От tevolga
К И. Кошкин
Дата 16.10.2001 10:05:37
Рубрики Прочее; WWII; Суворов (В.Резун); 1917-1939;

Re: ИМЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>
>Его знаменитые "легко видеть", "очевидно, что", "оставим для самостоятельного упражнения" до сих пор мне снятся. А лектор он, по всей видимости, и впрямь был никакой.

Однако "теорминимум" Ландау существует, и школа Ландау также, и семинары Ландау. Только они не для студентов:-))

С уважением к сообществу.

От И. Кошкин
К tevolga (16.10.2001 10:05:37)
Дата 16.10.2001 17:00:23

Ой, таки Вы не совсем правы)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>
>>Его знаменитые "легко видеть", "очевидно, что", "оставим для самостоятельного упражнения" до сих пор мне снятся. А лектор он, по всей видимости, и впрямь был никакой.
>

>Однако "теорминимум" Ландау существует, и школа Ландау также, и семинары Ландау. Только они не для студентов:-))

Именно в объеме теорминимума сдают кое-что при поступлении в теоргруппу в конце третьего-начале четвертого курсов на Физтехе. Школа Ландау, конечно, существует, как и его теоретический курс, но из того, что существует, к примеру, школа Обезьяны не следует, что ее основатель нормально относился к своим ученикам и был специалистом в поэзии Ду Фу. Ну хреновый учебник - кванты Ландавшица. НЕ любят по нему учиться.

>С уважением к сообществу.
Взаимно,
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (16.10.2001 17:00:23)
Дата 16.10.2001 17:04:49

Ну и кто Ландавшица то написал??? Ландау что ли???

Лившиц же ваял то сей труд такскать. Ландау надиктовывал изредка ИМХО

Siberian

От И. Кошкин
К Siberiаn (16.10.2001 17:04:49)
Дата 16.10.2001 18:08:50

Дело было так)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Лившиц же ваял то сей труд такскать. Ландау надиктовывал изредка ИМХО

Было два великих физика, один бредил, другой второпях за ним записывал))) Когда он терял выкладки в трамвае, появлялись очередны "легко видеть", "очевидно" и т. д. Старая физтеховская легенда.

>Siberian
И. Кошкин