От Максим Гераськин
К All
Дата 16.10.2001 20:34:48
Рубрики Суворов (В.Резун);

Комментарии к книгам Суворова. Новости

Добавлено 8 комментариев от уважаемого Андрея Аршакуни (Dvornik) и один коммент от Максима Гераськин удален.

См.
http://www.geocities.com/suvcomments/news.htm
http://www.geocities.com/suvcomments/books.htm

Замечания
============================================================================
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/165/165846.htm

Вопросы Андрею Аршакуни:

>Продолжим громить врага его же оружием.

Этот текст удалил, так как в реале этот коммент
оказался первым, а не вторым.

>И все же более миллиона мин слабо укладываются в концепцию
>тотального разминирования границ и превентивного удара, отстаиваемую В. Суворовым,
>видимо поэтому он и умолчал об этом

Суворов коцепцию превентивного удара с точки зрения Германии рассматривает.
СССР - агрессия.
Посему этот текст заменил на следующий:

>И все же более миллиона мин слабо укладываются в концепцию
>, отстаиваемую В. Суворовым,
>видимо поэтому он и умолчал об этом

Могу обратно поменять, если не согласен или на любое другое.

Текст:

>И последнее: в основном В.Суворов упирает в цитатах на незнание
> рядовым читателем особенностей минного дела. Мысль о том, что снятие собственных
> мин может быть произведено легко, быстро и без миноискателей неверна. Даже заполненные
> карточки на минные поля не обеспечивают стопроцентной идентификации мины на
> местности. В условиях же маневренной войны и активных минных постановок роль
> миноискателей и тралов для обезвреживания собственных же полей значительно возрастает,
> т.к. минирование часто производится в спешке, под огнем противника, недостаточно
> подготовленным саперами, карточки ведутся не полностью или не ведутся вовсе,
> возникают трудности и нестыковки передачи полей при быстрых сменах позиций и
> т.п.

Предлагаю, гм, удалить. Ибо выглядит необоснованно, и по сути добаляет мало.

Комментарии к Тексту 3 не включил, так как имеются более старые от Вадима Жилина
на эту тему. Просил его формить, он оформил.

============================================================================

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/166/166168.htm

Вопросы Андрею Аршакуни:

Обращаю твое внимание, что Текст1 не является непрерывным текстом
в оригинале. Просьба в дальнейшем избегать такого построения.

Текст:
>"В критические дни Курской битвы : ко мне в комнату зашел полковник Соколов: -- Есть новость. Разговаривал с товарищами из Центрального штаба партизанского движения. Они отдали приказ о начале "рельсовой войны".
>Новость была из ряда вон выходящая! Значит, Центральный штаб партизанского движения сумел запастись огромным количеством взрывчатки и доставить ее партизанам, которыми руководил! Я жадно расспрашивал Василия Федоровича о подробностях. Но ему было известно лишь, что к рельсовой войне привлекаются партизаны Белоруссии, партизаны Ленинградской, Смоленской и частично Орловской области. Численность их -- почти сто тысяч человек, предстоящая операция делится на три этапа. Каждый этап будет длиться от пятнадцати до тридцати суток. По словам тех, с кем беседовал Соколов, уже в первые пятнадцать суток должны быть разрушены практически все железнодорожные пути в тылу группы фашистских армий "Центр".> - там же, стр. 387

Я не понял, к чему он.

От Dvornik
К Максим Гераськин (16.10.2001 20:34:48)
Дата 17.10.2001 11:27:30

Re: Комментарии к...

день добрый!

....
с предыдущим согласен

>Текст:

>>И последнее: в основном В.Суворов упирает в цитатах на незнание
>> рядовым читателем особенностей минного дела. Мысль о том, что снятие собственных
>> мин может быть произведено легко, быстро и без миноискателей неверна. Даже заполненные
>> карточки на минные поля не обеспечивают стопроцентной идентификации мины на
>> местности. В условиях же маневренной войны и активных минных постановок роль
>> миноискателей и тралов для обезвреживания собственных же полей значительно возрастает,
>> т.к. минирование часто производится в спешке, под огнем противника, недостаточно
>> подготовленным саперами, карточки ведутся не полностью или не ведутся вовсе,
>> возникают трудности и нестыковки передачи полей при быстрых сменах позиций и
>> т.п.
>
>Предлагаю, гм, удалить. Ибо выглядит необоснованно, и по сути добаляет мало.

Ну смотри сам. Как автор, я же это не просто так писал. Если стороннему наблюдателю прок неочевиден - выкладывать не надо, конечно.

>Комментарии к Тексту 3 не включил, так как имеются более старые от Вадима Жилина
>на эту тему. Просил его формить, он оформил.

Не вопрос.

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/166/166168.htm

>Вопросы Андрею Аршакуни:

>Обращаю твое внимание, что Текст1 не является непрерывным текстом
>в оригинале. Просьба в дальнейшем избегать такого построения.

Постараюсь :))

>Текст:
>>"В критические дни Курской битвы : ко мне в комнату зашел полковник Соколов: -- Есть новость. Разговаривал с товарищами из Центрального штаба партизанского движения. Они отдали приказ о начале "рельсовой войны".
>>Новость была из ряда вон выходящая! Значит, Центральный штаб партизанского движения сумел запастись огромным количеством взрывчатки и доставить ее партизанам, которыми руководил! Я жадно расспрашивал Василия Федоровича о подробностях. Но ему было известно лишь, что к рельсовой войне привлекаются партизаны Белоруссии, партизаны Ленинградской, Смоленской и частично Орловской области. Численность их -- почти сто тысяч человек, предстоящая операция делится на три этапа. Каждый этап будет длиться от пятнадцати до тридцати суток. По словам тех, с кем беседовал Соколов, уже в первые пятнадцать суток должны быть разрушены практически все железнодорожные пути в тылу группы фашистских армий "Центр".> - там же, стр. 387
>
>Я не понял, к чему он.

В.Суворов написал, мол, под руководством и планам Старинова была проведена "рельсовая война" и "концерт", вот какой великий и ужасный Старинов, а до войны никак себя не проявил, значит диверсантов готовил и т.п. В отрывке
1. Становится ясно, что к рельсовой войне Старинов имел отношение как малоинформированный наблюдатель
2. Степень координации партизанских штабов, обмена информацией и кооперация даже во время войны оставляли желать много лучшего. У В.Суворова есть один замечательный скрытый ход - он представляет СССР эдаким единым сплоченным монстром, без страха и упрека. Если не заминировали - значит был страшный секретный ПЛАН. И читателю это очень греет душу - прямо СУПЕРдержава получается. А про бардак В.Суворов, ес-но, не упоминает. А многое именно бардаком объяснялось, или неумением... Вот на разрушение этого монструозного образа СССР некоторые отрывки и работают.

Regards,
Dvornik

P.S. Максим, если уж ты меня тут рассекретил, то оставь в комментариях ФИ, а в форуме, коль не сложно, именую по-прежнему Dvornik'ом, а то я каждый раз как себя вижу - вздрагиваю :)) Привык уже к нику...

От Максим Гераськин
К Dvornik (17.10.2001 11:27:30)
Дата 17.10.2001 12:24:13

Re: Комментарии к...

>>>И последнее: в основном В.Суворов упирает в цитатах на незнание
>>> рядовым читателем особенностей минного дела. Мысль о том, что снятие собственных
>>> мин может быть произведено легко, быстро и без миноискателей неверна.

>>Предлагаю, гм, удалить. Ибо выглядит необоснованно, и по сути добаляет мало.

>Ну смотри сам. Как автор, я же это не просто так писал. Если стороннему наблюдателю прок неочевиден - выкладывать не надо, конечно.

Вообще, я согласен с вышеизложенным. Однако это не значит, что таковы были взгляды сов. руководства перед войной.
Данный текст, помимо прочего, производит впечатление утверждения что Кулик требовал миноискатели для снятия собственных мин.
Но основная проблема, что в таком довольно длинном авторском тексте нет ссылок на источник. Могут придраться.
Может, исключим?

>>Я не понял, к чему он.
>
>В.Суворов написал, мол, под руководством и планам Старинова была проведена "рельсовая война" и "концерт"

Понял. Предлагаю после цитаты дописать фразу: "Из цитаты ясно, что к рельсовой войне Старинов имел отношение как малоинформированный наблюдатель"

>P.S. Максим, если уж ты меня тут рассекретил, то оставь в комментариях ФИ, а в форуме, коль не сложно, именую по-прежнему Dvornik'ом, а то я каждый раз как себя вижу - вздрагиваю :))

Понял.

От Максим Гераськин
Дата 17.10.2001 11:24:34

Дополнение

Забыл упомянуть про один коммент от уважаемого Николая Поникарова

От Вадим Жилин
Дата 16.10.2001 21:42:11

Андрею, мои праздравления!

Приветствую.

Андрею Аршакуни (Dvornik)!
Андрей, только не расслабляйтесь и не останавливайтесь на достигнутом!!!

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Dvornik
К Вадим Жилин (16.10.2001 21:42:11)
Дата 17.10.2001 11:18:14

Re: да ни в коем разе ! :)) Сделаем мы его, СДЕЛАЕМ! (-)

От Максим Гераськин
К Dvornik (17.10.2001 11:18:14)
Дата 17.10.2001 11:28:07

Вопрос

Я там кое-что "исказил" в твоих комментах, посмотри нет ли возражений, и есть несколько вопросов. См. корневой постинг.