От vlad-new
К Андрей Чистяков
Дата 04.06.2009 23:30:59
Рубрики WWII; 1941;

Re: Конспирология какая-то,...

>>Но ведь армия БЫЛА разгромлена. А войну мы выиграли.
>
>Армия разгромлена не была. "Это знает даже ребёнок"(c).

Интересно. Назовите, пожалуйста, хоть одну дивизию западных военных округов (ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО), которая к концу октября 1941 (можно даже к концу августа, но есть нюансы...) не понесла бы потери более 50% в личном составе и технике.

Думаю, именно ЭТО имелось ввиду. А "перманентная мобилизация" (по Исаеву) - это, извините, совсем другая история.

От Андрей Чистяков
К vlad-new (04.06.2009 23:30:59)
Дата 05.06.2009 11:53:50

Ре: Конспирология какая-то,...

Здравствуйте,

>Интересно. Назовите, пожалуйста, хоть одну дивизию западных военных округов (ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО), которая к концу октября 1941 (можно даже к концу августа, но есть нюансы...) не понесла бы потери более 50% в личном составе и технике.

Вы странные люди. Давайте тогда я кроме "болда", ещё и подчёркивание применю. Итак : Рабоче-Крестьянская Красная Армия Союза Советских Социалистических Республик разгромлена не была и организованно продолжала вооружённую борьбу с вторгшимся на территорию страны агрессором.

Опять непонятно, опять будете писать про "две Франции", "тысячи сгоревших танков и самолётов", "миллионы пленных" и пр. ? Что же вас может тогда убедить в обратном ? Хм.

>Думаю, именно ЭТО имелось ввиду. А "перманентная мобилизация" (по Исаеву) - это, извините, совсем другая история.

Это не "другая история". Это, если сойти на казённый стиль, государственная политика сталинского/коммунистического СССР по поддержанию боевых возможностей ВС и организации дальнейшего отпора врагу.

Всего хорошего, Андрей.

От объект 925
К Андрей Чистяков (05.06.2009 11:53:50)
Дата 05.06.2009 11:57:17

Ре: предлагают альтернативу для консенсуса. Вместо "разгром"-

"поражение в приграничных боях" или еще "проиграла приграничные сраждения".
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (05.06.2009 11:57:17)
Дата 05.06.2009 12:01:44

Да нет там принципиально как я понимаю

что армия работала вхолостую для "дезинформации". Но у Сталина был "секретный план".

Потом армия была разгромлена (она же не готовилась), а войну мы все равно выиграли.

От Прудникова
К vlad-new (04.06.2009 23:30:59)
Дата 05.06.2009 11:34:43

>>>Но ведь армия БЫЛА разгромлена. А войну мы выиграли.
>>
>>Армия разгромлена не была. "Это знает даже ребёнок"(c).
>
>Интересно. Назовите, пожалуйста, хоть одну дивизию западных военных округов (ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО), которая к концу октября 1941 (можно даже к концу августа, но есть нюансы...) не понесла бы потери более 50% в личном составе и технике.

>Думаю, именно ЭТО имелось ввиду. А "перманентная мобилизация" (по Исаеву) - это, извините, совсем другая история.

Естественно, имелся в виду фактический разгром, а не сохранение знамен и номеров частей. 22 июня в приграничных округах было, кажется, 3 миллиона бойцов? Сколько из них осталось в строю к 16 октября? Про технику я уж и не говорю. Какой там был процент убыли танков и самолетов?

От Дмитрий Козырев
К Прудникова (05.06.2009 11:34:43)
Дата 05.06.2009 11:36:54

>Естественно, имелся в виду фактический разгром, а не сохранение знамен и номеров частей. 22 июня в приграничных округах было, кажется, 3 миллиона бойцов? Сколько из них осталось в строю к 16 октября? Про технику я уж и не говорю. Какой там был процент убыли танков и самолетов?

Это называется "потери".
Могут быть разгромлены, соединения, могут быть большие потери, могут быть проиграны сражения.
Но АРМИЯ разгромлена НЕ БЫЛА.

От Chestnut
К Дмитрий Козырев (05.06.2009 11:36:54)
Дата 05.06.2009 12:44:10

Это бесполезно -- у оппонента 20 лет журналистского стажа... (-)