От Дмитрий Дмитриев
К All
Дата 18.10.2001 14:50:14
Рубрики Современность; Политек;

Подвожу итог ;-) перенос снизу

С сожалением, отмечаю:

1.Быть может нашего президента и не надо было обзывать козлом :-|, но некоторые псевдопатриоты еще списывают ошибки президента (его команды)на политическую гибкость и прочие как зависимые, так и не зависимые факторы.
2.Каждый имеет свое мнение, которое собственно и озвучивает.
3.Превращать президента в идол, глупо и абсурдно. ЕБН тому подтверждение. (История не учит?) Иногда надо слушать сторонних наблюдателей, впрочем не обязательно следовать их советам...
Кидать табуретки и вычислять IP простой выход.
Поседнее время "пения песен" в сторону ВВП, по поводу его МУДРОЙ И ДАЛЬНОВИДНОЙ политики, что-то не слышно.

С уважением,
к сообществу
Дмитрий

От Daniel
К Дмитрий Дмитриев (18.10.2001 14:50:14)
Дата 18.10.2001 18:47:04

ИМХО, Иван, внизу, как всегда верно все подметил (+)

практически полностью с ним согласен по этому поводу. Предлагаю администрации разместить вопрос для голосования:
Считаете ли Вы, что Президент РФ правильно поступил, решив закрыть российскую базу в Лурдес, Куба.

1. Да

2. Нет

3. Мне все равно

Всего хорошего.

От Student
К Daniel (18.10.2001 18:47:04)
Дата 18.10.2001 18:55:12

Re: ИМХО, Иван,...

>практически полностью с ним согласен по этому поводу. Предлагаю администрации разместить вопрос для голосования:
>Считаете ли Вы, что Президент РФ правильно поступил, решив закрыть российскую базу в Лурдес, Куба.

>1. Да

>2. Нет

>3. Мне все равно

А смысл? Это все равно, что спросить "Считаете ли вы, что афганский героин лучше бирманского? - да, нет, без разницы, затрудняюсь ответить." Я вот затрудняюсь ответить, потому как не имею представления о характеристиках товара. Кстати, Вы этот вариант не предложили - а зря. Потому как на ваш вопрос мне придется ответить "все равно", а кто-нибудь может начать флейм по типу "а этим сволочам вообще наплевать на свою страну и вообще - какой у него IP? (не в обиду то ли Мухину, то ли Свирину Ж;-) )".

С уважением, Student.

От И. Кошкин
К Student (18.10.2001 18:55:12)
Дата 18.10.2001 19:02:55

Извиняюсь, но Мухин имел в виду другое.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>практически полностью с ним согласен по этому поводу. Предлагаю администрации разместить вопрос для голосования:
>>Считаете ли Вы, что Президент РФ правильно поступил, решив закрыть российскую базу в Лурдес, Куба.
>
>>1. Да
>
>>2. Нет
>
>>3. Мне все равно
>
>А смысл? Это все равно, что спросить "Считаете ли вы, что афганский героин лучше бирманского? - да, нет, без разницы, затрудняюсь ответить." Я вот затрудняюсь ответить, потому как не имею представления о характеристиках товара. Кстати, Вы этот вариант не предложили - а зря. Потому как на ваш вопрос мне придется ответить "все равно", а кто-нибудь может начать флейм по типу "а этим сволочам вообще наплевать на свою страну и вообще - какой у него IP? (не в обиду то ли Мухину, то ли Свирину Ж;-) )".

Российского президента на российском Форуме имеют право в пидорасах валять ТОЛЬКО россияне. Граждане других стран могут заниматься тем же на национальных своих Форумах. Если я вопрусь на амеровский Форум и скажу: "А давайте сейчас вместе с вашего презика постебемся", амерская общественность мигом покажет мне, кто есть в мире оплот свободы и страж демократии. И будут тут абсолютно правы. Так что Путина имеют право крыть во всех выражениях россияне, но не, скажем, евреи и американцы. Последние могут его критиковать. Выбирая выражения. И наоборот.

>С уважением, Student.
Взаимно,
И. Кошкин

От Student
К И. Кошкин (18.10.2001 19:02:55)
Дата 18.10.2001 19:08:30

Re: Извиняюсь, но...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>практически полностью с ним согласен по этому поводу. Предлагаю администрации разместить вопрос для голосования:
>>>Считаете ли Вы, что Президент РФ правильно поступил, решив закрыть российскую базу в Лурдес, Куба.
>>
>>>1. Да
>>
>>>2. Нет
>>
>>>3. Мне все равно
>>
>>А смысл? Это все равно, что спросить "Считаете ли вы, что афганский героин лучше бирманского? - да, нет, без разницы, затрудняюсь ответить." Я вот затрудняюсь ответить, потому как не имею представления о характеристиках товара. Кстати, Вы этот вариант не предложили - а зря. Потому как на ваш вопрос мне придется ответить "все равно", а кто-нибудь может начать флейм по типу "а этим сволочам вообще наплевать на свою страну и вообще - какой у него IP? (не в обиду то ли Мухину, то ли Свирину Ж;-) )".
>
>Российского президента на российском Форуме имеют право в пидорасах валять ТОЛЬКО россияне. Граждане других стран могут заниматься тем же на национальных своих Форумах. Если я вопрусь на амеровский Форум и скажу: "А давайте сейчас вместе с вашего презика постебемся", амерская общественность мигом покажет мне, кто есть в мире оплот свободы и страж демократии. И будут тут абсолютно правы. Так что Путина имеют право крыть во всех выражениях россияне, но не, скажем, евреи и американцы. Последние могут его критиковать. Выбирая выражения. И наоборот.

Дык я и грю же - не в обиду! Ж;-) Просто он тут последним засветился в определении IP-адресов - и я сделал ссылку, что не его конкретно в виду имею (или именно его - но безотносительно моих догадок и прогнозов по поведению участников Форума)... Ж;-)

С уважением, Student.

От И. Кошкин
Дата 18.10.2001 16:46:21

Некоторые соображения относительно того, почему оставили Лурдес

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Общеизвестно, что Фидель, каки все живые люди, не вечен. Причем в последнее время он не вечен все более и более. Скоро он умрет. Произойдет, стопудов, резкая смена политического курса. Куба, избавившись от коммунистического гнета рванется строить новое общество - с сексуальным туризмом и т. д. В такое общество наша база вписываться не будет. Сколько бы за нее не платили. Даже если бы американцы не поставили бы новому руководству Кубы требование обязательно избавиться от этой московской язвы на теле возрождающейся демократии, кубинцы бы стали убирать ее сами. Во-первых, в надежде, что за такую инициативу им кинут сахарку, а во-вторых - это рефлекс. Все, кто избавляются от гнета Империи Зла обязательно должны взорвать радар, выпереть кое-кого из Гудауты, в общем, пусть нам будет хуже, но московитов мы укусим. принимая во внимание то, что после того, как Куба рванет строить единственно верное общество, рычагов воздействия у нас на нее не останется, мы окажемся в очень дерьмовом положении. Под вой демократий всего мира мирные кубински жители будут строить живые цепи, забрасывать наших солдат гнилыми бананми, устраивать прочие прелеси, особенно если им за этонемного заплатят. И нам придется убираться с Кубы поджав хвост и огрызаясь а-ля Шер-Хан: "Мы, бля, слишком сыты сегодня..." Помните, как всякая шваль гнала нашу Непобедимую и Легендарную из Восточной Европы? А та и пикнуть не смела, потому что единтвенный достойны уход в таком случае был бы - выложить напоследок пару боекомплектов по странам базирования.
ИМХО не в последнюю очередь поэтому решили уйти сейчас. Пока это можно обставить как жест доброй воли пушистой России на войне с мировым терроризмом. Я, в общем, равнодушен к Путину, но считаю, что тут он поступил единственно верно. Голой жопой на ежа не сядешь. Нужно выбирать - или золотые унитазы для лучших сынов России, или возможность цыкать на вассалов на другом конце Земного шара.

С уважением,
И. Кошкин

От Виктор С.
К И. Кошкин (18.10.2001 16:46:21)
Дата 18.10.2001 17:24:11

Совершенно верно ! И время подходящее - вряд ли новости будут много вопить (-)

От А.Никольский
Дата 18.10.2001 15:22:03

Понимаете, у него не мудрая политика, а единственно возможная

Если бы Вам предъявили ультиматум - отдай нам все свое а сам иди и повесся в сортире - какова была бы политика?
Давление сейчас США на все страны, а на Россию особенно, оказывают колоссальное, причем речь идет об ультимативном давлении.
С уважением, А.Никольский

От tevolga
К А.Никольский (18.10.2001 15:22:03)
Дата 18.10.2001 15:47:52

ИМХО о него НИКАКОЙ внешней политики.

>Если бы Вам предъявили ультиматум - отдай нам все свое а сам иди и повесся в сортире - какова была бы политика?
>Давление сейчас США на все страны, а на Россию особенно, оказывают колоссальное, причем речь идет об ультимативном давлении.

Ну так и почему бы об этом открыто не сказать? Какие аргументы приводит США требуя от нас убраться из Камрани и с Кубы? Что мы получим взамен? Гарантии, что они уберуться из Средней Азии после окончания - хи-хи- хи.
Открыто поискать союзников во Франции, Китае, Индии, что нам мешает?

C уважением к сообществу.

От Олег...
К tevolga (18.10.2001 15:47:52)
Дата 18.10.2001 16:36:35

Re: ИМХО о...

Здравия желаю!...

>Открыто поискать союзников во Франции, Китае, Индии, что нам мешает?

Франция, вроде все еще входит в НАТО...
Китай, насколько я понимаю, со всеми ихними претензиями,
нам больше враг, чем США в последнее время...

Или я что-то пропустил???

"У России есть два союзника - ее армия и ее флот" (с)...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От А.Никольский
Дата 18.10.2001 16:18:24

Это он попробовал

Ну так и почему бы об этом открыто не сказать? Какие аргументы приводит США требуя от нас убраться из Камрани и с Кубы? Что мы получим взамен? Гарантии, что они уберуться из Средней Азии после окончания - хи-хи- хи.
+++++
Сейчас снова торжествует тайная дипломатия

++++++
Была вон речь в Германии, отклик (не считая похвал в прессе)=0.
Насчет Китая непонятно. Тоже не большие сторонники публичной дипломатии.

От Андю
К А.Никольский (18.10.2001 16:18:24)
Дата 18.10.2001 16:22:35

ИМХО, на Европу расчитывать трудно (+)

Приветствую !

Гансы еще не воспряли духом (воспрянут ли ?), остальные -- "черёпки", т.е. мелкая шулупонь, вкл. Францию. А вот индусы, например ? Они не таки опасны как китайцы, и ПРОИГРАЮТ намного больше, если Пакистан с амеровского благословения выйдет с наваром из нынешней игры.

Всего хорошего, Андрей.

От Colder
К Андю (18.10.2001 16:22:35)
Дата 18.10.2001 16:32:14

Дык и индусы

>А вот индусы, например ? Они не таки опасны как китайцы, и ПРОИГРАЮТ намного больше, если Пакистан с амеровского благословения выйдет с наваром из нынешней игры.

...включились в бег наперегонки с Паком за благосклонное внимание - Кашмир. Чем мы им реально можем в этой проблеме помочь?
К тому же слабовата Индия в коленках как единственный союзник против Штатов. Дохлое это дело. Китай посерьезнее, но он явно уклоняется от сабжа вообще, а амеры его молчаливо не трогают.

От Андю
К Colder (18.10.2001 16:32:14)
Дата 18.10.2001 16:36:09

Тогда одна надежда на новый "Вьетнам", как это не печально (+)

Приветствую !

Т.к., тогда бандюки окончательно обнаглеют и вся Средняя Азия вспучится от экстремизма... :((

России, т.е., козырей точно не раздали, а разбирать завалы прийдется.

Всего хорошего, Андрей.

От Colder
Дата 18.10.2001 16:06:59

Странно

>>Давление сейчас США на все страны, а на Россию особенно, оказывают колоссальное, причем речь идет об ультимативном давлении.
>Ну так и почему бы об этом открыто не сказать?

От вас, многоуважаемый tevolga, такого не ожидал. Это же наив чистейший. Во-первых, скажите вы это открыто, начнется банальная свара по принципу "развод, девичья фамилия и детей об стенку", а оно сейчас надо? Во-вторых, Бушонок прилюдно отовсего откажется, а на деле американская позиция ужесточится стократно, а уж возможностей вредить у них ого-го! Вот вам отдаленный пример такого же дилетантского поведения: это когда Ленин со товарищи пришли к власти и принялись распубликовывать все секретные договоры царской России, вопя на всех углах о их порочности. Ну и кому от этого полегчало?
А учитывая нынешнюю гегемонию в СМИ Штатов, они в два счета в этой истории из нас же козлов и сделают. А-ля бессмертный фильм The Running Man (я все больше убеждаюсь, какой это знаковый фильмец был).

>Какие аргументы приводит США требуя от нас убраться из Камрани и с Кубы? Что мы получим взамен? Гарантии, что они уберуться из Средней Азии после окончания - хи-хи- хи.

А какая разница - какие аргументы? Да не имеет это ни малейшего значения в нынешней обстановке - ув. Никольский постил об УЛЬТИМАТИВНОМ давлении. Тут уж не до жиру - либо лезь в драку (если действительно хочешь), либо ищи пути отступления с наименьшим ущербом. Вы можете реально в такой ситуации что-то предложить? Ясно, что американские гарантии худосочные, кто ж спорит. Но в нынешней ситации хоть что-то выторговать!

Ага-ага. В нынешней Франции - это вы Андю спросите. А ни Китаю, ни Индии расчета нет влезать - Китай постоянно умудряется стоять в стороне всех этих разборок. Тоже, кстати, умение. Тяньаньмынь ему клеют постоянно, но ни разу еще не обвиняли, например, что он "поощряет мировой терроризм" (хотя Мао еще тот типус был). А вы суньтесь на сегодняшний НТВРУ. Уже "соловьи" начали петь песенку про страшный антракс из закромов родины - дескать, у Ирака знания "на порядки меньше", а кто еще может быть родоначальником - ну конечно страшное Кей-Джи-Би.

>C уважением к сообществу.
Взаимно

От Андю
Дата 18.10.2001 15:47:25

А что есть это давление ? Т.е., что будет, если сказать "ПНХ" ? (-)

От Дмитрий Дмитриев
Дата 18.10.2001 15:46:40

Re: Понимаете, у...

>Если бы Вам предъявили ультиматум - отдай нам все свое а сам иди и повесся в сортире - какова была бы политика?
>Давление сейчас США на все страны, а на Россию особенно, оказывают колоссальное, причем речь идет об ультимативном давлении.
>С уважением, А.Никольский

Согласен, но ведь процесс национального сплочения, на который, как мне кажется расчитывали "Кремлевские жители" постепенно рассасывается. Напрашивается мысль о том, что институт президенства не подходит для страны...

С уважением,
Дмитрий

От NetReader
Дата 18.10.2001 15:46:39

Последний вагон на север...

Идея с сортиром была сами знаете чья :) "Взялся за гуж - имей сто рублей"(с)

Факты "колоссального, ультимативного" давления на Россию - в студию. Скорее, все выглядит так, что Штатам стало окончательно покласть на МНЕНИЕ России по любым вопросам (что, конечно, тоже можно назвать УЛЬТИМАТИВНЫМ давлением), а ВВП, сознавая пагубность положения "цветок в проруби", спешит вскочить на подножку в сабж (пусть даже это идет вразрез с мнением того самого "большинства", которое его вынесло наверх).

От А.Никольский
К NetReader (18.10.2001 15:46:39)
Дата 18.10.2001 16:13:38

Как принималось решение

>Факты "колоссального, ультимативного" давления на Россию - в студию.
+++++++
Перед тем как Путин объявил о параметрах участия Россия в американской затее, нам было сказано, что в лучае нашего отказа помочь с базами в Средней Азии США и так купят их и еще добъются вывода российских войск из Таджикистана, Чечни и тому подобное, не считая экономических мер. Что один товарищ из аппарата и слил, но напечатали это немногие.

Скорее, все выглядит так, что Штатам стало окончательно покласть на МНЕНИЕ России по любым вопросам (что, конечно, тоже можно назвать УЛЬТИМАТИВНЫМ давлением), а ВВП, сознавая пагубность положения "цветок в проруби", спешит вскочить на подножку в сабж (пусть даже это идет вразрез с мнением того самого "большинства", которое его вынесло наверх).
+++++++
США фактически пригрозили дестабилизировать Среднюю Азию, чтобы мы там вечно умывались кровью. Пришлось принять их ультиматум. Что, впрочем, не гшарантирует от их подлянок никак.

От NetReader
К А.Никольский (18.10.2001 16:13:38)
Дата 18.10.2001 17:51:40

Re: Как принималось...

>>Факты "колоссального, ультимативного" давления на Россию - в студию.
>+++++++
>Перед тем как Путин объявил о параметрах участия Россия в американской затее, нам было сказано, что в лучае нашего отказа помочь с базами в Средней Азии США и так купят их и еще добъются вывода российских войск из Таджикистана, Чечни и тому подобное, не считая экономических мер. Что один товарищ из аппарата и слил, но напечатали это немногие.

"Все куплю, сказало злато, все возьму, сказал булат..." Т.е., поклали все же? В ультимативной форме?

>Скорее, все выглядит так, что Штатам стало окончательно покласть на МНЕНИЕ России по любым вопросам (что, конечно, тоже можно назвать УЛЬТИМАТИВНЫМ давлением), а ВВП, сознавая пагубность положения "цветок в проруби", спешит вскочить на подножку в сабж (пусть даже это идет вразрез с мнением того самого "большинства", которое его вынесло наверх).
>+++++++
>США фактически пригрозили дестабилизировать Среднюю Азию, чтобы мы там вечно умывались кровью. Пришлось принять их ультиматум. Что, впрочем, не гшарантирует от их подлянок никак.

Идея об угрозе дестабилизации ситуации странным образом не вяжется с желанием Штатов иметь там базы. Зачем им базы в нестабильной обстановке - кровью умываться? Точнее было бы сказать - Россию поставили перед выбором. Или упереться рогом и быть поставленной в угол и отшлепаной всячески, или пойти навстречу амерским планам и получить возможность взять с полки пирожок. Проверенная веками политика кнута и пряника, и никакого пафоса насчет "умыться кровью" или там ножей в спину российской государственности...

От А.Никольский
К NetReader (18.10.2001 17:51:40)
Дата 18.10.2001 18:16:54

Re: Как принималось...

>
>"Все куплю, сказало злато, все возьму, сказал булат..." Т.е., поклали все же? В ультимативной форме?
++++++
Поклали, Вы правы, но поклали не в форме " мы вас не знаем", а "вам же очень плохо станет"

>Идея об угрозе дестабилизации ситуации странным образом не вяжется с желанием Штатов иметь там базы. Зачем им базы в нестабильной обстановке - кровью умываться? Точнее было бы сказать - Россию поставили перед выбором. Или упереться рогом и быть поставленной в угол и отшлепаной всячески, или пойти навстречу амерским планам и получить возможность взять с полки пирожок. Проверенная веками политика кнута и пряника, и никакого пафоса насчет "умыться кровью" или там ножей в спину российской государственности...
++++++
почему, безопасность баз с американской-то логистикой обеспечат, а война будет где-нибудь в неск сот километрах от баз в Ферганской долине. Были ли же базы у США на Филиппинах, хотя там герильи всякой до сих пор полно.

От Константин Дегтярев
Дата 18.10.2001 15:16:22

И в чем же, по-вашему, патриотизм?

>1.Быть может нашего президента и не надо было обзывать козлом :-|, но некоторые псевдопатриоты еще списывают ошибки президента (его команды)на политическую гибкость и прочие как зависимые, так и не зависимые факторы.

Закрытие баз есть признание того непреложного факта, что страна с населением вдвое меньшим, чем США и ВНП в 40 раз меньшим, чем США, не должна пыжиться, чтобы противостоять США на равных. Развал СССР был следствием такого перенапряжения, Вам хочется еще и Россию надорвать, она и так, бедная, еле теплая?

ИМХО, военное наследство СССР чрезмерно, и от него надо избавляться, стараясь при этом сохранить способность страны противостоять самым очевидным угрозам самым эффективным способом. Прослушивать с умным видом зашифрованные переговоры на территории США (расшифровать которые невозможно, это я Вам, как профессиональный криптограф говорю) за 200 млн. баков в год - занятие явно неблагодарное. А всю прочую информацию можно получить из открытых источников.

От Дмитрий Дмитриев
К Константин Дегтярев (18.10.2001 15:16:22)
Дата 18.10.2001 15:59:42

Re: И в...

>>1.Быть может нашего президента и не надо было обзывать козлом :-|, но некоторые псевдопатриоты еще списывают ошибки президента (его команды)на политическую гибкость и прочие как зависимые, так и не зависимые факторы.
>
>Закрытие баз есть признание того непреложного факта, что страна с населением вдвое меньшим, чем США и ВНП в 40 раз меньшим, чем США, не должна пыжиться, чтобы противостоять США на равных. Развал СССР был следствием такого перенапряжения, Вам хочется еще и Россию надорвать, она и так, бедная, еле теплая?

>ИМХО, военное наследство СССР чрезмерно, и от него надо избавляться, стараясь при этом сохранить способность страны противостоять самым очевидным угрозам самым эффективным способом. Прослушивать с умным видом зашифрованные переговоры на территории США (расшифровать которые невозможно, это я Вам, как профессиональный криптограф говорю) за 200 млн. баков в год - занятие явно неблагодарное.

Достаточно открытых каналов связи, которые и являются источником информации о настроениях в обществе, его благосостоянии и прочее, прочее...
Да, вот еще, что границы НАТО рано или позно придут к российским границам это понятно. А нафига, собственно? И будет Россия сырьевым придатком, свалкой оходов и нефтяной трубой для США. И проведение т.н. операции в Афгане закончится для России плачевно. Как минимум потерей влияния в Средней Азии. Кто виноват? Ответ:"Президент"

С уважением,
Дмитрий

От Colder
К Дмитрий Дмитриев (18.10.2001 15:59:42)
Дата 18.10.2001 16:12:26

Ваши слова

Вы их сказали :))))

>Достаточно открытых каналов связи, которые и являются источником информации о настроениях в обществе, его благосостоянии и прочее, прочее...

Ну, а мы и сейчас знаем, что они живут весьма ни@уево. И с благосостоянием у них за@бись. Для этого нужна подслушка?

>Да, вот еще, что границы НАТО рано или позно придут к российским границам это понятно.

Ага.

>А нафига, собственно?

А что реально можно этому противопоставить, кроме Армагеддона?

>И будет Россия сырьевым придатком, свалкой оходов и нефтяной трубой для США.

Читай Паршева.

>И проведение т.н. операции в Афгане закончится для России плачевно. Как минимум потерей влияния в Средней Азии.

Откуда такие выводы? Т.е., с чего вы взяли, что амеры пытаются откусить там кус по своей хавалке?

>Кто виноват? Ответ:"Президент"
М-даааа.
>С уважением,
>Дмитрий

От Дмитрий Дмитриев
К Colder (18.10.2001 16:12:26)
Дата 18.10.2001 16:19:14

Re: Ваши слова

>И проведение т.н. операции в Афгане закончится для России плачевно. Как минимум потерей влияния в Средней Азии.

Откуда такие выводы? Т.е., с чего вы взяли, что амеры пытаются откусить там кус по своей хавалке?

А зачем они туда полезли? Террористы? Нет.
Это скорее прикрытие и пока лишь предположение, к сожалению. Когда узнаем, будет позно.

С уважением,
Дмитрий

От Colder
К Дмитрий Дмитриев (18.10.2001 16:19:14)
Дата 18.10.2001 16:28:42

>А зачем они туда полезли? Террористы? Нет.
>Это скорее прикрытие и пока лишь предположение, к сожалению.

Согласен.

>Когда узнаем, будет позно.

Да и так предположений вагон с тележкой. Что с того? Я о другом - почему все уверены, что второго Вьетнама - пусть перелицованного - у них не получится? Возьмем наихудший вариант - грохнули они талибов, понастроили там баз, включили в свою зону Среднюю Азию. А дальше что? КПД очень велик? Во-первых, свои базы у них там (если понимать Среднюю Азию не в нашем, а в их смысле) у них уже были - сотрудничество с Паком возьмите. Или тот же Иран. Базы - это вообще дело переменное - сегодня есть, а завтра может и не оказаться. Что, с Филиппин, Америку Советский Союз выживал? Во-вторых, кто сказал, что у них пойдет успешно освоение ресурсов этого региона? Ведь для этого как минимум надо мало-мальски вытянуть эти страны из средневековья, что, в конечном счете, СССР так и не удалось. Это же не Кувейт с Саудией, когда знай себе открывай-закрывай крантик. Это придется в каком-то смысле возрождать английскую политику. А оно получится? В том же Афгане им придется хотя бы бардак прекратить. А силенок-то хватит? Скажем, в Косово они сидят и бардак не прекращают, но и с Косова реально ничего не имеют. Амеры на своих базах сами по себе, албаняры-бандюки сами по себе. Ну там понятно, почему. А в горном Афгане не заморятся?

>С уважением,
>Дмитрий

От Дмитрий Дмитриев
К Colder (18.10.2001 16:28:42)
Дата 18.10.2001 16:50:16

>
>Да и так предположений вагон с тележкой. Что с того? Я о другом - почему все уверены, что второго Вьетнама - пусть перелицованного - у них не получится?

Рискну предположить, что армия США вооружена, оснащена гораздо более лучше, на несколько порядков выше, чем армия Талибов. Но вместе с тем, чем длиннее будет военная кампания, тем лучше.Совсем не обязательно его переносить на сушу. Жар можно загрести руками "Северного Альянса" Американский ВПК-"кучу бабок наварит" (с)
>Возьмем наихудший вариант - грохнули они талибов, понастроили там баз, включили в свою зону Среднюю Азию. А дальше что? КПД очень велик? Во-первых, свои базы у них там (если понимать Среднюю Азию не в нашем, а в их смысле) у них уже были - сотрудничество с Паком возьмите. Или тот же Иран. Базы - это вообще дело переменное - сегодня есть, а завтра может и не оказаться. Что, с Филиппин, Америку Советский Союз выживал? Во-вторых, кто сказал, что у них пойдет успешно освоение ресурсов этого региона? Ведь для этого как минимум надо мало-мальски вытянуть эти страны из средневековья, что, в конечном счете, СССР так и не удалось. Это же не Кувейт с Саудией, когда знай себе открывай-закрывай крантик. Это придется в каком-то смысле возрождать английскую политику. А оно получится? В том же Афгане им придется хотя бы бардак прекратить. А силенок-то хватит? Скажем, в Косово они сидят и бардак не прекращают, но и с Косова реально ничего не имеют. Амеры на своих базах сами по себе, албаняры-бандюки сами по себе. Ну там понятно, почему. А в горном Афгане не заморятся?
В стратегическом плане Афганистан, как плацдарм очень хорош. Но есть еще один момент. Если отбросить притязания США на территорию Среднеазиатских республик и обеспечения прохода к границам России с юга. (С западными границами вопрос ясен)Соседи, тот-же Китай, у США поперек горла стоит. Все очень сложно,но складывается мнение, что США периодически бряцая оружием по всему миру,извещают всех о приходе 4-й Империи

>>С уважением,
>>Дмитрий

От Serguei
К Дмитрий Дмитриев (18.10.2001 16:50:16)
Дата 18.10.2001 21:04:16

>В стратегическом плане Афганистан, как плацдарм очень хорош. Но есть еще один момент. Если отбросить притязания США на территорию Среднеазиатских республик и обеспечения прохода к границам России с юга. (С западными границами вопрос ясен)Соседи, тот-же Китай, у США поперек горла стоит. Все очень сложно,но складывается мнение, что США периодически бряцая оружием по всему миру,извещают всех о приходе 4-й Империи

Так вы думаете что 4-ую Империю можно построить только взорвав Торговый Центр, Пентагон и заразив всю Америку сибирской язвой? И других путей нет?

С уважением, Сергей

От Colder
Дата 18.10.2001 17:23:59

Ну и было это

>Рискну предположить, что армия США вооружена, оснащена гораздо более лучше, на несколько порядков выше, чем армия Талибов.

И во Вьетнаме так же было.

>Но вместе с тем, чем длиннее будет военная кампания, тем лучше.Совсем не обязательно его переносить на сушу. Жар можно загрести руками "Северного Альянса" Американский ВПК-"кучу бабок наварит" (с)

Ага. И называется это вьетнамизацией. Дык, во-первых, не рвет что-то пупок Северный Альянс супротив талибов. Леность проявляют, однако (Дервиш отмечал). А в хитрости азиаты сто очков любому дадут. Мое ИМХО, они хотят отвоевать максимум свои провинции, а дальше катись оно все пропадом. Если им не обеспечат господства в новом афганском правительстве (причем, что интересно, это КТО-ТО должен сделать). Амеры бы и рады это сделать - им, по большому счету, покласть на пуштунов, узбеков, таджиков и прочих обезьян, но вот беда, тут Пак упирается по-черному. Ну и откуда просматривается тут дипломатический блиц? Лично я дорого бы дал, чтобы поглядеть Пауэлла, сидящего на корточках среди потных жирных азиатов в халатах и чалмах, распивающих чай и плетущих восточные красивости :))))

>В стратегическом плане Афганистан, как плацдарм очень хорош.

Против чего? И на кой ляд, когда любой существующий противник (кроме Китая, разве что) чуть ли не элементарно заламывается провоцированием внутренних беспорядков. И опять-таки, если его серьезно пророчить на роль плацдарма, замирять придется.

>Соседи, тот-же Китай, у США поперек горла стоит.

А вот это очень интересный будет момент. И, по большому счету, даже неплохо. Потому как во всех прежних коллизиях Россия выходила на роль обиженной (если утрировать), а Китаю монопенисуально было. Над ним не капало. На таком фундаменте союзничества не сваришь. Поглядим, что будет, если все-ж таки закапает.

Аналогия - Антанта. Там тоже французы особенной любви к русским не испытывали, однако "плакали и кололись" - полезли в драку с немцами. Поскольку точно знали, что с ними сделает немчура, останься они один на один. А вот если бы немчура их не донимала предвоенные десятилетия?

>Все очень сложно,но складывается мнение, что США периодически бряцая оружием по всему миру,извещают всех о приходе 4-й Империи

Вы это только сейчас заметили? :))). Вот только не велика ли ноша...
>>>С уважением,
>>>Дмитрий

От Константин Дегтярев
Дата 18.10.2001 16:57:24

О политической мудрости

>Все очень сложно,но складывается мнение, что США периодически бряцая оружием по всему миру,извещают всех о приходе 4-й Империи

Похоже на то - но странно слышать Ваше мнение, будто президент виновен в том, что не бросает страну под паровой каток. По-моему, все, что можно сделать, Путин делает. А то, что Вы советуете - обыкновенный суицид.Нужно соотносить свои желания и возможности, в этом мудрость политика.

От Дмитрий Дмитриев
К Константин Дегтярев (18.10.2001 16:57:24)
Дата 18.10.2001 17:07:46

Re: О политической...

>>Все очень сложно,но складывается мнение, что США периодически бряцая оружием по всему миру,извещают всех о приходе 4-й Империи
>
>Похоже на то - но странно слышать Ваше мнение, будто президент виновен в том, что не бросает страну под паровой каток. По-моему, все, что можно сделать, Путин делает.
Постили уж сегодня, повторюсь, но и союзников не ищет.
>А то, что Вы советуете - обыкновенный суицид.
Нет, главное сделать правильные выводы.

>Нужно соотносить свои желания и возможности, в этом мудрость политика.
Согласен.

С уважением,
Дмитрий

От А.Никольский
К Константин Дегтярев (18.10.2001 15:16:22)
Дата 18.10.2001 15:22:56

ВНП РФ меньше ВНП США в 10 раз, а не 40 (-)

От b-graf
К А.Никольский (18.10.2001 15:22:56)
Дата 18.10.2001 17:09:34

Re: ВНП РФ и СССР

Здравствуйте !

Я как-то тут в другом месте пытался беседовать на этот счет
- но комментариев толком не было
http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Hystory&flat=room3&i=1002811710
Ссылками в инете на методику расчетов, объем и т.д. не поможете ?

Заранее благодарен,
Павел

От Pout
К b-graf (18.10.2001 17:09:34)
Дата 18.10.2001 17:21:27

Пересчет по методике Вс.Банка

========================
...Из данных Всемирного банка явствует, что поправочный коэффициент на реальную внутреннюю стоимость национальной валюты по сравнению с ее обменным курсом (РРР) составляет для рубля 4,38. То есть по мировым ценам и в долларах наш ВВП стоит вчетверо (и даже с гаком) дороже, чем по российским ценам и в рублях.
....
=====================
http://www.rusmysl.ru/2000III/4331/433123-2000Sent07.html
популярная статейка

обсуждали тут год назад

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/26/26602.htm

>Здравствуйте !

>Я как-то тут в другом месте пытался беседовать на этот счет
>- но комментариев толком не было
> http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Hystory&flat=room3&i=1002811710
>Ссылками в инете на методику расчетов, объем и т.д. не поможете ?

>Заранее благодарен,
>Павел

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (18.10.2001 15:22:56)
Дата 18.10.2001 15:52:38

Поправка

Примерно в 20 раз меньше - ок. 300 млрд у нас, против 7,5 трлн у них. Хотя если по РРР считать, то разрыв сократится до 7-8 раз, но эти паритеты пок.способности вещь несколько особая.

От А.Никольский
К Роман Храпачевский (18.10.2001 15:52:38)
Дата 18.10.2001 16:15:33

Re: Поправка

>Примерно в 20 раз меньше - ок. 300 млрд у нас, против 7,5 трлн у них. Хотя если по РРР считать, то разрыв сократится до 7-8 раз, но эти паритеты пок.способности вещь несколько особая.
+++++
Почему, РРР используется международными финансовыми организациями вполне официально, по нему курс 16 руб/долл, и как раз разрыв в 10 раз и получается.

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (18.10.2001 16:15:33)
Дата 18.10.2001 16:36:32

>Почему, РРР используется международными финансовыми организациями вполне официально, по нему курс 16 руб/долл, и как раз разрыв в 10 раз и получается.

О том и речь - методика подсчетов РРР мутная. В смысле - этих методик до хера, у каждой конторы разные. Возьмем госкомстатовскую (по "Россия в цифрах" новейшего выпуска, по данным 2000 г.), так там коэфф. РРР дается - 4,58. По нему вообще наш ВВП всего в 5-6 раз меньше американского... У лучше по обменному курсу считать - все меньше иллюзий, по крайней мере знаем как сами мы оцениваем свой ВВП в мировой валюте.

С уважением

От Stalker
К Роман Храпачевский (18.10.2001 16:36:32)
Дата 18.10.2001 17:20:59

:)

Здравствуйте

>>Почему, РРР используется международными финансовыми организациями вполне официально, по нему курс 16 руб/долл, и как раз разрыв в 10 раз и получается.
>
>О том и речь - методика подсчетов РРР мутная. В смысле - этих методик до хера, у каждой конторы разные. Возьмем госкомстатовскую (по "Россия в цифрах" новейшего выпуска, по данным 2000 г.), так там коэфф. РРР дается - 4,58. По нему вообще наш ВВП всего в 5-6 раз меньше американского... У лучше по обменному курсу считать - все меньше иллюзий, по крайней мере знаем как сами мы оцениваем свой ВВП в мировой валюте.

Да, расскажите, сколько стоит ваш ВВП в международной валюте:) Думаю, Путин со мной согласится - вы ВНП в виду имели:)("Ничего личного"(С))

>С уважением
С уважением

От Роман Храпачевский
К Stalker (18.10.2001 17:20:59)
Дата 18.10.2001 17:44:53

ВНП - то буржуйские штучки...

>Да, расскажите, сколько стоит ваш ВВП в международной валюте:) Думаю, Путин со мной согласится - вы ВНП в виду имели:)("Ничего личного"(С))

...а у нас ВВП (валовый ВНУТРЕННИЙ продукт) - рылом не вышли, чтобы учитывать в значимых цифрах производство за рубежом за счет наших инвестиций там.

С уважением

От Pout
К Роман Храпачевский (18.10.2001 16:36:32)
Дата 18.10.2001 16:51:39

>>Почему, РРР используется международными финансовыми организациями вполне официально, по нему курс 16 руб/долл, и как раз разрыв в 10 раз и получается.
>
>О том и речь - методика подсчетов РРР мутная. В смысле - этих методик до хера, у каждой конторы разные. Возьмем госкомстатовскую (по "Россия в цифрах" новейшего выпуска, по данным 2000 г.), так там коэфф. РРР дается - 4,58. По нему вообще наш ВВП всего в 5-6 раз меньше американского...

Привет. Насколько я помню, именно этот к-т - 4.5 - это сводный по всему продукту по методике Всемирного банка. Первый раз я тут кидал с год назад со ссылкой на пересчет по методике ВБ, там и табличка была.

>С уважением
с уважением

От Роман Храпачевский
К Pout (18.10.2001 16:51:39)
Дата 18.10.2001 16:55:14

Наверное они на их методику и ориентируются (-)

От Константин Дегтярев
К Роман Храпачевский (18.10.2001 15:52:38)
Дата 18.10.2001 16:10:07

>Примерно в 20 раз меньше - ок. 300 млрд у нас, против 7,5 трлн у них.

Я сравнивал бюджеты, исходя из того, что они составляют примерно одинаковую часть от ВНП:
Военный бюджет США - 310 млрд. долларов или 15% от общего бюджета страны. Следовательно, общий бюджет составит 2.066 трлн.

64 млрд. - у нас
2066 млрд - у США.

Соотношение - 1:32
Ну, преувеличил чуть-чуть. А 10% от американского составлял ВНП СССР, правда, наши врали, что треть.

От Роман Храпачевский
К Константин Дегтярев (18.10.2001 16:10:07)
Дата 18.10.2001 16:31:05

>Я сравнивал бюджеты, исходя из того, что они составляют примерно одинаковую часть от ВНП:

Так это ошибка. В разных странах что бюджет, что военные расходы составляют разные проценты от ВВП.

От Константин Дегтярев
К Роман Храпачевский (18.10.2001 16:31:05)
Дата 18.10.2001 16:39:40

Не такая уж грубая ошибка

>Так это ошибка. В разных странах что бюджет, что военные расходы составляют разные проценты от ВВП.

По моей методике получилось 1:32, по Вашим точным данным - 1:25. Для оценки сойдет.

От Валерий Мухин
Дата 18.10.2001 15:03:00

Re: Подвожу итог...

>1.Быть может нашего президента и не надо было обзывать козлом :-|

Вот здесь Вам надо остановится и сказать: «Я был не прав и прошу прощения у Президента.»

>но некоторые псевдопатриоты еще списывают ошибки президента

1. Так чем псевдопатриоты от настоящих патриотов отличаются? Ась?
2. И в чем собственно Вы видите «ошибки президента»?

>2.Каждый имеет свое мнение, которое собственно и озвучивает.

Мнение Вы так до сих пор и не высказали, только обзывались.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Дмитрий Дмитриев
К Валерий Мухин (18.10.2001 15:03:00)
Дата 18.10.2001 15:40:30

Re: Подвожу итог...

>>1.Быть может нашего президента и не надо было обзывать козлом :-|
>
>Вот здесь Вам надо остановится и сказать: «Я был не прав и прошу прощения у Президента.»
Однозначно нет.

>>но некоторые псевдопатриоты еще списывают ошибки президента
>
>1. Так чем псевдопатриоты от настоящих патриотов отличаются? Ась?
Просто они находятся в разных окопах, а между ними нейтралка...
>2. И в чем собственно Вы видите «ошибки президента»?
Ну, допустим, кто ничего не делает тот не ошибается (с) Что было сделано? Война в Чечне окончена-нет,(в сортирах еще мочат и еще по всей видимости долго будут мочить козлов) Ошибка, антитеррористическая операция, затянута и провалена...
Состояние ВС, флота, ядерного потенциала, грядущее сокращение армии. Все хуже и хуже, куда страна катится? Кто виноват: Президент.
>>2.Каждый имеет свое мнение, которое собственно и озвучивает.
>
>Мнение Вы так до сих пор и не высказали, только обзывались.
Как раз это мое мнение и есть, не корректно конечно, зато правда.

>C уважением, Валерий Мухин.

От Vatson
К Дмитрий Дмитриев (18.10.2001 15:40:30)
Дата 18.10.2001 16:32:56

Детский лепет

Ассалям вашему дому!

>>>1.Быть может нашего президента и не надо было обзывать козлом :-|
>>
>>Вот здесь Вам надо остановится и сказать: «Я был не прав и прошу прощения у Президента.»
>Однозначно нет.
Маша, я очень сожалею, что ты дура (с) То есть вы признаете, что вели себя по-хамски, но извиняться отказываетесь. Достойно :о((
>>>но некоторые псевдопатриоты еще списывают ошибки президента
>>
>>1. Так чем псевдопатриоты от настоящих патриотов отличаются? Ась?
>Просто они находятся в разных окопах, а между ними нейтралка...
Ваше мнение (с) М.Свирин. Сказанул, а там трава не расти, одни слова :о((
>>2. И в чем собственно Вы видите «ошибки президента»?
>Ну, допустим, кто ничего не делает тот не ошибается (с) Что было сделано? Война в Чечне окончена-нет,(в сортирах еще мочат и еще по всей видимости долго будут мочить козлов) Ошибка, антитеррористическая операция, затянута и провалена...
В течение недели надо было разровнять их? Дустом посыпать? Такие конфликты веками длятся, юноша, а за три дня их только Грачевы решают. Где ошибка? Организованные формирования, больше напоминавшие армию, вынесены к чертям собачьим. Остались бандиты. Рассказать, сколько времени гоняли по лесам бародатых на Западной Украине, Прибалтике после ВОВ, или басмачей в Средней Азии? А времена иные были, абсолютно безоглядные
>Состояние ВС, флота, ядерного потенциала, грядущее сокращение армии. Все хуже и хуже, куда страна катится? Кто виноват: Президент.
Ага. Кто ж еще? На кого менять будем? На Жирика? Немцова? Зюганова? Лебедя? И усе сразу станет пучком. Дите, ей Богу :о((
>>>2.Каждый имеет свое мнение, которое собственно и озвучивает.
>>
>>Мнение Вы так до сих пор и не высказали, только обзывались.
>Как раз это мое мнение и есть, не корректно конечно, зато правда.
Учите русский язык, в частности термин "некорректно". В толковый словарь что ли загляните, они щас в сети есть. А потом попробуйте сообразить чего ляпнули.

>>C уважением, Валерий Мухин.
Будьте здоровы!

От Дмитрий Дмитриев
К Vatson (18.10.2001 16:32:56)
Дата 18.10.2001 16:55:33

Re: Детский лепет

>>>>но некоторые псевдопатриоты еще списывают ошибки президента
>>>
>>>1. Так чем псевдопатриоты от настоящих патриотов отличаются? Ась?
>>Просто они находятся в разных окопах, а между ними нейтралка...
>Ваше мнение (с) М.Свирин. Сказанул, а там трава не расти, одни слова :о((
Постинг в студию по (с)

Будьте здоровы!

От Vatson
К Дмитрий Дмитриев (18.10.2001 16:55:33)
Дата 18.10.2001 17:36:57

Не понял :о(( Еще раз, только попонятней можно? (-)

От Дмитрий Дмитриев
К Vatson (18.10.2001 17:36:57)
Дата 18.10.2001 17:47:34

Можно...

>Просто они находятся в разных окопах, а между ними нейтралка...
>Ваше мнение (с) М.Свирин. Сказанул, а там трава не расти, одни слова :о((
Где и когда?

Будьте здоровы!

От Vatson
К Дмитрий Дмитриев (18.10.2001 17:47:34)
Дата 18.10.2001 17:58:56

Уффф

Ассалям вашему дому!

Если вы про Свирина, то во время обсуждения фильма "У твоего порога". А если про себя, то в строчке, предваряющей диагноз

>>Просто они находятся в разных окопах, а между ними нейтралка...
>>Ваше мнение (с) М.Свирин. Сказанул, а там трава не расти, одни слова :о((
>Где и когда?

>Будьте здоровы!
Будьте здоровы!

От Дмитрий Дмитриев
К Vatson (18.10.2001 17:58:56)
Дата 18.10.2001 18:05:39

Сам запутался...:-) (-)

От Vatson
К Дмитрий Дмитриев (18.10.2001 18:05:39)
Дата 18.10.2001 18:11:41

Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь (с) Иван Васильевич (-)