От Дервиш
К Foreigner
Дата 18.10.2001 04:29:12
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Для плохо понимающих русский язык -повторяю...

БЫЛИ. Именно военные и именно по военным делам. Вот вам выдержка из книги СССр в локальных войнах и конфликтах. издание Института военной истории МО РФ под редакцией РАЕН.т.е ОФИЦИАЛЬНО подтверждаемые данные МО РФ .

-СССР поставляло ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ и ВООРУЖЕНИЕ в Никарагуа . За период с 1978по 1990 года в стране было ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО 688 советских военнослужащих даже в том числе аж 77 срочной службы.написано что они УЧАСТВОВАЛИ в боевых действиях как правило совместно с кубинскими подразделениями. Вот и решайте кто они были и зачем. ерунду только не говорите.

От Foreigner
К Дервиш (18.10.2001 04:29:12)
Дата 18.10.2001 05:01:10

Re: Для плохо понимающих "официальных источников" -повторяю...

>БЫЛИ. Именно военные и именно по военным делам.

Мои скромные знания русского не позволяют найти тут слово "спецназ". Покажите где, пожалуйста.

>Вот вам выдержка из книги СССр в локальных войнах и конфликтах. издание Института военной истории МО РФ под редакцией РАЕН.т.е ОФИЦИАЛЬНО подтверждаемые данные МО РФ .>-СССР поставляло ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ и ВООРУЖЕНИЕ в Никарагуа .

А я и не отрицал что что-то поставлалось. Вопрос, кто поставлал. Видите ли, это было за счет поставок на Кубу, которая была вынуждена отказатся от части своих поставок, в пользу Никарагуа. Например, кубинские заказы танков и вертолетов Куба просила направить прямо в Никарагуа, как и в Анголе. Так что если бы Куба не давила в этом вопросе, СССР бообше ничего не поставлал бы в Никарагуа.

>За период с 1978по 1990 года в стране было ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО 688 советских военнослужащих даже в том числе аж 77 срочной службы.написано что они УЧАСТВОВАЛИ в боевых действиях как правило совместно с кубинскими подразделениями.

Вот и посчитаете, что это было за "участие", когда от СССР прошли 688 военных (57 чел в год, ужас! какие масщтабы!), а от Кубы более 10,000 ПОСТОЯННО были.

>Вот и решайте кто они были и зачем.

Уже решили. Спецнах не видно, советских войск тоже, а про пару технических советников за 13 лет, я уже говорил.

>ерунду только не говорите.

Ерунду говорите? А где ваши "боевавшие спецназовцы" в Никарагуа? Можете опять переписать два тома "официозных" источников про Луну, но тут вроде говорили про "боевабший спецназ в Никарагуа".

От Евгений Путилов
К Foreigner (18.10.2001 05:01:10)
Дата 18.10.2001 18:19:38

Тогда поясните, плиз, как...

Доброго здравия!

>А я и не отрицал что что-то поставлалось. Вопрос, кто поставлал. Видите ли, это было за счет поставок на Кубу, которая была вынуждена отказатся от части своих поставок, в пользу Никарагуа. Например, кубинские заказы танков и вертолетов Куба просила направить прямо в Никарагуа, как и в Анголе. Так что если бы Куба не давила в этом вопросе, СССР бообше ничего не поставлал бы в Никарагуа.

...в таком случае в протоколе заседания Политбюро ЦК КПСС от 6 мая 1985 мог возникнуть вопрос "Об обеспечении сандинистской армии обмундированием, продовольствием и вооружением"? Без всякой привязки к кубинскому мнению. А что кубинцы просили направить их долю сразу в Анголу, где воевала 50-тысячная армия, так это технический вопрос (для удобства самих кубинцев).

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Немецкий пулемет
Дата 18.10.2001 06:04:15

Форинер, послушай сюда, плз...

Действительно, Сквознячок немножко перепутал. Насчет озера. Это бывает.

Но ты сейчас говоришь о том, о чем, извини, у тебя есть МНЕНИЕ, но нет ИНФОРМАЦИИ.
Так вот тебе информация.

Никарагуа использовалось в качестве тренировочной базы для военнослужащих армии, флота, КГБ и даже МВД (!!!!) - т.н. "ознакомление с климатом". Джунгли + тропическая водичка (озера Манагуа и Никарагуа - не Маркараибо, нет). Вплоть до 90 года - точно.
Учебный взвод из военнослужащих (смешанный: все службы, офицерский состав и курсанты ВУ) находился обычно под видом "комсомольского стройотряда, прибывшего для оказания помощи в сборе кофе" (было такое движение, если помнишь - интернациональные стройотряды, очень удобная штука для поездок по миру).
Базировались в районах кофейных плантаций, форма полувоенная, от местных не отличишь. С автоматами там ходили все, поскольку сии районы являлись одними из целей работы контрас - дестабилизация, подрыв экономики и все такое.
Кофе, конечно, "комсомольцы" не собирали, время проводили с умом - теоретические занятия, марш-броски, практические занятия на местности, зачетные выходы на плэнер. Огневой подготовки практически не было, в основном климатическая обкатка.
В качестве инструкторов выступали офицеры СпН армии и флота, комитетчики - в основном по части политики надзирали. Те же лица официально являлись военными советниками. Имели в подчинении небольшое число "официальных" военнослужащих (обычно сверхсрочники). Вступали в боестолкновения с герильей, насколько мне известно, по инициативе последней (просто оказывались "в неподходящем месте" и "были вынуждены" - видимо, отсюда и официальная статистика). Насколько мне известно, инициативных действий не предпринимали - охрана, обучение и легальная разведка (мягкое политическое влияние и сбор информации).
Вообще, вели себя, конечно, вяловато, кубинцы - те действительно поактивнее были, подразделениями до роты встречались.

Форинер, я проходил там два ознакомительных спецкурса, будучи курсантом ВУ. Если ты считаешь, что меня нет - ок, я исчезну :-)

P.S. А перед возвращением в Союз нам выдвли по мешку отличного кофе. Чтобы было ясно, что именно мы там делали. Вкусно было, да.

От Дервиш
Дата 18.10.2001 05:24:28

Re: Для плохо

>Мои скромные знания русского не позволяют найти тут слово "спецназ". Покажите где, пожалуйста.
Вот я специально для скромно владеющих языком и поясняю что в СССР не было нашивок . кокард, и вообще на спине у них крупными буквами "Спешиал форсе"написано не было. В том числе и в документах это никак не обозначалось . а была такая ВУС и вот только там в военном билете по цифрам (если их знаешь было написано там допутим код такой то -по справочнику -диверсант разведчик СпН , боевой пловец СпН , минер подрывник СпН)я этот справочник видел.А так это обычные военнослужащие офицеры сержанты и солдаты в форме ЛЮБОГО рода войск.

>>За период с 1978по 1990 года в стране было ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО 688 советских военнослужащих даже в том числе аж 77 срочной службы.написано что они УЧАСТВОВАЛИ в боевых действиях как правило совместно с кубинскими подразделениями.
>
>Вот и посчитаете, что это было за "участие", когда от СССР прошли 688 военных (57 чел в год, ужас! какие масщтабы!), а от Кубы более 10,000 ПОСТОЯННО были.
============================================================================================
Ну кто то, тут внизу говорил что во всем Никарагуане было ни одного официального советского военного кроме пьяного распьяного самопадающего советского посла который и передвигался то сам с трудом ()его наверное два кубинца постоянно носили:)Не знаете случаем этого "кое кого"?

>>Вот и решайте кто они были и зачем.
>
>Уже решили. Спецнах не видно, советских войск тоже, а про пару технических советников за 13 лет, я уже говорил.
Их таки было не пара а таки 688. И повторяю это только ОФИЦИАЛЬНО. Через посольство пройденные.
>>ерунду только не говорите.
>
>Ерунду говорите? А где ваши "боевавшие спецназовцы" в Никарагуа? Можете опять переписать два тома "официозных" источников про Луну, но тут вроде говорили про "боевабший спецназ в Никарагуа".
Щас. Я скажу поименно всех офицеров и солдат СпН воевавших в Никарагуа с их личными номерами. воинскими званиями и ВУС , в каких операциях участвовали и кого конкретно из контрас прилоджили. Шас малек погодь все выложу . Водички холодной не предложить? лед на голову?