От Одессит
К Прудникова
Дата 05.06.2009 21:08:43
Рубрики WWII; 1941;

Re: Можно несколько...

Добрый день

>>Продолжим логический ряд? Где Канарис, там и Кейтель, а где Кейтель, там и Гитлер. Ура! Наконец-то мы нашли главного заговорщика!
>
>Ну, это одесские штучки! Канарис же был заговорщиком! Или его уже реалибитировали? А Кейтель вроде бы не был. Или уже был?

Вопрос с участием Канариса в заговоре вовсе не доказан! Он знал о нем, осторожно контактировал, держался в стороне, но напрямую англичан никогда не шпионил. Он не был банальным шпионом, да и обычным заговорщиком тоже не был.

>>Это я к тому, что строить такие логические цепочки весьма рискованно.
>А в книгах я их и не строю. А это форум... сиречь разговор. Который и существует для построения и проверки рискованных предположений. Или нет?

Это одна из его функций

>>Вы заблуждаетесь. Опубликована масса сообщений Радо, в которых указаны источники информации. В том числе и "Люци".
>А не подскажете, когда и где?

Печатались в одной из книг Лоты. Я проверял у серьезных людей, тексты аутентичны.

>Я имею в виду не миссию Гесса, а приказ о наступлении. Секретность которого после передачи в войска была весьма относительной.
>А что касается Гесса - так еще Филби писал, что он прилетел с мирными инициативами. Тоже мне... было бы что секретить!

Думаю, многие с Вами не согласятся...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Прудникова
К Одессит (05.06.2009 21:08:43)
Дата 05.06.2009 21:24:35

Re: Можно несколько...

>Добрый день

>
>Вопрос с участием Канариса в заговоре вовсе не доказан! Он знал о нем, осторожно контактировал, держался в стороне, но напрямую англичан никогда не шпионил. Он не был банальным шпионом, да и обычным заговорщиком тоже не был.

Ну хорошо, кто-нибудь еще. Там полно генералов было.

>>Я имею в виду не миссию Гесса, а приказ о наступлении. Секретность которого после передачи в войска была весьма относительной.
>>А что касается Гесса - так еще Филби писал, что он прилетел с мирными инициативами. Тоже мне... было бы что секретить!
>
>Думаю, многие с Вами не согласятся...

Ну, это обычно. Кому нужен автор, с которым все соглашаются.
Но все же: нежелание англичан рассекретить документы по Гессу лишний раз свидетельствуют о том, что речь шла именно о мирных предложениях. Причем, по-видимому, они были на каких-то условиях приняты. Иначе зачем секретить?

С уважением, Е.П.

От Одессит
К Прудникова (05.06.2009 21:24:35)
Дата 05.06.2009 21:42:26

Re: Можно несколько...

Добрый день

>>Вопрос с участием Канариса в заговоре вовсе не доказан! Он знал о нем, осторожно контактировал, держался в стороне, но напрямую англичан никогда не шпионил. Он не был банальным шпионом, да и обычным заговорщиком тоже не был.
>
>Ну хорошо, кто-нибудь еще. Там полно генералов было.

:-))) Хорошо, что Вы не работали в гестапо! Вы бы точно генералов вермахта за измену по спискам осуждали бы.

>Но все же: нежелание англичан рассекретить документы по Гессу лишний раз свидетельствуют о том, что речь шла именно о мирных предложениях. Причем, по-видимому, они были на каких-то условиях приняты. Иначе зачем секретить?

Неприятие их доказывается самим ходом исторических событий. Кстати, Гамильтон уже тогда стоял в МИ-5 на спецучете, так что в любом случае его возможности порезвиться были сильно ограничены.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Прудникова
К Одессит (05.06.2009 21:42:26)
Дата 05.06.2009 23:25:57

Re: Можно несколько...

>Добрый день

>
>:-))) Хорошо, что Вы не работали в гестапо! Вы бы точно генералов вермахта за измену по спискам осуждали бы.

Я просто исхожу из того, что организация заговорщиков - хотя бы относительно единое целое. И обмен информацией там налажен.

>>Но все же: нежелание англичан рассекретить документы по Гессу лишний раз свидетельствуют о том, что речь шла именно о мирных предложениях. Причем, по-видимому, они были на каких-то условиях приняты. Иначе зачем секретить?
>
>Неприятие их доказывается самим ходом исторических событий. Кстати, Гамильтон уже тогда стоял в МИ-5 на спецучете, так что в любом случае его возможности порезвиться были сильно ограничены.

Ну, мало ли что там могло быть... Например, договоренность о ненападении в течение двух-трех месяцев - на время войны с СССР. Или удержать США от реальной помощи...
А потом события пошли не по немецкому сценарию, и британцы предпочли об этом забыть. Если мне память не изменяет, поставки по-настоящему пошли уже после Москвы. Раз секретят - значит, есть, что прятать...

С уважением, Е.П.




От Одессит
К Прудникова (05.06.2009 23:25:57)
Дата 05.06.2009 23:28:27

Re: Можно несколько...

Добрый день

>Раз секретят - значит, есть, что прятать...

Обеими руками голосую "за"!

С уважением www.lander.odessa.ua