да я понимаю все про расслабленную обстановку.:)) А как, интересно, решали эти вопросы в странах-членах агрессивного блока НАТО? Ну, как беседовали ихние контрразведчики с ихними младшими научными сотрудниками?
Доброго здравия!
>да я понимаю все про расслабленную обстановку.:)) А как, интересно, решали эти вопросы в странах-членах агрессивного блока НАТО? Ну, как беседовали ихние контрразведчики с ихними младшими научными сотрудниками?
Одного советского нелегала выручила во время проверки в ФРГ его внимательность к мелочам.Он лично выползал на участок границы, который потом и пересек нелегально, и оставил на месте пассатижи, которые помогли отогнуть проволоку забора. Потом на проверке он эти детали выложил, а немцы проверили, нашли пассатижи и дали "зеленый свет". До тех пор, пока он не нарвался на немца, которого сам проверял, работая в СМЕРШе в 1945. Тот его опознал, но якобы не сообщил. В смысле, так думал наш нелегал вплоть до смерти несколько лет назад. Признаков внешнего контроля за своими действиями он сам не нашел.
>да я понимаю все про расслабленную обстановку.:)) А как, интересно, решали эти вопросы в странах-членах агрессивного блока НАТО? Ну, как беседовали ихние контрразведчики с ихними младшими научными сотрудниками?
Заставляют отказаться от российског гражданства и предупреждают что разговоры могут прослушиваться.