От Саня
К Serge1
Дата 14.10.2001 14:47:58
Рубрики Современность;

Re: Давайте просто...

Спрашивайте, пожалуйста. Только у специалистов, которые точно знают, что такое гираза. И не из учебников. Мнение остальных меня не интересует :)

Не понял насчёт постановления.

С уважением
С

От Serge1
К Саня (14.10.2001 14:47:58)
Дата 14.10.2001 15:33:30

Re: Зачем сразу условия ставить...

>Спрашивайте, пожалуйста. Только у специалистов, которые точно знают, что такое гираза. И не из учебников. Мнение остальных меня не интересует :)

Уважаемый Александр!
Мы поинтересуемся мнением клиницистов, т.е. людей назначающих фторхинолоны больным и отвечающих за результат лечения. Цель - узнать насколько часто встречаются (появляются в процесе лечения) штаммы бактерий, устойчивые к фторхинолонам (ципролету, цифрану и пр.). Если таких форм не появляется в процессе лечения, значит Вы абсолютно правы. Если же устойчивость к фторхинолонам наводится довольно легко, то при чем здесь ДНК-гираза?
Ваши же требования к специалистам мне совершенно не понятны.

От Саня
К Serge1 (14.10.2001 15:33:30)
Дата 14.10.2001 15:42:15

Re: Зачем сразу

>Уважаемый Александр!
>Мы поинтересуемся мнением клиницистов, т.е. людей назначающих фторхинолоны больным и отвечающих за результат лечения. Цель - узнать насколько часто встречаются (появляются в процесе лечения) штаммы бактерий, устойчивые к фторхинолонам (ципролету, цифрану и пр.). Если таких форм не появляется в процессе лечения, значит Вы абсолютно правы. Если же устойчивость к фторхинолонам наводится довольно легко, то при чем здесь ДНК-гираза?
>Ваши же требования к специалистам мне совершенно не понятны.

Гираза при том, что она вообще-то является мишенью. Соответственно есть гиразы, изначально легко преодолевающие действие хинолонов - это гиразы микобактерий. И есть практически все остальные. Есть другой способ создать устойчивость к хинолонам. Я не хочу на форуме писать учебник по особо опасным инфекциям - выше я уже сказал об этом. А отношение клиницистов к хинолонам мне известно и сводится в основном к следующему - а если и он не поможет - что назначать будем? Об этом я тоже писал на форуме.

С уважением
С

От Serge1
К Саня (14.10.2001 15:42:15)
Дата 14.10.2001 15:56:46

Re: Александр, разве мы не определили цель спора ?

>>Уважаемый Александр!
>>Мы поинтересуемся мнением клиницистов, т.е. людей назначающих фторхинолоны больным и отвечающих за результат лечения. Цель - узнать насколько часто встречаются (появляются в процесе лечения) штаммы бактерий, устойчивые к фторхинолонам (ципролету, цифрану и пр.). Если таких форм не появляется в процессе лечения, значит Вы абсолютно правы. Если же устойчивость к фторхинолонам наводится довольно легко, то при чем здесь ДНК-гираза?
>>Ваши же требования к специалистам мне совершенно не понятны.
>
>Гираза при том, что она вообще-то является мишенью. Соответственно есть гиразы, изначально легко преодолевающие действие хинолонов - это гиразы микобактерий. И есть практически все остальные. Есть другой способ создать устойчивость к хинолонам. Я не хочу на форуме писать учебник по особо опасным инфекциям - выше я уже сказал об этом. А отношение клиницистов к хинолонам мне известно и сводится в основном к следующему - а если и он не поможет - что назначать будем? Об этом я тоже писал на форуме.

Александр!
Давайте не уходить в сторону. Я заранее согласен с Вами относительно мишени фторхонолонов, а также стрептомицина, пенициллина, рифампицина и прочих антибиотиков.
Цель нашего с Вами спора мы определим очень просто - насколько легко наводится у микроорганизмов устойчивость к фторхинолонам. Это довольно просто выяснить. Нужно только время.
Ведь вопрос о "боевых штаммах " мы с Вами уже закрыли.
С уважением