От Прудникова
К Александр Жмодиков
Дата 25.06.2009 13:49:29
Рубрики Прочее; WWII;

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>На это возникает резонный вопрос - А КОГДА ее необходимо проводить? Или утверждатеся что проводить ее не надо ВООБЩЕ?
>
>Развивать промышленность - надо было. Не очень понятно, почему это делалось методами, принесшими населению потери и страдания, сравнимые с большой войной.

Ну вы даете, сударь!? Вы вообще читали что-нибудь, кроме газет? Судя по вашим выступлениям, похоже, что нет.

От Одессит
К Прудникова (25.06.2009 13:49:29)
Дата 25.06.2009 14:02:22

Добрый день

>Ну вы даете, сударь!? Вы вообще читали что-нибудь, кроме газет? Судя по вашим выступлениям, похоже, что нет.

Колелктивизацию и раскулачивание считаем методами индустриализации или нет? Думаю, надо. Вот тогда и возникают вопросы о страданиях и прочем.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Прудникова
К Одессит (25.06.2009 14:02:22)
Дата 25.06.2009 15:56:45

>Добрый день

>>Ну вы даете, сударь!? Вы вообще читали что-нибудь, кроме газет? Судя по вашим выступлениям, похоже, что нет.
>
>Колелктивизацию и раскулачивание считаем методами индустриализации или нет? Думаю, надо. Вот тогда и возникают вопросы о страданиях и прочем.

Коллективизация - это аграрная реформа. Та самая, которую мечтал провести еще Столыпин, да не вышло. Первейшее условие индустриализации, необходимое условие продовольственной безопасности и залог дальнейшего развития страны.

Раскулачивание - это не метод, а жесткая реакция на жесткие методы конкурентной борьбы.
Я полагаю, семьи убитых чеченских террористов страдают не меньше, чем семьи кулаков. Возможно, и больше. Но не слышу почему-то ни слова сочувствия в их адрес. Двойной стандарт?

От Luchnik
К Прудникова (25.06.2009 15:56:45)
Дата 25.06.2009 16:02:17

>Коллективизация - это аграрная реформа. Та самая, которую мечтал провести еще Столыпин, да не вышло. Первейшее условие индустриализации, необходимое условие продовольственной безопасности и залог дальнейшего развития страны.

А Вы таки почитайте про реформы Столыпина. Столыпин своей целью ставил, как раз, развал общины и выращивание кулаков.

От Прудникова
К Luchnik (25.06.2009 16:02:17)
Дата 25.06.2009 17:01:44

>>Коллективизация - это аграрная реформа. Та самая, которую мечтал провести еще Столыпин, да не вышло. Первейшее условие индустриализации, необходимое условие продовольственной безопасности и залог дальнейшего развития страны.
>
>А Вы таки почитайте про реформы Столыпина. Столыпин своей целью ставил, как раз, развал общины и выращивание кулаков.

Читала я, читала про эти реформы. Это не цели, а методы. Он что, ради идеи собирался кулаков выращивать? Или потому, что аграрный сектор РИ сидел в том месте, о котором не говорят в приличном обществе? А почему он там сидел?

От Luchnik
К Прудникова (25.06.2009 17:01:44)
Дата 25.06.2009 17:57:47

>Читала я, читала про эти реформы. Это не цели, а методы. Он что, ради идеи собирался кулаков выращивать? Или потому, что аграрный сектор РИ сидел в том месте, о котором не говорят в приличном обществе? А почему он там сидел?

Вот именно - никакой коллективизацией там и не пахло.