От Siberiаn
К Дмитрий Кобзев
Дата 19.10.2001 12:46:01
Рубрики Прочее;

Федот да не тот. В смысле не было веерных отключений раньше!!

>Привет!

>>Как из изменения уставок веерных отключений поиметь прибыль для государства (в смысле минимизировать потери)
>
>Тогда как специалист, не могли бы вы сказать/вспомнить/дать ссылку, где можно оценить обьем этих отключений, их причину и процентную долю в общем обьеме предоставляемой электроэнергии.

>Антиоффтопик - по моему мнению,
>веерные отключения - не от злобности советского правительства, а из-за недостатка мощностей для промышленности и ВПК.

>За годы 'реформ' энергопотребление в промышленности упало вдвое, в жилищной сфере - уменьшилось не сильно, причина, по которой отключения были в советское время - вырисовывается.
>Интересна величина и распространенность этих отключений


>Господа с пессимистическим восприятием реальности, видимо, не видевшие ничего хорошего в детстве и юности ('вокруг было тотальное пьянство, злые люди в некрасивой одежде' - типичные высказывания) выплескивая свои личные впечатления и ориентируясь на эмоции без введения меры и количественной оценки занимаются примитивной манипуляцией сознанием людей.


Суть такая - иногда происходит нештатные события, вынуждающие отключать потребителей. В том числе и тех , которых отключать нельзя вощщще. Так вот: когда в системе происходит падение мощи - система может развалиться полностью, и вобще не будет нигде ликтричества. Что бы этого не было, разные группы предприятий отключаются при разном падении частоты в системе. Система работает приблизительно до 49 герц. Каждые 0.1 герц падения частоты отключаются по кусту предприятий. ОНИ СТРОГО РАНЖИРУЮТСЯ. Каждый директор хочет забраться на как можно МЕНЬШУЮ ЧАСТОТУ. Так как НИКОГДА до 49 герц не опускалась частота и некоторые предприятия не отключались НИКОГДА. Делалось это в основном по блату. А на самом деле это дело легко оптимизируется по экономическим последствиям отключения. Это и была тема моего диплома и дисера для одной симпотной девки)))))
А насчет отключений плановых потребителей 3 категории - то есть жилых домов. Так они и не отключались при сов власти. По крайней мере в сибири у нас
Siberian

От Colder
К Siberiаn (19.10.2001 12:46:01)
Дата 19.10.2001 16:12:30

Re: Федот да...

>>Интересна величина и распространенность этих отключений

Хоть это кому-то интересно.

>>Господа с пессимистическим восприятием реальности...

А также очень интересна логика людей, которые все эти дела списывают на манипуляции. Типичный спесивый московский стиль. (Как? У вас до сих пор топят углем? - с такими широко распахнутыми глазками).

>Суть такая...

Тут поскипал - потому что согласен со всем описанным. Одно полуположительное - хе-хе - замечание. Кроме блата (а это железно) все-таки старались учесть реальные производственные потребности - скажем у нас нефтезавод не отключали никогда - ну и, как водится, белую кость - районы с городским начальством.

>А насчет отключений плановых потребителей 3 категории - то есть жилых домов. Так они и не отключались при сов власти. По крайней мере в сибири у нас

В данном случае, Сибиряк - именно у вас в Сибири. За свой базар - Краснодарский и Ставропольский края я отвечаю.