От Leopan
К smertch
Дата 19.06.2009 14:24:29
Рубрики 11-19 век; Загадки;

фото - здесь:

http://travel.org.ua/foto/categories.php?cat_id=101

От Alex Bullet
К Leopan (19.06.2009 14:24:29)
Дата 22.06.2009 12:20:28

А как туда попасть? В августе в Крым собираюсь... (-)

От smertch
К Alex Bullet (22.06.2009 12:20:28)
Дата 22.06.2009 14:56:56

Re: А как

Смотря на чем собираетесь и в какое место. Если на авто - нет проблем, асфальт до подножия горы.
Если в санаторий/профилакторий - лучше купить тур у турфирмы, обернетесь за день, к вечернему кефиру.
Если дикарем - то от Бахчисарая или Севастополя на автобусе. В долине у подножия Мангупа есть татарский поселок с гостевой инфраструктурой - гостинички на любой кошелек, чайханы, лошадки, джипы.
Если классическим туристом - также, как дикарем. Места под палатку там хватит)). от Мангупа через горы можно пройти до Эски-Кермена, Черкез-Кермена, недалеко остатки римского форта, средневекового феодального замка, пещерного храма Донаторов.

"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)

От smertch
К Leopan (19.06.2009 14:24:29)
Дата 19.06.2009 14:43:26

Re: Запорожцев?:) (-)

От Leopan
К smertch (19.06.2009 14:43:26)
Дата 19.06.2009 15:14:52

Местности - хай посмотрят какая красота:-))))

Сайтов много - маршрут выгодный для турфирм - места действительно красивые.

От smertch
К Leopan (19.06.2009 15:14:52)
Дата 19.06.2009 15:44:47

Re: Местности -...

>Сайтов много - маршрут выгодный для турфирм - места действительно красивые.

Для турфирм маршрут не очень выгодный. Длительный подъем (1ч 20 мин. минимум для не отягченного куревом/весом человека), большая площадь с некомпактно расположенными развалинами и пещерами. Как результат - целый день ползания группы туда-сюда, а кроме видов впечатлиться чем - гораздо меньше, чем в Чуфут-кале, где пещера на пещере. Отсюда претензии к турфирмам - "видами я забесплатно с соседней горы налюбоваться могу".

На Мангуп другие люди ходят... НЛО ловить, с Космосом совет держать, духов предков вызывать:) Энергетика там - мама не горюй.

От doctor64
К smertch (19.06.2009 15:44:47)
Дата 20.06.2009 13:25:19

>На Мангуп другие люди ходят... НЛО ловить, с Космосом совет держать, духов предков вызывать:) Энергетика там - мама не горюй.
Ну какая, к чертовой матери, энергетика? Или у вас энергетикометр есть?
После полутора часов подъема по солнцепеку у среднего человека там не то что энергетика почудится - там и тамплиеров с уфонафтами можно увидеть.

Все таки, без Инквизиции никуда в этом чудном новом мире.

От smertch
К doctor64 (20.06.2009 13:25:19)
Дата 21.06.2009 17:03:16

>>На Мангуп другие люди ходят... НЛО ловить, с Космосом совет держать, духов предков вызывать:) Энергетика там - мама не горюй.
>Ну какая, к чертовой матери, энергетика? Или у вас энергетикометр есть?
>После полутора часов подъема по солнцепеку у среднего человека там не то что энергетика почудится - там и тамплиеров с уфонафтами можно увидеть.

>Все таки, без Инквизиции никуда в этом чудном новом мире.

Там не солнцепек, там хуже. Тропы идут по лесу, душно, ветра нет. Я, к примеру, легко переношу любую жару при наличии свежего воздуха, желательно с ветром. И плохо - небольшую жару при застойном воздухе. Жабры у меня такие.

Тургруппа, галопом проскакавшая по маршруту, ничего, кроме усталости не ощутит. А проведите на плато хотя бы день - с раннего утра до сумерек, а то и ночь, никуда не торопясь - почуствуете.

И насчет Инквизиции... На Мангупе есть пара пещер, бывших часовен или церквушек. Иконки в них попадаются, дешевые, конечно, бумажные, огарки свечей. Вполне православных. Как говорится - "намоленные места". На Эски-Кермене также, особенно в пещерной церкви с остатками фресок.

А то, что там с людьми может происходить - вполне реально, на себе почуствовал. Хотя сам совершенно не заморочен по части мистики-энергетики.

От Гегемон
К smertch (21.06.2009 17:03:16)
Дата 22.06.2009 03:28:34

Если что - на мангупе действующий монастырь (-)

От smertch
К Гегемон (22.06.2009 03:28:34)
Дата 22.06.2009 12:13:09

Re: Если что...

Я в курсе. Справился без его помощи))
Если подняться на гору рано утром, передвигаться неспешно целый день, в сумерках неторопясь спуститься в долину, сил не убавится. Я посещаю М. только один, последний раз с подругой. Никаких тургалопов, своя программа))

Последний раз, чесслово, так умотал иррациональный страх, да и стыдно было - взрослый мужик, пригибаясь перед окнами, выходящими на гору, по номеру ходит... Находишься за стенкой - все нормально, вышел на улицу, встал напротив окна, т.е. прямой контакт с горой - страх и паника. Вот такая чертовщина.

От И. Кошкин
К smertch (21.06.2009 17:03:16)
Дата 21.06.2009 22:57:00

Вы знаете...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>А то, что там с людьми может происходить - вполне реально, на себе почуствовал. Хотя сам совершенно не заморочен по части мистики-энергетики.

...это в вас бес вселился, судя по всему. Надо его того, гнать, а то совсем худо будет. В терминальной стадии это лечится только аутодафе. В качестве бесогонного я бы предложил испытанные средства: пост, молитва, и курс общей физики для технических ВУЗов - комбинация этих трех средств гонит любого беса прямо через прямую кишку: кряхтнуть не успеете

И. Кошкин

От smertch
К И. Кошкин (21.06.2009 22:57:00)
Дата 22.06.2009 12:03:26

Re: Вы знаете...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>А то, что там с людьми может происходить - вполне реально, на себе почуствовал. Хотя сам совершенно не заморочен по части мистики-энергетики.
>
>...это в вас бес вселился, судя по всему. Надо его того, гнать, а то совсем худо будет. В терминальной стадии это лечится только аутодафе. В качестве бесогонного я бы предложил испытанные средства: пост, молитва, и курс общей физики для технических ВУЗов - комбинация этих трех средств гонит любого беса прямо через прямую кишку: кряхтнуть не успеете

Я бы сам ерничал хоть над собой, хоть над другими, если б сам не испытал. Еще раз подчеркиваю: абсолютно не замороченный мистикой человек, которого трудно чем-то испугать, внезапно испытывает панический, вязкий страх от визуального контакта с Мангупом в темное время суток. Ситуация повторялась три раза с разбежкой в пару лет между посещениями. В светлое время - бальзам на сердце, песнь души)), в темное - накрывает... Больше нигде и никогда такого не чуствовал.

От Гегемон
К И. Кошкин (21.06.2009 22:57:00)
Дата 22.06.2009 03:30:08

Никакой мистики

Скажу как гуманитарий

Свежий воздух (там все-таки повыше и ветерок гуляет) при ярком солнце + потраченные на подъем физические силы.
А монастырь там действительно есть. вполне действующий, и туда только пешком

С уважением

От vladvitkam
К doctor64 (20.06.2009 13:25:19)
Дата 20.06.2009 14:18:51

Удивляюсь я ...

>После полутора часов подъема по солнцепеку у среднего человека там не то что энергетика почудится - там и тамплиеров с уфонафтами можно увидеть.

был на Мангупе в апреле 1986
первый раз - автобусная экскурсия, подъем по каменной (стертой) лестнице - никаких особых трудностей. Но остался неосмотренный кусок нагорья - именно что разбегаться не давали :)

второй раз - через неделю местным транспортом до Бахчисарая, дальше попутками и пешком до подножия горы.
Поднимался по какой-то боковой тропе, спускался по какой-то другой. Доснял что хотел. Никаких проблем

Обленел народ...

От Геннадий Нечаев
К vladvitkam (20.06.2009 14:18:51)
Дата 20.06.2009 20:54:25

Re: Мне везет больше, завидуйте!

Ave!

>был на Мангупе в апреле 1986
>первый раз - автобусная экскурсия...
>второй раз - через неделю местным транспортом...

А я вот туда верхом на лошадке добираюсь обычно )))

>Обленел народ...

Ваша правда!

Omnia mea mecum porto

От vladvitkam
К Геннадий Нечаев (20.06.2009 20:54:25)
Дата 21.06.2009 19:52:00

Re: ага, завидую?

>А я вот туда верхом на лошадке добираюсь обычно )))

своя, фирмы или как?

От Геннадий Нечаев
К vladvitkam (21.06.2009 19:52:00)
Дата 24.06.2009 01:03:54

Re: ага, завидую?

Ave!

>>А я вот туда верхом на лошадке добираюсь обычно )))
>
>своя, фирмы или как?

Не, знакомый фирмочку держит, чем и пользуюсь вовсю.

Omnia mea mecum porto

От Геннадий Нечаев
К Leopan (19.06.2009 15:14:52)
Дата 19.06.2009 15:36:00

Re: Как "полукрымчанин" - полностью подтверждаю.

Ave!
>Сайтов много - маршрут выгодный для турфирм - места действительно красивые.

А еще в генуэзскую крепость к нам в Судак завернуть просто необходимо, благо совсем не далеко. ))) Артиллерийская площадка над бухтой очень большое впечатление производит.

Omnia mea mecum porto

От smertch
К Геннадий Нечаев (19.06.2009 15:36:00)
Дата 19.06.2009 15:50:50

Re: Как "полукрымчанин"...

>>
>А еще в генуэзскую крепость к нам в Судак завернуть просто необходимо, благо совсем не далеко. ))) Артиллерийская площадка над бухтой очень большое впечатление производит.

Народу слишком много. Мангуп, Эски-Кермен - вот где хорошо...

От Гегемон
К smertch (19.06.2009 15:50:50)
Дата 19.06.2009 20:33:33

Главное - туда надо пешком идти, орды туристов не доберутся (-)

От smertch
К Гегемон (19.06.2009 20:33:33)
Дата 19.06.2009 20:43:08

Re: Главное -...

Туристов туда особо и не возят - по объясненным ранее причинам. А вот туристы-одиночки те да, активно посещают. И плюс много всякого дивного народа. На Мангупе много чего мистического происходит. У меня ни одно посещение не обходилось без удара по мозгам:) Схожие ощущения бывают у поисковиков в районах массового НЕзахоронения людей, вроде Мясного Бора.

От Гегемон
К smertch (19.06.2009 20:43:08)
Дата 19.06.2009 21:35:09

Re: Главное -...

Скажу как гуманитарий

>Туристов туда особо и не возят - по объясненным ранее причинам. А вот туристы-одиночки те да, активно посещают. И плюс много всякого дивного народа.
Там вообще-то охранная зона, и я туда в прошлом году ходил как раз с экскурсией.

>На Мангупе много чего мистического происходит. У меня ни одно посещение не обходилось без удара по мозгам:) Схожие ощущения бывают у поисковиков в районах массового НЕзахоронения людей, вроде Мясного Бора.
Там караимское кладбище

>"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)
С уважением