От Вадим Жилин
К Роман (rvb)
Дата 15.10.2001 12:24:23
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

ИМХО.

Приветствую.

Пытался я зарегистрироваться на ФИДО в соответствии с предложением Романа, но не смог, уж больно закрученная там эта процедура. Ну да ладно, мне и здесь хорошо :). Обращаю Ваше внимание, что комментируется только Максим. Деревяга похоже "оделся для убийства". Что-то других участников замутки "Малого антирезуна" этот деятель не коммментирует. Очко наверное играет у его. Да и на ВИФе он не ногой. Да и фраза "Собирайтесь, дети ..." перепутана с оригиналом "Собирайтесь, девки...". Ну да ладно, педофилические наклонности Деревягина - это не тема данного Форума. Разве что Кошкин "откомментирует", а Сибиряк "зафарширует". А клоню я к очень простой мысли: Все люди делятся на две части, те, кто делает дело и те, кто делает вид. Ну и не ошибается только тот, кто ничего не делает. Короче Деревягины приходят и уходят, а проект "Малый Антирезун" останется, будет совершенствоваться и приносить пользу заблудшим. Я думаю, что Максиму должно быть западло вступать в полемику с этим озлобленным персонажем. Персонаж просто завидует, потому и растекается смолой по древу :).

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От iggalp
К Вадим Жилин (15.10.2001 12:24:23)
Дата 15.10.2001 13:56:35

Re: ИМХО

А по-моему вполне нормальный комментарий на "комментарий". Максим же действительно имеет целью не откомментировать Резуна, а с "землей сравнять". Так ничего из этого не выйдет с такими комментариями. Тем более что большинство анти-комментариев не менее упертые, чем в самом Ледоколе. Это прямо относится и к ВДВ и к минам. Мой комментарий к "комментариям" про мосты на Березине тоже был злобно похерен Максимом и оставлены выдержки из Старинова, которые действительно ни к селу ни к городу. А ведь мосты в основном БЫЛИ ПОДГОТОВЛЕНЫ К ВЗРЫВУ И СВОЕВРЕМЕННО ВЗОРВАНЫ (на что я обращал внимание)- это основное.

От Максим Гераськин
К iggalp (15.10.2001 13:56:35)
Дата 15.10.2001 14:11:29

>Максим же действительно имеет целью не откомментировать Резуна, а с "землей сравнять".

Гм, с чего это? У меня даже статья есть с контр-доводами Харламову.

>Тем более что большинство анти-комментариев не менее упертые, чем в самом Ледоколе. Это прямо относится и к ВДВ

Давайте, если не сложно, еще раз про ВДВ.

> и к минам. Мой комментарий к "комментариям" про мосты на Березине тоже был злобно похерен Максимом

Ну, тут как-бы не злобно, а по горячности. Согласен, посыпаю голову пеплом.

>А ведь мосты в основном БЫЛИ ПОДГОТОВЛЕНЫ К ВЗРЫВУ И СВОЕВРЕМЕННО ВЗОРВАНЫ (на что я обращал внимание)- это основное.

Согласен, обращали. Давайте посмотрим:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/150/150815
"К 25 июня ВСЕ мосты через реку Березина были минированы и подготовлены к взрыву" (Из донесений ЗапФ). Хотелось бы цитат из донесений.

>Так это факты общеизвестные.

Тоже хотелось бы ссылку.

С уважением

От iggalp
К Максим Гераськин (15.10.2001 14:11:29)
Дата 15.10.2001 18:48:34

>Давайте, если не сложно, еще раз про ВДВ.

Мысль такая :)). ВДВ безусловно предназначены для действий в наступлении. Но даже официально СССР всегда говорил об отражении агрессора и немедленном мощном контрударе с переносом войны на территорию противника. Здесь вдк как нельзя кстати. Все это не противоречит ничему и не свидетельствует об агрессивности СССР, как говорит Резун.

>>А ведь мосты в основном БЫЛИ ПОДГОТОВЛЕНЫ К ВЗРЫВУ И СВОЕВРЕМЕННО ВЗОРВАНЫ (на что я обращал внимание)- это основное.
>
>Согласен, обращали. Давайте посмотрим:

>"К 25 июня ВСЕ мосты через реку Березина были минированы и подготовлены к взрыву" (Из донесений ЗапФ). Хотелось бы цитат из донесений.

Я уже как-то говорил, что ссылки не записываю. Сейчас начну искать откуда сие брал.

>>Так это факты общеизвестные.
>
>Тоже хотелось бы ссылку.

Это помнится относится к Борисовскому ТТУ и 1 мсд под Борисовом. Так это факт действительно общеизвестный и много где упоминаемый. Конкретной ссылки указать просто не представляется возможности, т.к. фигурирует везде в той или иной степени детализированности и вытекает из расположения войск (см. хотя бы воспоминания Крейзера).

От Максим Гераськин
К iggalp (15.10.2001 18:48:34)
Дата 16.10.2001 12:26:26

>Мысль такая :)). ВДВ безусловно предназначены для действий в наступлении. Но даже официально СССР всегда говорил об отражении агрессора и немедленном мощном контрударе с переносом войны на территорию противника. Здесь вдк как нельзя кстати. Все это не противоречит ничему и не свидетельствует об агрессивности СССР, как говорит Резун.

ИМХО я в комментариях говорю то же самое. Мол, да, для наступательных действий, но и при отражении агрессии объем наступательных действий м.б. весьма велик.

>Я уже как-то говорил, что ссылки не записываю. Сейчас начну искать откуда сие брал.

Ура

От iggalp
Дата 15.10.2001 21:42:32

>>"К 25 июня ВСЕ мосты через реку Березина были минированы и подготовлены к взрыву" (Из донесений ЗапФ). Хотелось бы цитат из донесений.
>
>Я уже как-то говорил, что ссылки не записываю. Сейчас начну искать откуда сие брал.

Ну вот и нашел %)))). С донесениями это я погорячился. Все гораздо хуже.
Это из показаний Павлова на допросе 7 июля 1941, начавшегося в 1 час 30 мин.

Вот выдержка: "Мною на месте приказано - из людей разных дивизий, отъезжающих с тылов, формировать взводы, роты и батальоны и поставить на линию Старых Дорог. Одновременно было поднято Бобруйское тракторное училище, которое заняло оборону под Бобруйском. Все мосты через реку Березина были минированы, подготовлены к взрыву. Остатки 42-й дивизии, правда очень слабые, и 21-й деповский полк заняли оборону на левом берегу реки Березина.

По взрыву мостов мною была поставлена задача командиру 42-й дивизии Лазаренко - в случае появления танков противника и угрозы захвата переправ, все мосты подорвать, что генералом Лазаренко было сделано при отходе наших частей."

От Максим Гераськин
К iggalp (15.10.2001 21:42:32)
Дата 16.10.2001 12:48:02

>Это из показаний Павлова на допросе 7 июля 1941, начавшегося в 1 час 30 мин.

>Вот выдержка: "Мною на месте приказано - из людей разных дивизий, отъезжающих с тылов, формировать взводы, роты и батальоны и поставить на линию Старых Дорог. Одновременно было поднято Бобруйское тракторное училище, которое заняло оборону под Бобруйском. Все мосты через реку Березина были минированы, подготовлены к взрыву. Остатки 42-й дивизии, правда очень слабые, и 21-й деповский полк заняли оборону на левом берегу реки Березина.

>По взрыву мостов мною была поставлена задача командиру 42-й дивизии Лазаренко - в случае появления танков противника и угрозы захвата переправ, все мосты подорвать, что генералом Лазаренко было сделано при отходе наших частей."

Возникает вопрос - а как это "бъется" с тем, что ряд важных мостов через Березину был таки отдан противнику?
Или это в другом месте было?

От iggalp
К Максим Гераськин (16.10.2001 12:48:02)
Дата 16.10.2001 13:36:02

>Возникает вопрос - а как это "бъется" с тем, что ряд важных мостов через Березину был таки отдан противнику?
>Или это в другом месте было?

Это другое место. Имхо мосты к взрыву были подготовлены повсеместно, но ждали выхода своих частей (как в Борисове) и не взрывали до последнего. Потому и не успевали иногда это сделать. Свое наступление здесь непричем, хотя этот довод вполне актуален для Смоленска.

От Игорь Куртуков
Дата 15.10.2001 18:57:13

>Мысль такая :)). ВДВ безусловно предназначены для действий в наступлении.

Всe-тaки ГЛAВНЫM ОБРAЗОM в нaступлeнии. Их примeмнeниe тeм нe мeнee возможно и в оборонe, причeм имeнно кaк ВОЗДУШНО-ДEСAНTНЫХ, a нe кaк пeхоты.

>Я уже как-то говорил, что ссылки не записываю.

Это Вы зря :-)

От Дмитрий Козырев
Дата 15.10.2001 12:32:56

Мое ИМХО. (К руководсву проекта "антирезун")

>проект "Малый Антирезун" останется, будет совершенствоваться и приносить пользу заблудшим.

Во-первых мне бы казалось, что дабы избежать глупых коментариев из разряда "и это все?" целесобразно написать крупными буквами, что проект не закончен.

2.
А не завести ли в рамках проекта гостевую книгу?

С уважением

От Максим Гераськин
К Дмитрий Козырев (15.10.2001 12:32:56)
Дата 15.10.2001 12:42:48

Re: Мое ИМХО....

>А не завести ли в рамках проекта гостевую книгу?

Дык эта. ВИФ же есть. Или луше таки отдельный форум завести (а гостевая выльется в форум однозначно;)

От Вадим Жилин
К Максим Гераськин (15.10.2001 12:42:48)
Дата 15.10.2001 13:34:54

Приветствую.

>>А не завести ли в рамках проекта гостевую книгу?
>
>Дык эта. ВИФ же есть. Или луше таки отдельный форум завести (а гостевая выльется в форум однозначно;)

Гостевуха, но не форум!

Гостевуха была бы забавна только с точки зрения приколоться. Ну, типа, как у Васи Чобитка на Гостевуху прибегают порой недоделки и радуют Чесную Компанию.

Форум делать ИМХО бесполезно. Погрязнет в трёпе неконкретном и флейме ублюдочном. Это такая категория резуноидов, типа Вовы Юровицкого, которые пишут много, обобщенно, но ход мысли (мотив (с) М.М.Жванецкий) поймать трудно, тем более узнать что-то новое.

ЗЫ: Максим, ну сделай же Ты наконец нормальную навигацию между страницами. А то с основной страницы на страницу новостей попасть невозможно. Фоновую текстуру неброскую, эмблему, название "поярче", линк на ВИФ с каждой страницы, типа "а тут можно и обсудить". Пример: скока было Су-2 на 22 июня 1941 г.?.

С Уважением, Вадим

От Максим Гераськин
К Вадим Жилин (15.10.2001 13:34:54)
Дата 15.10.2001 13:37:19

>Гостевуха, но не форум!

>ЗЫ: Максим, ну сделай же Ты наконец нормальную навигацию между страницами.

Сделаю.

От Дмитрий Козырев
К Максим Гераськин (15.10.2001 12:42:48)
Дата 15.10.2001 12:48:46

>Дык эта. ВИФ же есть.

Оно конечно хорошо... Но "они" отбрехиваются как правило тем, что не хотят быть "затоптаными в авно" ультранастроенными участниками :)

>Или луше таки отдельный форум завести (а гостевая выльется в форум однозначно;)

дык тоже вроде богданычевка есть?
у гостевой один плюс - отвечать могут только "уполномоченные товарищи".

С уважением

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (15.10.2001 12:48:46)
Дата 15.10.2001 13:01:28

Привет!

>>Дык эта. ВИФ же есть.
>
>Оно конечно хорошо... Но "они" отбрехиваются как правило тем, что не хотят быть "затоптаными в авно" ультранастроенными участниками :)

>>Или луше таки отдельный форум завести (а гостевая выльется в форум однозначно;)
>
>дык тоже вроде богданычевка есть?
>у гостевой один плюс - отвечать могут только "уполномоченные товарищи".

Угу :)

Мою гостевуху давно читал? ;)

Кто запрещает любому товарищу давать ответ в виде новой записи в гостевуху?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (15.10.2001 13:01:28)
Дата 15.10.2001 17:12:33

Ты, Вася...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Привет!

>>>Дык эта. ВИФ же есть.
>>
>>Оно конечно хорошо... Но "они" отбрехиваются как правило тем, что не хотят быть "затоптаными в авно" ультранастроенными участниками :)
>
>>>Или луше таки отдельный форум завести (а гостевая выльется в форум однозначно;)
>>
>>дык тоже вроде богданычевка есть?
>>у гостевой один плюс - отвечать могут только "уполномоченные товарищи".
>
>Угу :)

>Мою гостевуху давно читал? ;)

>Кто запрещает любому товарищу давать ответ в виде новой записи в гостевуху?

..во-первых, злой как комиссар, во-вторых, бывает некоторые особенно красивые постинги херишь, в-третьих, от тебя тут одна уже приходила... Пожилая негра, дедушка папы которой был председателем колхоза, замученным танкистами в лагерях на Тереке.

>С уважением, В.Чобиток
Взаимно,
И. Кошкин

От Вадим Жилин
К И. Кошкин (15.10.2001 17:12:33)
Дата 15.10.2001 17:17:38

Re: Ты, Вася...

Приветствую.

>..во-первых, злой как комиссар, во-вторых, бывает некоторые особенно красивые постинги херишь, в-третьих, от тебя тут одна уже приходила... Пожилая негра, дедушка папы которой был председателем колхоза, замученным танкистами в лагерях на Тереке.

Это всё про Васю? Какой же он огалтелый ...
Ужас, а на фотках такой улыбчивый ...

:))

С Уважением, Вадим

От Чобиток Василий
К Вадим Жилин (15.10.2001 17:17:38)
Дата 15.10.2001 17:37:28

Re: Ты, Вася...

Привет!

>Приветствую.

>>..во-первых, злой как комиссар, во-вторых, бывает некоторые особенно красивые постинги херишь, в-третьих, от тебя тут одна уже приходила... Пожилая негра, дедушка папы которой был председателем колхоза, замученным танкистами в лагерях на Тереке.
>
>Это всё про Васю? Какой же он огалтелый ...
>Ужас, а на фотках такой улыбчивый ...

>:))

Да, а еще я сейчас хожу с деревянной палочкой и еще более опасен чем обычно :)

С уважением, В.Чобиток

От Вадим Жилин
К Чобиток Василий (15.10.2001 17:37:28)
Дата 15.10.2001 22:51:50

Верняк, Зверь!

Приветствую.

>Да, а еще я сейчас хожу с деревянной палочкой и еще более опасен чем обычно :)

Я знал!!!

Палочка то небось не резиновая, а из окации ...

:))

С Уважением, Вадим

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (15.10.2001 13:01:28)
Дата 15.10.2001 13:07:54

>Мою гостевуху давно читал? ;)

увы.
у меня от чтения твоей гостевухи делается серцебиение :) и давление скачет - нельзя мне так волноваться... :)

>Кто запрещает любому товарищу давать ответ в виде новой записи в гостевуху?

Административно пресекать зарождение всяких дискуссий. Отвечать только на вопросы, связанные С проектом или К руководству проекта.
Всякие кросс-диалоги - убивать.

С уважением

От Роман (rvb)
К Дмитрий Козырев (15.10.2001 13:07:54)
Дата 15.10.2001 13:08:56

>Административно пресекать зарождение всяких дискуссий. Отвечать только на вопросы, связанные С проектом или К руководству проекта.
>Всякие кросс-диалоги - убивать.

... а желающих преломить копья - выпинывать на ВИФ :).

S.Y. Roman

От Alex Lee
К Роман (rvb) (15.10.2001 13:08:56)
Дата 15.10.2001 13:21:51

Не советую... (-)

От Роман (rvb)
К Alex Lee (15.10.2001 13:21:51)
Дата 15.10.2001 13:24:23

Почему? Иногда по делу спорить начинают (+)

... и тогда надо только подсказать, где человеку спорить удобнее :).

А "упертые" товарищи на ВИФ и не сунутся - им тут народный праздник обломайтис светит.

S.Y. Roman

От Alex Lee
К Роман (rvb) (15.10.2001 13:24:23)
Дата 15.10.2001 13:30:29

Есть и печальный опыт... ;) (-)

От Чобиток Василий
К Роман (rvb) (15.10.2001 13:08:56)
Дата 15.10.2001 13:11:12

Привет!

>>Административно пресекать зарождение всяких дискуссий. Отвечать только на вопросы, связанные С проектом или К руководству проекта.
>>Всякие кросс-диалоги - убивать.
>
>... а желающих преломить копья - выпинывать на ВИФ :).

Угу ;)

Я уже пару раз выпинал, мне Новик сказал мол ну спасибо, Вася, удружил... :))

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (15.10.2001 13:11:12)
Дата 15.10.2001 13:13:09

За "Таню" что ли? ;) (-)

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (15.10.2001 13:13:09)
Дата 15.10.2001 13:47:38

Нет, раньше были более "продвинутые" случай (-)

От Роман (rvb)
К Дмитрий Козырев (15.10.2001 12:32:56)
Дата 15.10.2001 12:35:28

Этого хрена о незаконченности открытым текстом предупреждали - не помогло (+)

Но обе мысли очень здравые. Может, часть комментариев из гостевой на основные страницы перекочует.

S.Y. Roman

От СанитарЖеня
Дата 15.10.2001 12:31:27

Я хожу через spektrum.org.ru (-)