>Ради "гиперчувствительности макрофагов"... :-)
>
>Вы пишите, "возможно", поскольку хотя макрофаги это основная мишень (если у мыши удалить из все макрофаги - это можно -она на некоторое время становится нечувствительной к токсину), но с абсолютной достоверностью это не установлено.
Помните анекдот -- "папа, с кем это ты сейчас говорил?" :-)) Поскольку я не понимаю ни одного слова после "гиперчувствительности", то могу вставить и "возможно", и "ожидается", и "как следует из" :-))
>Впрочем для газеты вполне годится.
Вы издеваетесь? Я просто пытаюсь найти в тексте сарказм, но не нахожу...
>Особенно в плане настораживания народа, что СЯ может и несколько часов развиваться... :(.
Представьте, что перед Вами стоит задача объяснить про СЯ 5-летнему ребенку. Из фразы про "гиперчувствительность" я никак не делаю вывод про "несколько часов".
Вообще, перечитав, я понял, что данное предождение можно вставить в статью, скажем, про бомбежки Афгана :-)) И никто не удивится...
Ну, есть резон. Но среди читателей, в частности и Коммерсанта есть и биологи, и медики, и фармацевты и просто люди с мозгами. Поэтому намёк на возможность ОЧЕНЬ быстрого развития болезни некоторые поймут. А это и нужно.
>Ну, есть резон. Но среди читателей, в частности и Коммерсанта есть и биологи, и медики, и фармацевты и просто люди с мозгами. Поэтому намёк на возможность ОЧЕНЬ быстрого развития болезни некоторые поймут. А это и нужно.
Все-таки надо рассчитывать на обывателя. Тогда проще в лоб написать "при определенных условиях развитие болезни может происходить несколько часов". А уж какие это условия -- спецы поймут, а обывателю не нужно.