От Said Aminov
К All
Дата 12.10.2001 16:07:28
Рубрики Прочее; Современность; ВВС;

Как же долго открывалась истина про Ту-154

Глава Совбеза Украины назвал трагической случайностью поражение ракетой самолета Ту-154 над Черным морем.

РБК. 12.10.2001, Сочи 15:13:56. Секретарь Совета национальной безопасности Украины Евгений Марчук назвал "трагической случайностью" поражение украинской ракетой С-200 российского пассажирского самолета Ту-154 над Черным морем 4 октября. Как заявил сегодня Е.Марчук в Сочи, эта версия подтверждается, в том числе, выводами специалистов Вооруженных сил Украины, принимавших участие в работе комиссии по расследованию причин катастрофы авиалайнера. По словам главы украинского Совбеза, гибель самолета наступила "в результате сбоя работы системы зенитно-ракетного комплекса войск ПВО Украины". "Мне больно это говорить как гражданину Украины, но информации для такого вывода достаточно", - подчеркнул Е.Марчук.

Одному Кучме все по фигу, подумаешь трагедия.

С уважением, Вестник ПВО (
http://pvo.guns.ru , http://www.pvo.ru))

От Red//intruder
К Said Aminov (12.10.2001 16:07:28)
Дата 15.10.2001 10:13:03

Как я и говорил, виновата оказалась С-200

По словам главы украинского Совбеза, гибель самолета наступила "в результате сбоя работы системы зенитно-ракетного комплекса войск ПВО Украины". "Мне больно это говорить как гражданину Украины, но информации для такого вывода достаточно", - подчеркнул Е.Марчук.

От Samsv
Дата 12.10.2001 16:51:34

Ещё дольше открывается истина про Курск...

Приветствую! Хотя здесь тоже в какой-то степени вероятен аналогичный случай, только со своей ракетой по своей подлодке вместо учебной мишени. Тогда надо осколки искать. Или я ошибаюсь?

С уважением Samsv,
http://samsv.narod.ru

От vitfox
К Samsv (12.10.2001 16:51:34)
Дата 13.10.2001 21:05:53

Из зенитных ракет по подлодке попасть трудновато.

>Приветствую! Хотя здесь тоже в какой-то степени вероятен аналогичный случай, только со своей ракетой по своей подлодке вместо учебной мишени. Тогда надо осколки искать. Или я ошибаюсь?

Или я ошибаюсь, или одно из двух, но из зенитных ракет по подлодкам попасть трудно. А другими ракетами, способными поражать именно подводные цели, на учениях стреляют, оснащая только практическими(учебными) боеголовками.

От Евгений Путилов
Дата 12.10.2001 16:40:02

Ракета не знала украинского языка, потому не поняла команд зенитного расчета (-)

От Alex Medvedev
Дата 12.10.2001 16:20:40

У него даже еще круче -- не делайте из этого трагедию (-)

От Александр Стукалин
К Alex Medvedev (12.10.2001 16:20:40)
Дата 12.10.2001 18:01:25

Какой начальник -- такой и подчиненный

Президент Кучма о катастрофе над Черным морем, октябрь 2001 г.:
"Вы посмотрите вокруг: в мире, в Европе в том числе, на последние события. Что, мы первые или мы последние? Не нужно из этого делать трагедию, если есть какая-то ошибка. Ошибки случаются всюду. И не только такого масштаба, но и гораздо большего масштаба, планетарного масштаба. Поэтому если мы сами себя не будем опускать ниже цивилизованного уровня, то все будет в порядке. А если мы такие украинцы, что нам бы только на себя ведро грязи очередной вылить, то, пожалуйста, мы этого достойны. И в последнее время показываем себя только с этой стороны. Показать с другой стороны у нас не хватает мозгов".

Министр обороны Кузьмук о трагедии в Броварах (ТР «Точка» попала в жилой дом) и возможности своей отставки, арель 2000 г.
"С моей стороны это (отставка – Ъ) было бы нечестно - сделать рекламно-благородный жест: "Видите, какой я сильный человек!". Тем самым я бы бросил свои войска, своих подчиненных, за так называемым благородством я бы спрятался за этой трагедией", - сказал он, объявив, что решил для себя "испить эту горькую чашу до дна". "Сложнее выстоять, защитить, кого нужно, и наказать виновных, сделать реальные выводы и не допустить повторения", - отметил пан Кузьмук. Далее он обратился к журналистам с вопросом: "Почему сегодня никто не сказал, что за 8 лет независимости Украины это произошло впервые? Мы были свидетелями, как и в высокоразвитых странах... в Австрии самолет влетел в канатную дорогу, и погибло 18 человек, когда то теряют и ядерные боеголовки. Вопрос состоит в том, чтобы не было повторения".

Повторилось! Пора в отставку!

http://www.kommersant.ru/lenta.html?id=23414