Я как видите, не утверждаю что он совершенно невинно пострадавшая жертва милицейского произвола. В какой мере он виноват и виноват ли вообще - не знаю. Но с точки зрения закона, он таки невиновен.
>ну да, вместо него решили принять юношу, на которого не заводили уголовного дела. Вас же не удивляет, когда иммиграционный офицер заворачивает приехавшего туриста даже при наличии визы, потому что он ему не понравился?
Нет, не потому что находился под следствием, а потому что исключили из комсомола. Облико морале неподходящее.
>И вообще, а чего он не восстановился, когда дело закрыли?
Может и подавал потом на восстановление. Я просто не в курсе, чем всё закончилось (т.к. вскоре после этого сам уехал в другой город).
>Я как видите, не утверждаю что он совершенно невинно пострадавшая жертва милицейского произвола. В какой мере он виноват и виноват ли вообще - не знаю. Но с точки зрения закона, он таки невиновен.
Так исключение из общественой организации это не правовые последствия.
В любом деле есть объективная сторона, которая разбиралась на бюро и там определялась не виновность, а достойность поведения в кокретно той ситуации в соотвествии с уставом организации.
Изначально ведь стоял вопрос - влекло ли за собой поражение в правах,
>Так исключение из общественой организации это не правовые последствия.
исключение из общественной организации (каким и являлось Общество охотников)? Если да, то последствия выходили вполне правовые - нет членского билета - нет разрешения на оружие.