2000 13:02:40)
Дата 22.08.2000 15:36:32

Курск шел в подводном положении, что и обсуждаетс

>Добрый день!

>>>У лодки 30% запас в случае продувки цистерн ГБ в ЛЮБОМ положении. Закон Архимеда, знаете ли...
>>
>>>С уважением, Поручик
>>
>>Если у лодки будет 30% запас плавучести то она будет не в ЛЮБОМ положение а В НАДВОДНОМ! Архимед абсолютно прав а вы нет.
>
>Когда всплывет, то будет. А пока не всплыла - будет в подводном. Запас-то конструктивный.

>С уважением, Поручик

И никакого запаса плавучести у него небыло поэтому продувка ГБ ничего не дала или просто не успели или были уже сильные повреждения. То что я пишу я не сам выдумываю. Передо мной лежит книга "Морская практика подводных лодок" Учебник для офицеров Военно морского флота СССР.

От Поручик Баранов
К СОР (22.08.2000 15:36:32)
Дата 22.08.2000 15:52:37

Re: Курск шел в подводном положении, что и обсуждаетс

Добрый день!

В подводном положении плавучесть нулевая. Конструктивный запас плавучести в 30% означает, что при продувке балласта действующая на лодку выталкивающая сила будет на 30% больше веса этой лодки.

Успели или нет - дело другое, но обязаны были продуть сразу.

С уважением, Поручик

От СОР
К Поручик Баранов (22.08.2000 15:52:37)
Дата 22.08.2000 15:56:29

Со слов норвежцев

>Добрый день!

>В подводном положении плавучесть нулевая. Конструктивный запас плавучести в 30% означает, что при продувке балласта действующая на лодку выталкивающая сила будет на 30% больше веса этой лодки.

>Успели или нет - дело другое, но обязаны были продуть сразу.

>С уважением, Поручик

Они продули с одного борта вроде как воздух.