От Igor~UA
К Саня
Дата 15.10.2001 12:03:19
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Шеварнадзе

>Правда. Только тогда он был мелким боевиком.

В таком случае политика Шеварнадзе представляется вполне логичной -- натравить одних врагов (Гелаева) на других (абхазов)

От Саня
К Igor~UA (15.10.2001 12:03:19)
Дата 15.10.2001 12:15:41

Re: Шеварнадзе

Логична с точки зрения кухонной логики Шеви. Кстати, Гелаев не враг Шеви, а союзник. На самом деле Шеви завёл Грузию в такую жопу, что не знаю, как она будет оттуда выбираться. И никакая западная помощь не поможет - её просто разворуют количественно. Экономики у Грузии нет, внешней политики нет, внутренней политики нет, ресурсов нет, сырьевой базы нет, и всё это на фоне неплохого жизненного уровня во времена СССР. Который известно как обеспечивался. Что-то будет :)

С уважением
С

От Igor~UA
К Саня (15.10.2001 12:15:41)
Дата 15.10.2001 12:45:34

>Логична с точки зрения кухонной логики Шеви. Кстати, Гелаев не враг Шеви, а союзник.

Ну если убивал грузин, то, наверное, все-таки враг

На самом деле Шеви завёл Грузию в такую жопу, что не знаю, как она будет оттуда выбираться. И никакая западная помощь не поможет - её просто разворуют количественно. Экономики у Грузии нет, внешней политики нет, внутренней политики нет, ресурсов нет, сырьевой базы нет, и всё это на фоне неплохого жизненного уровня во времена СССР. Который известно как обеспечивался. Что-то будет :)

Економики, ресурсов, сырьевой базы, нет - согласен. Насчет внутренней политики - не знаю. А внешняя - совершенно четкая - подороже продать то что есть (геополитическое положение) США. Правда не ясно, что из етого выйдет, но ето уже другой вопрос...

От Саня
К Igor~UA (15.10.2001 12:45:34)
Дата 15.10.2001 13:04:05

>>Логична с точки зрения кухонной логики Шеви. Кстати, Гелаев не враг Шеви, а союзник.
>
>Ну если убивал грузин, то, наверное, все-таки враг

Грузин много...разных. Картлийцам или кахетинцам Рача и Мингрелия достаточно фиолетовы.

>Економики, ресурсов, сырьевой базы, нет - согласен. Насчет внутренней политики - не знаю. А внешняя - совершенно четкая - подороже продать то что есть (геополитическое положение) США. Правда не ясно, что из етого выйдет, но ето уже другой вопрос...

Дык продавать геополитическое положение можно, когда оно стабильное. Когда нет Аджарии, Абхазии, Южной Осетии, некоторых проблем с Арменией. Когда народ не бросится вертеть дырки в первом же построенном нефтепроводе и не станет крышеват нефтяные терминалы. Когда в правительстве сидят политики, юристы, экономисты итп, а не воры в законе. И много всяких когда.

С уважением
С

От Igor~UA
К Саня (15.10.2001 13:04:05)
Дата 15.10.2001 13:10:33

>
>Дык продавать геополитическое положение можно, когда оно стабильное. Когда нет Аджарии, Абхазии, Южной Осетии, некоторых проблем с Арменией. Когда народ не бросится вертеть дырки в первом же построенном нефтепроводе и не станет крышеват нефтяные терминалы. Когда в правительстве сидят политики, юристы, экономисты итп, а не воры в законе. И много всяких когда.

Я и не говорил, что политика Шеварназдзе приведет к успеху. Но издали (из США, например и даже из Украины) она выглядит достаточно разумной и логичной

От tsa
К Igor~UA (15.10.2001 13:10:33)
Дата 15.10.2001 13:24:06

Здравствуйте !

>Я и не говорил, что политика Шеварназдзе приведет к успеху. Но издали (из США, например и даже из Украины) она выглядит достаточно разумной и логичной

Это видимо так. Уол стрит джорнел накатал редакционную статью, где делает вывод, что новая война несомненно нужна только Абхазии.
И радостно потирает ручки по поводу того, что страшные русские вот-вот уйдут и Грузия наконец сможет слится в экстазе с НАТО.

С уважением tsa.

От А.Никольский
К tsa (15.10.2001 13:24:06)
Дата 15.10.2001 14:38:44

это хорошо, что они такие заметки пишут

>Это видимо так. Уол стрит джорнел накатал редакционную статью, где делает вывод, что новая война несомненно нужна только Абхазии.
>И радостно потирает ручки по поводу того, что страшные русские вот-вот уйдут и Грузия наконец сможет слится в экстазе с НАТО.

>С уважением tsa.
++++++
Значит войны не будет. Даже такой русофоб как Бжезинский в нынешней ситуации заявил, что де неадо бы (это понятно) вывести российские войска и (а вот тут интересно) ввести некий контингент войск ОБСЕ. Твак как этого контингента в природе нет, ясно, что НАТО туда не рвется.
С уважением, А.Никольский

От Daniel
К Саня (15.10.2001 12:15:41)
Дата 15.10.2001 12:31:05

>Логична с точки зрения кухонной логики Шеви. Кстати, Гелаев не враг Шеви, а союзник. На самом деле Шеви завёл Грузию в такую жопу, что не знаю, как она будет оттуда выбираться. И никакая западная помощь не поможет - её просто разворуют количественно. Экономики у Грузии нет, внешней политики нет, внутренней политики нет, ресурсов нет, сырьевой базы нет, и всё это на фоне неплохого жизненного уровня во времена СССР. Который известно как обеспечивался. Что-то будет :)

>С уважением

Хе-хе :), так и вспоминается "Планета Шелезяка. Воды ньет, растителности ньет, населена роботами"
Разъезжаются оттуда, все кто может, у меня приятель грузин, так и говорит, что делать нечего....

Всего хорошего.