От Коля-Анархия
К Novik
Дата 13.10.2001 10:53:20
Рубрики Прочее;

Насчет высшего военного....

Приветствую

>Всю дорогу думал, что для получения звания выше майора необходимо высшее военное образование. Это не так?

Это не так. У нас в Военной Академии Тыла и Транспорта был один слушатель который полковник. Правда это считалось чем то из ряда вон... А подполковников много...

В принципе до полковника - без высшего - нормально.
С уважением, Коля-Анархия.

От Михаил Лукин
К Коля-Анархия (13.10.2001 10:53:20)
Дата 14.10.2001 16:00:03

Никак не

В армии не знаю, а батюшка мой в МВД без высшего военного (историко-архивный закончил) без проблем полковника получил -- как только выслуга подошла и должность стала соотвествовать званию. Вот генерала получить невозможно.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Дмитрий Адров
Дата 14.10.2001 11:09:55

До подполковника...

Здравия желаю!

>В принципе до полковника - без высшего - нормально.

Должность полковничью без высшего можно только в исключительном случае получить. На моей памяти есть два таких исключения. Один случай я уже плохо помню, а другой человек не имел высшего военного, но за его плечами были Киевское радиотехническое и визмат новосибирского ун-та.Там же и дисер. Должность у него была совершенно научная

Дмитрий Адров

От Владимир Старостин
Дата 13.10.2001 16:15:53

Re: Насчет высшего...

день добрый

>В принципе до полковника - без высшего - нормально.

не знаю как щас, а в советские времена полкана давали в трех случаях - или после академии, или при наличии ученой степени или при участии в боевых действиях.
Ну это не считая что персек обкома получал полковника запаса.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Коля-Анархия
К Владимир Старостин (13.10.2001 16:15:53)
Дата 14.10.2001 07:21:22

Или при уходе в запас и руководство военными НИИ....

Приветствую

>не знаю как щас, а в советские времена полкана давали в трех случаях - или после академии, или при наличии ученой степени или при участии в боевых действиях.
>Ну это не считая что персек обкома получал полковника запаса.

А щас почти как было, токо боевые действия есть...
С уважением, Коля-Анархия.