>>На парадах много чего происходит
>И не только на парадах, так что ж теперь не жить?
Кто говорит - не жить? Просто разделять кесарево и слесарево. Не устраивать мероприятия повышенной опасности в местах массового скопления публики.
>> И БМД прошлогоднее, запылавшее на Тверской, мент вокруг бегает и кричит: "Щас БК рванёт!"
>Какой еще БК, у мента в кобуре больший БК лежит чем в парадной машине. Детский сад.
А паника могла быть недетской: http://community.livejournal.com/politics_ru/1692004.html
Насчёт Тверской ошибся я, да.
>> И десантника, замоченного в показательной схватке в каком-то областном городе.
>Не в показательной а в испытательной. Или вы о чем-то другом?
Нет, на празднике каком-то прямо перед трибуной с высоким начальством. После выполнения броска - удар штык-ножом в грудь. Подложенная доска лопнула, проникающее в солнечное сплетение.
>>Зачем портить праздничное настроение трупаками?
>Не зачем. Поэтому лучше отпраздновать сидя на диване.
Именно, что незачем устраивать показательные пуски чего бы то ни было над густонаселённым городом. И даже их имитацию, процесс и без того достаточно сложный, на расчёты будет давить ещё дополнительный раздражитель в лице партии и правительства на трибунах. Плюс тысячи зрителей. Это не из тайги пулять, и не с площадки, вокруг которой полторы деревни на 20 вёрст. Как я понимаю, предлагается манипуляции осуществлять с боевыми машинами, нет?
>Так ведь и там может пойти не по резьбе. Что будет с праздничным настроением?
Плохо будет, ну так и не будем повышать вероятности неблагоприятных исходов.
>>А то, признаться, собор Василия Блаженного чего-то жалко. Всё ж таки 16-й век.
>А почему вы за него опасаетесь, какое конкретно мероприятие ему особенно угрожает?
Я в РТВ служил, но ЗРВ-шники рассказывали байки про несанкционированное поведение ракеты во время пуска.
>Кто говорит - не жить? Просто разделять кесарево и слесарево. Не устраивать мероприятия повышенной опасности в местах массового скопления публики.
В теории это хорошо звучит, но на практике "мероприятиями повышенной опасности" является уже само по себе массовое скопление публики. И любой сеанс в кинотеатре, не говоря уж о более массовых вещах, может привести к таким чудовищным жертвам, по сравнению с которыми даже падение на город самолета меркнет. Но самое смешное что все равно основной источник преждевременной смертности городского жителя - это сам город. Поэтому на мой взгляд не нужно на этот счет гипервентилировать.
>А паника могла быть недетской:
Ну вот именно что главный риск для массового скопления - это паника. А вовсе не нештатка с боевой техникой.
>Именно, что незачем устраивать показательные пуски чего бы то ни было над густонаселённым городом.
Никто и не предлагал вроде, даже показательно стрелять из ПМ.
> И даже их имитацию, процесс и без того достаточно сложный, на расчёты будет давить ещё дополнительный раздражитель в лице партии и правительства на трибунах. Плюс тысячи зрителей.
Ну и что. Подумаешь, стресс. Можно подумать актеры в Большом тут же забывают слова если в Царской ложе кто-то появился. Не преувеличивайте проблему.
> Это не из тайги пулять, и не с площадки, вокруг которой полторы деревни на 20 вёрст. Как я понимаю, предлагается манипуляции осуществлять с боевыми машинами, нет?
СВ машинами-то боевыми, но ведь на боевых машинах инертные ракеты, ничего там никуда полететь не может.
>Я в РТВ служил, но ЗРВ-шники рассказывали байки про несанкционированное поведение ракеты во время пуска.
Абсолютно согласен, поэтому живым ракетам в городе естественно не место. Ну так они в городе и не оказываются.
Вобщем серьезно совершенно, имитация подготовки к пуску это вполне рутинно и никак заметно травмоопасность парада не повышает.