От Саня
К Михаил Лукин
Дата 14.10.2001 17:42:47
Рубрики Современность;

Re: Дилетантский вопрос...

Безопасность. В первую очередь. С точки зрения нераскрытия сети. Высыпавший может заболеть и потерять сознание. А его могут вылечить... С другой стороны что меня радует, так это то, что порошок только содержит СЯ, а не состоит из неё. Это указывает на низкий уровень подготовки "боеприпаса". Хуже если про Красный Крест в Афгане не врут. Впрочем, к лабам ещё специалисты нужны. Хотя теперь я вообще прогнозировать ничего не могу. Подожду среды...

С уважением
С

>С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Михаил Лукин
К Саня (14.10.2001 17:42:47)
Дата 14.10.2001 17:58:13

Безопасность?

>Безопасность. В первую очередь. С точки зрения нераскрытия сети. Высыпавший может заболеть и потерять сознание. А его могут вылечить...

Так отправить туда самоубийц? Личности захвативших самолетов тоже стали известны, однако сеть, похоже, пока ненакрыли.

>С другой стороны что меня радует, так это то, что порошок только содержит СЯ, а не состоит из неё. Это указывает на низкий уровень подготовки "боеприпаса". Хуже если про Красный Крест в Афгане не врут.

Я везде читаю про "вакцину" в этой лаборатории. Так насколько просто из вакцины приготовить боевой штамм? Или все вообще не так?

>Хотя теперь я вообще прогнозировать ничего не могу. Подожду среды...
А что будет в среду?

>С уважением

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Саня
К Михаил Лукин (14.10.2001 17:58:13)
Дата 14.10.2001 18:28:55

Re: Безопасность?

>>Безопасность. В первую очередь. С точки зрения нераскрытия сети. Высыпавший может заболеть и потерять сознание. А его могут вылечить...

Так я же говорю - самоубийца может
1. Потерять сознание
2. При передаче туда-сюда может кто-то заболеть из тех, кто не должен :)
3. Нужно не просто высыпать, а распылить
4. Для этого нужно МНОГО патогена. А много пока похоже нет.

>Я везде читаю про "вакцину" в этой лаборатории. Так насколько просто из вакцины приготовить боевой штамм? Или все вообще не так?

Они не смогут, здесь Серж прав. Другое дело, что лаборатория направленная на приготовление вакцинного штамма и диагностики СЯ это среды, приборы, диагностическое оборудование, боксы с защитой, ламинары - в общем многое из того, что нужно для полукустароного производства СЯ в небольших, но уже очень неприятных количествах. Надеюсь, что спецов у них всё-таки нет.

>А что будет в среду?

В среду приедут :) Скорее всего с некоторой доступной к распространению информацией.

С уважением
С

От Серега
К Саня (14.10.2001 18:28:55)
Дата 15.10.2001 10:25:42

? по вакцине от СЯ

Здрасьте!

Я сам из Свердловска. И свете последних событий на работе зашел разговор о СЯ. Тогда многим делали привику от СЯ (по крайней мере так говорили). И два человека после прививки натурально шизанулись (точно установлено, есть общие знакомые).
И вопрос - Насколько вакцина от СЯ безопасна для здоровья физического и психического. Или это случайные совпадения?
С уважением...

От Serge1
К Серега (15.10.2001 10:25:42)
Дата 15.10.2001 20:15:44

Re: ? жителю Екатеринбурга

Добрый вечер!

>Я сам из Свердловска. И свете последних событий на работе зашел разговор о СЯ. Тогда многим делали привику от СЯ (по крайней мере так говорили). И два человека после прививки натурально шизанулись (точно установлено, есть общие знакомые).

Простите, а что находится сейчас на месте искомого объекта. Есть (была ли штольня и пр. подземные девайсы). Можно ли пройти на территорию и пр.
Получается все говорят с многозначительны видом, но никто не представляет конкретных фактов.
Заранее спасибо.

От Саня
К Серега (15.10.2001 10:25:42)
Дата 15.10.2001 10:38:23

Re: ? по...

Насчёт шизанулись - это вряд ли связано. Но с существующими вакцинами (и нашими, и западными) у некоторых людей бывают тяжёлые аллергические реакции, которые могут привести к ухудшению иммунного статуса, к развитию астмы, нейродермитов итп. Но никак не психических расстройств.

С уважением
С

От Serge1
К Михаил Лукин (14.10.2001 17:58:13)
Дата 14.10.2001 18:13:14

Re: Это невозможно

>Я везде читаю про "вакцину" в этой лаборатории. Так насколько просто из вакцины приготовить боевой штамм? Или все вообще не так?

Если живая вакцина сконструирована правильно то никак.
Наши отечественная вакцина называется СТИ. Как правило при подборе вакцинного штамма бактерий практически исключена возможность
реверсии в полноценную вирулентную форму. Хотя некоторая остаточная вирулентность может оставаться.