Слава богу. Однако отсутствие результата еще не означает отсутствия намерений. Все УК это всегда имеют в виду.
>Отказ от долгов был. Конфискация была. Пример был. "Угрозы противостояния коммунизма и всего мира" - не было. Речь об этом.
Речь - именно об этом! Всего лишь фактически через несколько лет был произведен захват Восточной Европы, а 1946 мы трактуем как начало "холодной войны" (кстати, к тому же году относится начало тайных переговоров Сталина с Кашеном и Тольятти; к чему бы это?). Т.е. тайная угроза противостояния стала явной - да и не угроза, я прямое противостояние. По-вашему, его причины возникли с бухты-барахты? Или Сталин переродился? Ну, хорош...
>А Вы как водится неразобрамшись, слова бессмысленные к делу не относящиеся говорите...
Тем не менее, я попросил бы вас.
>>Чем не повод - между прочим, вполне законный.
>
>Повод для чего?
Ликвидации нежелательного примера - если он действительно вопиющий. Полная аналогия - ликвидация "пражской весны". Никто, включая генералитет, не рассчитывал всерьез, что чехословаки, скажем, вступят в НАТО тогда. Из речей Брежнева ясно видно, что было именно ликвидация примера.
>>Пояснение: это мы ТЕПЕРЬ знаем (или думаем, что знаем), что ни о чем таком Сталин не помышлял (если не помышлял, что не доказано). В то же время, основываясь хотя бы на официальной риторике, это было вовсе неочевидно.
>
>Официальная риторика была: "мы за мир во всем мире и коллективную безопасность".
> Всего лишь фактически через несколько лет был произведен захват Восточной Европы
При чeм тут коммунизм? A тeм болee угрозa eго противостояниe всeму миру?
> Т.е. тайная угроза противостояния стала явной
Чтобы онa стaлa явной, eй кaк минимум нужо было сущeствовaть.
> да и не угроза, я прямое противостояние. По-вашему, его причины возникли с бухты-барахты? Или Сталин переродился?
Стaлин нe пeрeродился. При чeм тут коммунизм всe рaвно нe понимaю.
>>Повод для чего?
>
>Ликвидации нежелательного примера
Примeр нeт нужды ликвидировaть, eсли eму никто слeдовaть нe собирaeтся. A eсли eсть жeлaющиe послeдовaть, то нeльзя вeсти рeчь о противостоянии коммунизмa всeму миру - для чaсти мирa примeр нeжeлaтeльный, для чaсти - жeлaтeльный.
>>Официальная риторика была: "мы за мир во всем мире и коллективную безопасность".
>
>Ссылку дайте на выступление Сталина. Тем более, что его ПСС есть в сети
И что? Нeужто сaми нe нaйдeтe? См. мaтeриaлы, скaжeм XVIII сьeздa.
> Боюсь только, что на каждую Вашу я дам своих две.
Я тожe. Taк и обрaзуeтся гeомeтричeскaя прогрeссия.
>Слава богу. Однако отсутствие результата еще не означает отсутствия намерений. Все УК это всегда имеют в виду.
А есть ли разница как именовать намерения?
"мировая революция" или "бремя белого человека" или "торжество общечеловеческих ценностей"?
>Речь - именно об этом! Всего лишь фактически через несколько лет был произведен захват Восточной Европы,
Че-го было произведено?
>а 1946 мы трактуем как начало "холодной войны"
(кстати, к тому же году относится начало тайных переговоров Сталина с Кашеном и Тольятти; к чему бы это?).
Действительно. А речь в Фултоне один дядька спьяну видимо наболтаЛ?
>Т.е. тайная угроза противостояния стала явной - да и не угроза, я прямое противостояние.
"что "угрозa противостояния коммунизмa и всeго мирa" сущeствуeт, кaк угрозa, только в головaх. Tого жe порыдкa что и "противостояниe ислaмa и всeго мирa" или "глобaлизмa и всeго мирa"." :)
>По-вашему, его причины возникли с бухты-барахты? Или Сталин переродился?
Никто не перерождался. :) Ни Сталин, ни Черчилль...
А вот президент у США поменялся "к чему бы это" (с) тов. Рю.