От Dersu
К mes
Дата 22.05.2009 15:42:58
Рубрики Современность; Суворов (В.Резун); Политек;

Re: К вопросу

я много где побывал для своих лет (извините за отсутствие скромности в этом вопросе), но просто БЕСИТ присутствие на полках книжных магазинов (центральных, в любом городе) такое огромное количество Богданыча и немецких генералов. Как сюда Бэ.Сколов приткнулся - не знаю.
А библиотечные коллекторы (или как их там) просто впаривают магазинам их. Мой родственник входит в состав одного из таких (Хабаровск). Ну не берут магазины Исаева, Драбкина и т.д. На полках - сплошная чушь. В Хабаровске, наверное, большАя часть книг, изданных в последнее время в противовес Богданычу, собрана в домашней библиотеке моего отца (я покупал в Москве и Минске и пересылал. Покупал и пересылал. Купить невозможно.)
Директор магазина (сторонник "развенчания мифов и зарабатывания бабла" и товаровед из той же серии. Поэтому всячески советую всем другие источники для корректировки своих мыслей. Но... Часто сталкиваюсь с тем, что подход к книгам у людей стал каким-то потребительским. Покупая Суворова, они рассчитывают на "исторический детектив" в духе, "а вот как все было на самом деле". Но не готовы получать факты (с цифрами). Что ж, остается внушать и разъяснять. И уже только очень гнусный факт об этом персонаже может заставить потенциально интересующихся военной историей мужиков перестать брать в руки его книги. Предательство не прокатило. Не внушает уже. Он же "совок предал, а мы и так все на него плюём"... Надо искать другие аргументы.
P.S. Ни к чему не призываю. :)
---
C уважением, Дерсу.
http://www.nabludateli.com/
'Моя думай, надо туда ходи.' (с)

От Дмитрий Ховратович
К Dersu (22.05.2009 15:42:58)
Дата 23.05.2009 00:15:00

Интересно, что в Москве наоборот

Исаев в каждом втором киоске. Немецкие генералы побираются по закромам больших магазинов

От Г.С.
К Dersu (22.05.2009 15:42:58)
Дата 22.05.2009 15:50:00

Есть такой факт

>И уже только очень гнусный факт об этом персонаже может заставить потенциально интересующихся военной историей мужиков перестать брать в руки его книги.

Писали где-то, что Резун сбежал, проколовшись на голубой связи.

От В.Шевченко
К Г.С. (22.05.2009 15:50:00)
Дата 22.05.2009 16:45:14

Re: Есть такой...

>
>Писали где-то, что Резун сбежал, проколовшись на голубой связи.

Так этого писателя Богданыч опустил на сайте Солонина.

От Балтиец
К В.Шевченко (22.05.2009 16:45:14)
Дата 22.05.2009 17:28:42

>Так этого писателя Богданыч опустил на сайте Солонина.
Я не понял, Богданыч он какой - активный или пассивный?
Как можно виртуально опустить?

От Паршев
К Балтиец (22.05.2009 17:28:42)
Дата 22.05.2009 19:34:09

>>Так этого писателя Богданыч опустил на сайте Солонина.
>Я не понял, Богданыч он какой - активный или пассивный?

разносторонний он

От Балтиец
К Г.С. (22.05.2009 15:50:00)
Дата 22.05.2009 16:21:32

>Писали где-то, что Резун сбежал, проколовшись на голубой связи.
А похож. Этакий полковник Рэдль, глаамурный, праативный...