От DIM
К А.Никольский
Дата 17.10.2001 14:48:46
Рубрики ВВС;

Re: Извините, но...

>>Mог бы кто нибудь дaть бeзпристрaстноe срaвнeниe мeжду Ф-15 послeдних модeлeй и aнaлогично с Су-27? Учитывaя фaкторы кaк aeродинaмичeскиe тaк и цифро-eлeктронныe.
>++++++
>Вы уж меня простите, но сравнить лучше особенности доктрины и реального состояния войск. А они таковы, что никаких воздушных боев между странами, имеющими Су-27, и странами, имеющими F-15, никогда не будет.

По моему - слишком смелое высказывание, учитывая наличие их у Индии и Китая. >

Что же касается состояния наших сил, то у нас до сих пор нет в строю бортов, которые могли бы использовать ракеты Р-77 (как называют ее экспортный вариант РВВ-АЕ).
Откуда сведения?

А все планы развития на ближайшие 5 лет предусматривают, в первую очередь, модернизацию имеющихся самолетов Су-30 и постройку новых Су-34 для использования по целям на земле. Увы, но F-16 с LANTIRN в этом смысле куда эффективнее того, что мы имеем.
>Поэтому сравнивать истребительные возможности, думаю, не нужно - спор обычно протекает так - сначала сравниваются некие табличные показатели, которые у наших экспериментальных образцов могут быть и выше, а затем кто-нибудь "спускается на землю" и обязательно вспоминает о том, а что же есть в серии, о налете летчиков (что сейчас и произошло), но ни первое, ни второе неверно в основе, корректно уж все все сразу "с земли" оценивать.
>С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
К DIM (17.10.2001 14:48:46)
Дата 17.10.2001 15:13:40

>
>По моему - слишком смелое высказывание, учитывая наличие их у Индии и Китая. >
+++++
Они же с США, Японией и Израилем воевать не собираются? Не собираются. Да и масштабная Пако-индийская война была невероятна до 11 сентября, и сейчас думаю тоже. Это был единственный шанс Су-30 с Ф-16 скрестить.

>Что же касается состояния наших сил, то у нас до сих пор нет в строю бортов, которые могли бы использовать ракеты Р-77 (как называют ее экспортный вариант РВВ-АЕ).
>Откуда сведения?
++++
От Коржуева, его врагов и товарисчей из ВВС на последнем показе в Ахтубе.
Кстати, серийного производства Р-77 тоже считайте что нет.
С уважением, А.Никольский

От flogger
К А.Никольский (17.10.2001 15:13:40)
Дата 17.10.2001 22:20:58

>>Что же касается состояния наших сил, то у нас до сих пор нет в строю бортов, которые могли бы использовать ракеты Р-77 (как называют ее экспортный вариант РВВ-АЕ).
>>Откуда сведения?
>++++
>От Коржуева, его врагов и товарисчей из ВВС на последнем показе в Ахтубе.
>Кстати, серийного производства Р-77 тоже считайте что нет.
>С уважением, А.Никольский

А я от представителей "Вымпела" несколько другую информацию слышал..И кому тут отдать предпочтение?

Удачи!

От А.Никольский
К flogger (17.10.2001 22:20:58)
Дата 18.10.2001 13:16:59

>>Кстати, серийного производства Р-77 тоже считайте что нет.
>>С уважением, А.Никольский
>
> А я от представителей "Вымпела" несколько другую информацию слышал..И кому тут отдать предпочтение?

> Удачи!
++++++++
Имеет место вроде бы дележ шкуры неубитого медведя. КБ хочет делать ракету и себя на коленках, завод "Дукс" (не помню как он назывался раньше) - у себя, а реально никто не делает, так как нет пока заказов ни на экспорт, ни в ВВС (окромя нескольких штук в год)
С уважением, А.Никольский

От LP
К А.Никольский (17.10.2001 15:13:40)
Дата 17.10.2001 17:30:45

>>
>>По моему - слишком смелое высказывание, учитывая наличие их у Индии и Китая. >
>+++++
>Они же с США, Японией и Израилем воевать не собираются? Не собираются. Да и масштабная Пако-индийская война была невероятна до 11 сентября, и сейчас думаю тоже. Это был единственный шанс Су-30 с Ф-16 скрестить.

А Тайвань?
Между Индией и Пакистаном вероятность войны постоянно сохраняется, и после 11.09 она не стала меньше (вчера только была очередная перестрелка на линии прекращения огня).
Вообще, как показывают недавние события, прогнозы в мировой политике - неблагодарное дело. Кто 10.09 предсказывал появление американских десантников в Афганистане и американских военных баз - в Узбекистане?