От Василий Фофанов
К Alex Bullet
Дата 04.06.2009 12:27:38
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Еще добавлю

>Я категорический противник службы женщин в армии в массовом порядке и на передовой.

Это заметно, но с аргументацией слабовато. Одни эмоции.

> Прежде всего потому, что различия в нейрогуморальной и костно-мышечной системах никто не отменял. Вы же не будете отрицать, что воинская служба связана с выраженными физическими нагрузками и бытовыми неудобствами, которые не всякий мужик выдержит, а женщина - тем паче.

Во-первых, на службу не призывают "всякого мужика", а "всякую женщину" - тем паче. Среднестатистическая здоровая женщина полностью в состоянии выдерживать физические нагрузки и бытовые неудобства, связанные с воинской службой. Опыт воюющих армий это прекрасно показывает.

> Привлечение женщин к военной службе в ВОВ, а также в некоторых странах по сей день - только от большой нужды.

Ерунда. Сплошь и рядом в этом нет никакой "большой нужды", особенно в наемных армиях где это вообще совершенно добровольно.

> А женщин я очень люблю. И жалко мне их.

Я и говорю, эмоции одни. Факты говорят о другом.

> И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?

Никто никому не пытается "составлять конкуренцию", в вас говорит самый обычный шовинизм. Женщины служат с теми же целями что и мужчины. Родину защитить, или деньги заработать, или душа к этому лежит. А вовсе не чтобы "составлять конкуренцию".

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Alex Bullet
К Василий Фофанов (04.06.2009 12:27:38)
Дата 04.06.2009 13:01:20

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>Я категорический противник службы женщин в армии в массовом порядке и на передовой.
>
>Это заметно, но с аргументацией слабовато. Одни эмоции.

>> Прежде всего потому, что различия в нейрогуморальной и костно-мышечной системах никто не отменял. Вы же не будете отрицать, что воинская служба связана с выраженными физическими нагрузками и бытовыми неудобствами, которые не всякий мужик выдержит, а женщина - тем паче.
>
>Во-первых, на службу не призывают "всякого мужика", а "всякую женщину" - тем паче. Среднестатистическая здоровая женщина полностью в состоянии выдерживать физические нагрузки и бытовые неудобства, связанные с воинской службой. Опыт воюющих армий это прекрасно показывает.

Ага. Сколько там АГС весит в разобранном виде? Особенно если его по горам потаскать?

>> А женщин я очень люблю. И жалко мне их.
>
>Я и говорю, эмоции одни. Факты говорят о другом.

О чем говорят факты? О том, что женщин не должно быть жалко? Мы достаточно навидались того, как женщины укладывают асфальт и таскают шпалы. По-видимому, с Вашей точки зрения, эти нагрузки благотворно влияют на женский организм. Пусты дамы еще и танковую пушку банником чистят - с них не убудет, да?
>> И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?
>
>Никто никому не пытается "составлять конкуренцию", в вас говорит самый обычный шовинизм. Женщины служат с теми же целями что и мужчины. Родину защитить, или деньги заработать, или душа к этому лежит. А вовсе не чтобы "составлять конкуренцию".

Тут тоже одни эмоции. Теперь уже Ваши.

С уважением, Александр.

От Василий Фофанов
К Alex Bullet (04.06.2009 13:01:20)
Дата 04.06.2009 17:54:53

>Ага. Сколько там АГС весит в разобранном виде? Особенно если его по горам потаскать?

Ммм ну 18 кг он весит, и что? Или это был риторический вопрос?

>О чем говорят факты? О том, что женщин не должно быть жалко?

Я не понимаю зачем вы так усиленно давите на слезу. Что значит "жалко", что за странная категория применительно к военной службе. Я испытываю чувство сострадания к женщине в тех же обстоятельствах когда испытываю его к мужчине. За исключением ровно одного особого случая.

> Мы достаточно навидались того, как женщины укладывают асфальт и таскают шпалы. По-видимому, с Вашей точки зрения, эти нагрузки благотворно влияют на женский организм. Пусты дамы еще и танковую пушку банником чистят - с них не убудет, да?

Интересный аргумент. То есть вы как бы признаете что женщины уже выполняют в гражданской жизни работы, связанные с постоянной тяжелой физической нагрузкой. Вас беспокоит только что они ее их будут и в армии исполнять? Уязвимая позиция :)

Совершенно не вижу ничего страшного в том чтобы женщины чистили танковую пушку, а также выполняли другие операции по обслуживанию военной техники, если физическое освидетельствование пришло к выводу что они для этого годны. Естественно процент женщин годных для этой работы меньше чем процент мужчин, но он более чем достаточный в масштабах страны чтобы сделать танковые экипажи вообще целиком женскими если возникнет желание :)

>Тут тоже одни эмоции. Теперь уже Ваши.

Где же эмоции? Нет у меня никаких на сей счет эмоций. Женщина - равноправный член общества, на каком основании вы вводите какие-то искуственные дискриминационные критерии?

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Alex Bullet
К Василий Фофанов (04.06.2009 17:54:53)
Дата 04.06.2009 21:56:43

>>Ага. Сколько там АГС весит в разобранном виде? Особенно если его по горам потаскать?
>
>Ммм ну 18 кг он весит, и что? Или это был риторический вопрос?

Да нет, не риторический...

>>О чем говорят факты? О том, что женщин не должно быть жалко?
>
>Я не понимаю зачем вы так усиленно давите на слезу. Что значит "жалко", что за странная категория применительно к военной службе. Я испытываю чувство сострадания к женщине в тех же обстоятельствах когда испытываю его к мужчине. За исключением ровно одного особого случая.

Тогда мне Вас тоже жалко...

>>Тут тоже одни эмоции. Теперь уже Ваши.
>
>Где же эмоции? Нет у меня никаких на сей счет эмоций.

Я это уже понял.

С уважением, Александр.

От Leopan
К Василий Фофанов (04.06.2009 12:27:38)
Дата 04.06.2009 12:35:04

Отправим спорщиков к фильму к/ст МО СССР "Женщины в армии США"

надеюсь он уже рассекречен:-)))
Можно вспомнить сержанта из "Ответного хода", хотя меня ее роль сильно раздражала и непонятно было откуда она взялась и зачем:-)))
А вообще в сети масса ресурса с рассказами самих участниц ВОВ.
Сайт так и называется "Женщины на войне".
Это был их выбор.

От Alex Bullet
К Leopan (04.06.2009 12:35:04)
Дата 04.06.2009 13:21:23

Re: Отправим спорщиков...

>надеюсь он уже рассекречен:-)))

А нам потенциальный противник не указ :-))) У них там и за potential sexual harrasment привлекают, так что нам, и на это ссылаться?

>Можно вспомнить сержанта из "Ответного хода", хотя меня ее роль сильно раздражала и непонятно было откуда она взялась и зачем:-)))

Ваша правда. Я тоже об этом персонаже почему-то подумал, как об отрицательном примере.

>А вообще в сети масса ресурса с рассказами самих участниц ВОВ.
>Сайт так и называется "Женщины на войне".
>Это был их выбор.

Это была чрезвычайная ситуация, и их выбор был во многом оправдан. Но не нужно ИМХО переносить чрезвычайщину на мирные условия.

С уважением, Александр.