От Андю
К Владимир Старостин
Дата 18.10.2001 13:01:07
Рубрики Современность; Политек;

А добывает нефть "БрунейНефтеГаз" ? (-)

От Владимир Старостин
К Андю (18.10.2001 13:01:07)
Дата 18.10.2001 13:49:47

Re: А добывает...

день добрый

"Семьдесят процентов населения Брунея, состоящего главным образом из малайцев и китайцев, проживает в городах и более половины работает в правительственных учреждениях или на предприятиях нефтяной промышленности, которые являются государственной собственностью.

© 1997-2001 by www.geo2000.da.ru"

обратите внимание на последние два слова.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Андю
К Владимир Старостин (18.10.2001 13:49:47)
Дата 18.10.2001 13:56:30

Понял (+)

Приветствую !

Но таки я не понял другого -- Бруней тогда это что ? Маленькая социалистическая Чечня, где у всех есть "золотые краники с верблюжьим молоком" и все это благоденствие живет исключительно вне всякой зависимости от поганых имперьялистов, рыскающих в окрестных теплых водах ? Не понятно мне сие, если честно. Не слышал я что-то об успехах "краснознаменных брунейских нефтяникОв", а все больше о присутствии на Ближнем Востоке "акул" типа "Шелла", "БП", "Тотала" и пр., завязанных отнюдь не на "брунейский пролетарьят".

Всего хорошего, Андрей.

От Олег К
К Андю (18.10.2001 13:56:30)
Дата 18.10.2001 21:45:53

Re: Понял

>Приветствую !

>Но таки я не понял другого -- Бруней тогда это что ?

Отвечу по памяти - Бруней это монархия. А султан брунея один из самых богатых людей в мире. Так что предприятие государтсвенное, а государство это я, в смысле он. :)

Впрочем может там была революция? Жаль тогда бедное-богатое население скоро оно станет бедным-бедным. Демократия страшная сила!

От simba3
К Андю (18.10.2001 13:56:30)
Дата 18.10.2001 17:34:00

Re: Понял

>Приветствую !

>Но таки я не понял другого -- Бруней тогда это что ? Маленькая социалистическая Чечня, где у всех есть "золотые краники с верблюжьим молоком" и все это благоденствие живет исключительно вне всякой зависимости от поганых имперьялистов, рыскающих в окрестных теплых водах ? Не понятно мне сие, если честно. Не слышал я что-то об успехах "краснознаменных брунейских нефтяникОв", а все больше о присутствии на Ближнем Востоке "акул" типа "Шелла", "БП", "Тотала" и пр., завязанных отнюдь не на "брунейский пролетарьят".

Да это не Ближний Восток, а Дальний. Вполне сеье самостоятельная страна. Уважаемая. Народ не бедствует -- народу несколько сот тысяч, а добывает как соседняя Индонезия (утрирую). Независимость поддерживается джапами - они главные потребители местной нефти и занитересованы, чтобы там все было спокойно. А вот в Чечне нефти нет почти. Так что ни крантиков, ни кумыса, а токмо ФАБы-500 они имеют со своими амбициями.
Что касается Кубы -- ломоть отрезаный довольно давно. Поездка ВВП была неудачной по всеобщему признанию. Никель купили канадцы, а сахар -- французы. Нефть мы возим (по замещению с Венесуэлой) в обмен на сахар. Кубинский сахар в результате берем у Франции. Нефть оставляем в Италии. Вот и весь кубинский бизнес.
Что касается базы -- пропаганды от нее по моему больше, чем реальной пользы. Толстых потребителей продукции CNN только пугать "большим красным ухом. Только теперь они все больше другого бояться.

>Всего хорошего, Андрей.

От Андю
К simba3 (18.10.2001 17:34:00)
Дата 18.10.2001 17:40:18

Hitro zakrucheno. :))) Spasibo. (-)