От Дмитрий Козырев
К Novik
Дата 26.05.2009 15:33:35
Рубрики Администрации;

Программное заявление

ВИФ-2НЕ - это форум для приятного общения интересных людей на взаимоинтересные темы (военная история).
Оставаясь модератором я бы хотел придерживаться следующих правил:

Это личная позиция, по перечисленым пунктам дискутировать не намерен. Сами решайте нужен вам такой модератор или нет. Повторюсь за должность я не держусь. Я люблю этот форум и хотел бы видеть его таким какой он есть.

1. Бороться за топик. Изживать политические и экономические оффтопики и околохудожественые флеймы и срачи. Воздерживаться от провокаций, не вступать, отпаять антенну, пресекать в зародыше.

2. Форум расположен в российском информационном пространстве и на технических средствах на территории РФ. Поэтому в постингах должны соблюдаться требования законодательства РФ в части касающейся публикации и распространения информации.

3. Большинство участников форума - граждане РФ, поэтому обсуждение должно протекать в уважительном отношении к России (и СССР как периоду ее истории), к государственообразующему народу - русскому народу, Православию - как традиционой религии, символам, государствнным деятелям, традициям и т.п. Это не означает, что недопустима обоснованная критика тех или иных событий, решений, личностей и т.п. Критика, но не шельмование.

4. Форум не место для "информационных войн" и не трибуна для агитации. Поэтому необоснованные, не подтверждаемая информация, опубликованная с целью публикации ("контент") подлежит удалению.

5. Форум - это все мы вместе. Он такой какой мы есть. Мы с вами со всеми задаем темы, обсуждаем, общаемся.
Поэтому нелепы все нарекания и излияния на тему "как мне плохо на форуме" или "уже давно не писали ничего интересного". Форум, повторюсь, это один из многих ресурсов для общения. Приходя сюда вы приносите частичку этого самого общения.
Здесь никто не обязан развлекать или просвещать Вас. Плохо, вам, тяжело общаться - не общайтесь. Не интересно читать - не читайте.

6. Все мы люди, бываем подвержены настроениям, эмоциям, бываем вспыльчивы. Тем не менее давайте не переходить на личности, не ругаться и не хамить (хотя это и есть в правилах) для чего прежде всего необходимо слушать и выслушивать собеседника.

7. Цель общения - дискуссия и обмен информацией. Приходящим сюда троллить (т.е. провоцировать определенную реакцию окружающих, пользуясь их слабостями) будут изживаться.

8. По поводу "стаи" (тм) - со многими из участников я знаком уже давно и лично. Поэтому БЕСПРИСТРАСТНЫМ БЫТЬ НЕ МОГУ. "Дружба понятие круглосуточное" (с)
Да, при явном и очевидном нарушении правил - стремлюсь пресечь дискусию.

От DM
К Дмитрий Козырев (26.05.2009 15:33:35)
Дата 26.05.2009 16:02:09

Вопросик...

>8. По поводу "стаи" (тм) - со многими из участников я знаком уже давно и лично. Поэтому БЕСПРИСТРАСТНЫМ БЫТЬ НЕ МОГУ. "Дружба понятие круглосуточное" (с)

Вот, например, NY - его можно отнести к "стае" (тм)? На форуме - с первого дна, в радикальных взглядах, замусоривании, некомпетентности, оффтопизме, тролингизме и прочих "измах" - не замечен. Не конфликтен.
В общем - насколько широко это понятие "стаи"? :)

От NV
К DM (26.05.2009 16:02:09)
Дата 26.05.2009 16:42:03

"Он и меня посчитал !" (с)

>>8. По поводу "стаи" (тм) - со многими из участников я знаком уже давно и лично. Поэтому БЕСПРИСТРАСТНЫМ БЫТЬ НЕ МОГУ. "Дружба понятие круглосуточное" (с)
>
>Вот, например, NY - его можно отнести к "стае" (тм)? На форуме - с первого дна, в радикальных взглядах, замусоривании, некомпетентности, оффтопизме, тролингизме и прочих "измах" - не замечен. Не конфликтен.

нет, низзя, хотя я тоже окончил МФТИ как и Кошкин, только насколько помню немного раньше. Но, если честно, выражу отношение к "раздражителюя" - считаю что Кошкин может где и не прав, но в главном прав :) а это главное (на мой взгляд) заключается в том, что пора вводить научную инквизицию :)

И не только на форуме...

Виталий

От DM
К NV (26.05.2009 16:42:03)
Дата 26.05.2009 17:08:14

Самоопределение - не считается :)

>нет, низзя,..

Да и вся эта дискуссия не столько о Кошкине (Мышкине, Петрове, Иванове, Сидорове), сколько о правомощности ветеранов безнаказано клеить ярлыки, быть "вершителями судеб", хамить и пр. и при этом иногда сидеть один день в "холодной" для виду. Я вот например, уверен, что хоть и отметился здесь впервые в 98 году еще на ВИФ-РЖ, и за эти 11 лет "заработал" 1 день ридонли, под такую индульгенцию не попаду. И слава Богу. ;)

>Виталий

От Дмитрий Козырев
К DM (26.05.2009 17:08:14)
Дата 26.05.2009 17:13:45

Справедливости ради

>Я вот например, уверен, что хоть и отметился здесь впервые в 98 году еще на ВИФ-РЖ, и за эти 11 лет "заработал" 1 день ридонли, под такую индульгенцию не попаду. И слава Богу. ;)

С тех пор в Сети многое изменилось. Доступ в интернет стал действительно массовым, до него дорвалось малообразованное "поколение 90-х" и привнесло свою вульгаризованую субкультуру общения.

Я довольно терпеливый человек, но Вы предлагаете вразумлять их серьезно?

От Алексей Калинин
К Дмитрий Козырев (26.05.2009 17:13:45)
Дата 26.05.2009 17:27:43

Re: Справедливости ради

Салют!

>С тех пор в Сети многое изменилось. Доступ в интернет стал действительно массовым, до него дорвалось малообразованное "поколение 90-х" и привнесло свою вульгаризованую субкультуру общения.
Ну я тоже тут со времен РЖ 98 года. Но критикуют тут не молодежь, а в основном Кошкина :) Который ни разу не малообразованное поколение 90-х, однако именно вульгаризованная субкультура общения с волосатыми сиськами и регулярным анальным процессом. При том что многие одиозные личности, из бана во времена оные не вылезавшие, успешно переродились, так сказать. Например Сибирьян :) Давно ли были те дела, когда боялись синие сибирской выхлопной трубы? А нынче - ну, в марте оскорбил участника на день ридонли, а до этого полгода все нормально, все по делу.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/security/history/Siberian
Или Банзай, который года два так назад без мата и заменителей не обходился вообще. Однако же сейчас гораздо сдержаннее.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Пехота
К Алексей Калинин (26.05.2009 17:27:43)
Дата 27.05.2009 09:33:52

Салам алейкум, аксакалы!
>Салют!

> При том что многие одиозные личности, из бана во времена оные не вылезавшие, успешно переродились, так сказать. Например Сибирьян :) Давно ли были те дела, когда боялись синие сибирской выхлопной трубы? А нынче - ну, в марте оскорбил участника на день ридонли, а до этого полгода все нормально, все по делу.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/security/history/Siberian
>Или Банзай, который года два так назад без мата и заменителей не обходился вообще. Однако же сейчас гораздо сдержаннее.

То есть выходит, что и раньше были те же проблемы? Только место Кошкина занимал Siberian, да? Я кстати тоже здесь со времен ВИФ-РЖ и прекрасно помню словесные баталии между участниками тогда еще не делившихся на новичков и ветеранов. Одни посты В. Чобитка чего стоили. Кстати в перепалках с тем же самым А. Исаевым. А сейчас просто многим этим людям не до ВИФ поэтому они и ведут себя спокойнее.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Colder
К Пехота (27.05.2009 09:33:52)
Дата 27.05.2009 10:43:08

Извините

>То есть выходит, что и раньше были те же проблемы? Только место Кошкина занимал Siberian, да?

Да ни в жисть Siberian не позволял себе анально-фекальной быдлолексики. Более того, он никогда не опускался до мата.

От Коля-Анархия
К Colder (27.05.2009 10:43:08)
Дата 27.05.2009 10:59:15

было... давно, но было... (-)

От Лейтенант
К Коля-Анархия (27.05.2009 10:59:15)
Дата 27.05.2009 11:57:26

Но его и банили неподетски (к вопросу об эффективности применения воспитательных

мер к успешным по жизни тридцатилетним мужикам).

От Коля-Анархия
К Лейтенант (27.05.2009 11:57:26)
Дата 27.05.2009 12:14:28

конечно... (-)

От Алексей Калинин
К Пехота (27.05.2009 09:33:52)
Дата 27.05.2009 09:37:30

Салют!

>То есть выходит, что и раньше были те же проблемы? Только место Кошкина занимал Siberian, да?

Да. И банили его регулярно и много.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Пехота
К Алексей Калинин (27.05.2009 09:37:30)
Дата 27.05.2009 11:57:02

Салам алейкум, аксакалы!
>Салют!

>>То есть выходит, что и раньше были те же проблемы? Только место Кошкина занимал Siberian, да?
>
>Да. И банили его регулярно и много.

Да это, в общем то, риторический вопрос был. Я прекрасно помню задушевные беседы Siberianа с участником Shura. Мое замечание просто было к тому: "что было то и будет, что делалось, то и будет делаться". Просто сегодня это одни, а завтра другие.
Кстати, считаю сравнение тогдашнего ВИФ и сегодняшнего некорректным. ВИФ очень серьезно вырос. Например я раньше мог позволить себе писать довольно часто и не чувствовать себя идиотом. Сейчас же по сравнению с такими мастодонтами, как Исаев, Фофанов, Exeter, М. Свирин и пр. чувствую себя информационным пигмеем. И кстати, многие неофиты на ВИФ таковыми и являются. Только не чувствуют этого. Поэтому и обижаются, когда на это обращают их внимание. Вот и стремятся мастодонтов в мягкое подбрюшье уколоть. За что и бывают затоптаны.
Анекдот в тему:
Захотели три слепых слона узнать что из себя представляет человек. Попробовал человека на ощупь один слон, и сказал, что тот плоский. Попробовали на ощупь два других слона и согласились, что таки плоский. ;)

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От SerP-M
К Алексей Калинин (26.05.2009 17:27:43)
Дата 26.05.2009 19:43:25

Согласен с изложенным. (-)

От DM
Дата 26.05.2009 17:27:15

>С тех пор в Сети многое изменилось. Доступ в интернет стал действительно массовым, до него дорвалось малообразованное "поколение 90-х" и привнесло свою вульгаризованую субкультуру общения.
>Я довольно терпеливый человек, но Вы предлагаете вразумлять их серьезно?

Среди сравнительно малообразованого (тут я согласен, поскольку прожил 18 лет бок о бок со студентами) "поколения 90-х" все же довольно много нормальных, вменяемых людей. И уж поверте, те что "ниже плинтуса" на форум военной истории массово не полезут. Но то, как отдельные участники клеят ярлыки новичкам (кстати, понятия не имея какое это поколение) и им это сходит с рук - сильно режет глаза. А сверяя свои ощущения с ощущениями знакомых мне людей ("высокообразованого" поколения 60-80-х), которым изредка даю ссылки на форум, твердо убежден - на пользу ему это не идет.

От Дмитрий Козырев
К DM (26.05.2009 17:27:15)
Дата 28.05.2009 10:03:57

>Среди сравнительно малообразованого (тут я согласен, поскольку прожил 18 лет бок о бок со студентами) "поколения 90-х" все же довольно много нормальных, вменяемых людей. И уж поверте, те что "ниже плинтуса" на форум военной истории массово не полезут.

Я не о "молодежи" вобще, я о новосформированной субкультуре сетевого общения, которая вышла оттуда и заразила значительное количество интернет-пользователей.

Сейчас в порядке вещей стали "представление альтернативного мнения", реклама, ботоводство, троллинг - именно как ЦЕЛИ посещения форумов.

Выявлять и выводить подобных типов необходимая часть работы модератора тематического форума.

От Коля-Анархия
Дата 26.05.2009 21:13:06

где таое вы нашли???

Приветствую.

>И уж поверте, те что "ниже плинтуса" на форум военной истории массово не полезут.
но ведь есть и такие... и их дово много...
> Но то, как отдельные участники клеят ярлыки новичкам (кстати, понятия не имея какое это поколение) и им это сходит с рук - сильно режет глаза.
есть ответы на более чем дурацкие посты... никто не спрашивает год рождения и т.д... но если новичек начинает мне рассказывать сказки о штате тд, высосаные из определенного органа, то я немного выхожу из себя... и вполне могу оветить грубо... или если это было бы издано написать грубый пост по этой теме... я не знаю, как ответить такому человеку, кроме посыла в известный адрес и просьбы больше не видить его творений... причем с его стороны, то, что он видит историю так это не "троллинг" не "флейм" и не "фрейм"... он в своем праве... я, конечно, не ругаюсь, но мне очень неприятно... и приколы т.Кошкина по поводу данного человека я приветствую...
С уважением, Коля-Анархия.

От Iva
К Коля-Анархия (26.05.2009 21:13:06)
Дата 26.05.2009 21:30:33

Re: где таое...

Привет!

>> Но то, как отдельные участники клеят ярлыки новичкам (кстати, понятия не имея какое это поколение) и им это сходит с рук - сильно режет глаза.
>есть ответы на более чем дурацкие посты... никто не спрашивает год рождения и т.д... но если новичек начинает мне рассказывать сказки о штате тд, высосаные из определенного органа, то я немного выхожу из себя... и вполне могу оветить грубо... или если это было бы издано написать грубый пост по этой теме... я не знаю, как ответить такому человеку, кроме посыла в известный адрес и просьбы больше не видить его творений... причем с его стороны, то, что он видит историю так это не "троллинг" не "флейм" и не "фрейм"... он в своем праве... я, конечно, не ругаюсь, но мне очень неприятно... и приколы т.Кошкина по поводу данного человека я приветствую...

Понимаете, одно дело лицом об стол человека, который в Википедию поленился заглянуть или всего одну книжку прочел и счел себя крупным специалистом - тут я с вами согласен. Но, к сожалению, случаи хамства этими случаями не исчерпываются.

От Коля-Анархия
К Iva (26.05.2009 21:30:33)
Дата 26.05.2009 22:21:13

вот когда не исчерпываються - банить... имхо... (-)

От SerP-M
Дата 26.05.2009 19:43:03

Согласен с изложенным. (-)

От NV
Дата 26.05.2009 17:23:31

Ну, я тоже с ВИФ-РЖ пришел...

>>Я вот например, уверен, что хоть и отметился здесь впервые в 98 году еще на ВИФ-РЖ, и за эти 11 лет "заработал" 1 день ридонли, под такую индульгенцию не попаду. И слава Богу. ;)
>

>Я довольно терпеливый человек, но Вы предлагаете вразумлять их серьезно?

и вынужден согласиться - да вразумлять почти невозможно. Однако все же нужно, потому что "если не я то кто ?" (с) КПД этого мартышкина труда очень низок, но результаты все же есть.

Виталий

От Дмитрий Козырев
К DM (26.05.2009 16:02:09)
Дата 26.05.2009 16:07:10

Re: Вопросик...

>В общем - насколько широко это понятие "стаи"? :)

Я честно говоря не знаю :) Наверное лучше адресовать это авторам термина
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1820982.htm
Я его использую как устоявшийся и ввиду очевидности проблематики :)

Но в любом случае не будет секретом сказать, что отношение ко всем участникам действительно разное и у любого человека оно будет разное. И у меня есть друзья, которых я знаю лично - поэтому читая написанное ими я понимаю что имено они хотели сказать и как они бы это сказали в реале. При этом я сознаю, что для людей незнакомых с ними написанное действительно может выглядеть инако.

Есть люди с которыми я не знаком в реале, но которые действительно давно на форуме и котоые много и содержательно пишут - естествено к ним и отношение другое и уважения больше.

От Alex Lee
Дата 26.05.2009 15:51:14

В чем конкретно будет выражаться пристрастие ?

>8. По поводу "стаи" (тм) - со многими из участников я знаком уже давно и лично. Поэтому БЕСПРИСТРАСТНЫМ БЫТЬ НЕ МОГУ. "Дружба понятие круглосуточное" (с)

В чем конкретно будет выражаться пристрастие ?

От Дмитрий Козырев
К Alex Lee (26.05.2009 15:51:14)
Дата 26.05.2009 15:56:03

В отсутствии длительных и прогрессирующих р/о (-)

От объект 925
Дата 26.05.2009 15:39:12

Ре: Как вы относитесь к

>3. Большинство участников форума - граждане РФ, поэтому обсуждение должно протекать в уважительном отношении к России (и СССР как периоду ее истории), к государственообразующему народу - русскому народу, Православию - как традиционой религии, символам, государствнным деятелям, традициям и т.п.
+++
использованию слов, грызуны, шпеки, узкоглазые и т.д.и что ожидать от вас в етом плане как модератор?

Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (26.05.2009 15:39:12)
Дата 26.05.2009 15:49:21

Ре: Как вы...

>использованию слов, грызуны, шпеки, узкоглазые и т.д.и что ожидать от вас в етом плане как модератор?

Отношусь довольно сдержано, скорее негативно. Т.е. я согласен, что от употребления подобных слов необходимо воздерживаться, но прошу понять и меня как модератора - иногда трудно вводить какие либо репресалии против участников публикующих ценую информацию, но допускающих подобные жаргонизмы.
а когда они употребляются как самоцель и улюлюканье - то да, оно и под категорию флейма попадает.