От LP
К NV
Дата 17.10.2001 17:10:34
Рубрики ВВС;

Угу. Исходя из общей эрудиции?

>и все становится ясно.

А вот амеры утверждают, что маневренность у Ф-22 намного лучше, чем у Ф-15. Что не удивительно, при наличии у Ф-22 управляемого вектора тяги.
Кстати, отличная маневренность и определило победу YF-22 в конкурсе с YF-23 (более "стелсовый", но менее наневренный истребитель).

От NV
К LP (17.10.2001 17:10:34)
Дата 17.10.2001 17:39:36

Re: Угу. Исходя...

Зачем из общей, из вполне конкретной, с 84 года в ЦАГИ сижу (а если студенческие годы приплюсовать, то с 82 года).

>А вот амеры утверждают, что маневренность у Ф-22 намного лучше, чем у Ф-15. Что не удивительно, при наличии у Ф-22 управляемого вектора тяги.

Так сколько лет прошло с времен Ф-15.

>Кстати, отличная маневренность и определило победу YF-22 в конкурсе с YF-23 (более "стелсовый", но менее наневренный истребитель).

Прогресс не остановишь, но можно его завернуть немножко в сторонку. У них денег много - пусть тратят, не нам их судить.

Виталий

От Volhov
К NV (17.10.2001 17:39:36)
Дата 18.10.2001 00:06:07

Re: Ну, здраствуй, брат.....

Сам отсидел в ЦАГИ пять лет - институт и незаконченная институтская аспирантура, был в восьмерке у Нейланда
А ты, случаем на Гагарина 20 не жил?
С родственным приветом
Volhov

От NV
К Volhov (18.10.2001 00:06:07)
Дата 18.10.2001 11:53:11

А как же !

>Сам отсидел в ЦАГИ пять лет - институт и незаконченная институтская аспирантура, был в восьмерке у Нейланда
>А ты, случаем на Гагарина 20 не жил?

само собой, и на Мичурина, и на Гагарина до 84 года, и на Клубной немножко, в общем географию Жуковских общаг изучил на собственном опыте. А в 8 отделении и сейчас числюсь, и даже иногда захожу, не далее как во вторник с утра забегал посмотреть, как там жизнь на Марсе ;)
Отдельное спасибо Нейланду В.Я. за карманный пропуск, даровавший свободу :-)

Виталий

От Nail
К Volhov (18.10.2001 00:06:07)
Дата 18.10.2001 09:55:43

Re: Ну, здраствуй,...

Добрый день

>Сам отсидел в ЦАГИ пять лет - институт и незаконченная институтская аспирантура, был в восьмерке у Нейланда

ЛИИ, 4 года, 7-е отделение

>А ты, случаем на Гагарина 20 не жил?

Я жил, в 1985-90 )

>С родственным приветом

Сам привет ;-))

All the best!
Nail

От kor
К LP (17.10.2001 17:10:34)
Дата 17.10.2001 17:25:37

Тут вот какое дело

Есть подозрение что все (или почти) написанное и Вами и всеми остал’ными в этои ветке – абстрактные рассуждения программистов об астрономии (либо жураналистов о программировании – ну Вы поняли:)), а потому вряд ли отражает деиствительное положение дел в сравнении платформ (а не ВВС).

Присоединяюсь к ув. Хокуму и А.никольскому. Конечно, хотите дальше заниматься энциклопедическим эрудированием а-ля Джеинс – занимаитесь…. Можно еше на ВиФ РЖ сходить - там есть один знатныи универсальныи специалист:)
С уважением
кор (сам ламер в самолетах:))

От Х-55
К kor (17.10.2001 17:25:37)
Дата 17.10.2001 23:59:11

Вот у вaс появляeтся шaнс отвeсти душeньку нa лaмeрaх! (+(

Приветствую!

>Есть подозрение что все (или почти) написанное и Вами и всеми остал’ными в этои ветке – абстрактные рассуждения программистов об астрономии (либо жураналистов о программировании – ну Вы поняли:)),
>а потому вряд ли отражает деиствительное положение дел в сравнении платформ (а не ВВС).

>Присоединяюсь к ув. Хокуму и А.никольскому. Конечно, хотите дальше заниматься энциклопедическим эрудированием а-ля Джеинс – занимаитесь….
>Можно еше на ВиФ РЖ сходить - там есть один знатныи универсальныи специалист:)
Ув. KОР! Вот у вaс появляeтся шaнс отвeсти душeньку нa лaмeрaх! И, пожaлуйстa, пользуйтeсь им почaщe - т. к. читaть профи всeгдa приятно.

С уважением, Х-55.

От kor
К Х-55 (17.10.2001 23:59:11)
Дата 18.10.2001 00:17:06

Re: Вот у...

>Приветствую!

>>Есть подозрение что все (или почти) написанное и Вами и всеми остал’ными в этои ветке – абстрактные рассуждения программистов об астрономии (либо жураналистов о программировании – ну Вы поняли:)),
>>а потому вряд ли отражает деиствительное положение дел в сравнении платформ (а не ВВС).
>
>>Присоединяюсь к ув. Хокуму и А.никольскому. Конечно, хотите дальше заниматься энциклопедическим эрудированием а-ля Джеинс – занимаитесь….
>>Можно еше на ВиФ РЖ сходить - там есть один знатныи универсальныи специалист:)
>Ув. KОР! Вот у вaс появляeтся шaнс отвeсти душeньку нa лaмeрaх! И, пожaлуйстa, пользуйтeсь им почaщe - т. к. читaть профи всeгдa приятно.

>С уважением, Х-55.
Вы невнимательно читали - я написал что сам ламер... то есть не считаю себя достаточно компетентным по данному вопросу:)
всего хорошего
кор

От LP
Дата 17.10.2001 17:40:45

Re: Тут вот...

>Есть подозрение что все (или почти) написанное и Вами и всеми остал?ными в этои ветке - абстрактные рассуждения программистов об астрономии (либо жураналистов о программировании - ну Вы поняли:)), а потому вряд ли отражает деиствительное положение дел в сравнении платформ (а не ВВС).

>Присоединяюсь к ув. Хокуму и А.никольскому. Конечно, хотите дальше заниматься энциклопедическим эрудированием а-ля Джеинс - занимаитесь?. Можно еше на ВиФ РЖ сходить - там есть один знатныи универсальныи специалист:)
>С уважением
>кор (сам ламер в самолетах:))

Угу. Тогда вообще сей форум можно закрыть. Типа, нельзя обсуждать масштабные боевые операции не будучи генералом, международную политику - не будучи дипломатом и т.д.
Почему нельзя сравнивать возможности боевых платформ на основе данных из открытой печати - мне не понятно. Кстати, я приводил результаты моделирования воздушных боев, проведенные специалистами - начались вопли "не может быть".
Кроме того, как "ламер в авиации", не интересующийся этим делом вы можете просто этот топик не читать или отключить рубрику ВВС - и никто вам более не будет досаждать.

С уважением,
ЛП.

От NV
Дата 17.10.2001 17:34:01

Ну не совсем

>Есть подозрение что все (или почти) написанное и Вами и всеми остал’ными в этои ветке – абстрактные рассуждения программистов об астрономии (либо жураналистов о программировании – ну Вы поняли:)), а потому вряд ли отражает деиствительное положение дел в сравнении платформ (а не ВВС).

лично моя специальность - автоматизированное проектирование летательных аппаратов, так что приходится малость разбираться в авиации, а не только в программировании.

>Присоединяюсь к ув. Хокуму и А.никольскому. Конечно, хотите дальше заниматься энциклопедическим эрудированием а-ля Джеинс – занимаитесь…. Можно еше на ВиФ РЖ сходить - там есть один знатныи универсальныи специалист:)
>С уважением
>кор (сам ламер в самолетах:))

Опыт дело наживное.

Виталий

От kor
К NV (17.10.2001 17:34:01)
Дата 17.10.2001 18:42:16

Re: Ну не...

(а не ВВС).
>
>лично моя специальность - автоматизированное проектирование летательных аппаратов, так что приходится малость разбираться в авиации, а не только в программировании.
Достоино:) Что характерно, сам почти такои же:) ну и вообше - это я не про Вас ( Вы ж небось не на "открытои печати" свои рассуждения строите:))?
С уважением
кор

От tarasv
К kor (17.10.2001 18:42:16)
Дата 18.10.2001 12:34:58

Re: Ну не...

>Достоино:) Что характерно, сам почти такои же:) ну и вообше - это я не про Вас ( Вы ж небось не на "открытои печати" свои рассуждения строите:))?

Открытой печати вполне достаточно для того чтобы понять что например крыло Рэптора с точки зрения аэродинамики хуже крыла Су-27:))

От NV
К kor (17.10.2001 18:42:16)
Дата 18.10.2001 11:57:27

Открытая литература дает многое

>(а не ВВС).
>>
>>лично моя специальность - автоматизированное проектирование летательных аппаратов, так что приходится малость разбираться в авиации, а не только в программировании.
>*****************
>Достоино:) Что характерно, сам почти такои же:) ну и вообше - это я не про Вас ( Вы ж небось не на "открытои печати" свои рассуждения строите:))?

особенно толстые учебники по физике, математике и т.д. А уж конкретное применение "открытых знаний" - ТТХ всяких штук и тому подобное - это естественно не из Интернета и не для Интернета. Мы свято блюдем данную нами подписку ;)

Виталий