От Исаев Алексей
К Дмитрий Козырев
Дата 12.10.2001 14:02:57
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Комментарий Ледокол...

>ТЕКСТ:
>Наращивание советской военной мощи никак не диктовалось внешней угрозой, ибо началось ДО прихода Гитлера к власти.

>КОММЕНТАРИЙ:

Этот текст лучше комментировать с позиции "Будущей войны", но не Сикрорского, а Тухачевского. В нашей "будущей войне" потенциальные противники это Польша, Румыния, Финляндия, которые могут начать войну против СССР при финансовой и технической поддержке Англии и Франции.

С уважением,
Алексей Исаев

От Игорь Куртуков
К Исаев Алексей (12.10.2001 14:02:57)
Дата 12.10.2001 16:13:20

>Этот текст лучше комментировать с позиции "Будущей войны", но не Сикрорского, а Тухачевского. В нашей "будущей войне" потенциальные противники это Польша, Румыния, Финляндия, которые могут начать войну против СССР при финансовой и технической поддержке Англии и Франции.

я полагаю, твое дополнение к коментарию с использованием цитат из Тухачевского будет только приветствоваться.

От Дмитрий Козырев
К Исаев Алексей (12.10.2001 14:02:57)
Дата 12.10.2001 14:09:58

>Этот текст лучше комментировать с позиции "Будущей войны", но не Сикрорского, а Тухачевского. В нашей "будущей войне" потенциальные противники это Польша, Румыния, Финляндия, которые могут начать войну против СССР при финансовой и технической поддержке Англии и Франции.

Вообщем да, я надеюсЬ. что тема вероятных противников, напрямую угрожающих СССР будет продолжена. Я же привел прямые высказывания японских военных и указал источник публикации.

С уважением

От Исаев Алексей
К Дмитрий Козырев (12.10.2001 14:09:58)
Дата 12.10.2001 14:27:14

>Вообщем да, я надеюсЬ. что тема вероятных противников, напрямую угрожающих СССР будет продолжена. Я же привел прямые высказывания японских военных и указал источник публикации.

Речь идет не об объективных источниках угрозы, а о субъективном мнении советского руководства. Поскольку именно советское руководство определяло, производить технику или нет.

С уважением,
Алексей Исаев

От Дмитрий Козырев
К Исаев Алексей (12.10.2001 14:27:14)
Дата 12.10.2001 14:38:34

>Речь идет не об объективных источниках угрозы, а о субъективном мнении советского руководства. Поскольку именно советское руководство определяло, производить технику или нет.

В контексте постановки вопроса "зачем коммунистам оружие" - речь должна идти именно об объективных источниках. Ибо субъективные источники - "лица заинтересованные"
-зачем коммунистам оружие?
-потому что они сами решили что оно им нужно :)

С уважением
С уважением

От Исаев Алексей
К Дмитрий Козырев (12.10.2001 14:38:34)
Дата 12.10.2001 14:55:14

>В контексте постановки вопроса "зачем коммунистам оружие" - речь должна идти именно об объективных источниках. Ибо субъективные источники - "лица заинтересованные"
>-зачем коммунистам оружие?
>-потому что они сами решили что оно им нужно :)

Зачем все так усложнять? Богданыч утверждает: "Наращивание советской военной мощи никак не диктовалось внешней угрозой, ибо началось ДО прихода Гитлера к власти". Цитирование "Будущей войны" 1928 г. объяснит, кого боялись до Адольфа Алоизовича. А были это объективные угрозы, или всего лишь параноидальные страхи в стиле "кругом одни враги" дело десятое.

С уважением,
Исаев Алексей

От Максим Гераськин
К Дмитрий Козырев (12.10.2001 14:38:34)
Дата 12.10.2001 14:46:14

>В контексте постановки вопроса "зачем коммунистам оружие" - речь должна идти именно об объективных источниках. Ибо субъективные источники - "лица заинтересованные"
>-зачем коммунистам оружие?
>-потому что они сами решили что оно им нужно :)

Здесь я согласен с Алексеем. Объективной картины все-равно "коммунисты" не имели, пожтому субъективная картина необходима, а если еще и объективная есть - совсем замечательно.

Есть небольшая претензия:
>(ген. Сато 1933)
>(цит. по. В. Сикорский «Будущая война» 1934 г)

Это же не "ДО" прихода Гитлера к власти;)

От Дмитрий Козырев
К Максим Гераськин (12.10.2001 14:46:14)
Дата 12.10.2001 14:52:25

>Здесь я согласен с Алексеем. Объективной картины все-равно "коммунисты" не имели,

Публичные высказывания "враждебных" политиков - как фактор, формирующий их субъективную картину.

>пожтому субъективная картина необходима, а если еще и объективная есть - совсем замечательно.

Ну вообщем - конечно.

>Есть небольшая претензия:
>>(ген. Сато 1933)
>>(цит. по. В. Сикорский «Будущая война» 1934 г)
>
>Это же не "ДО" прихода Гитлера к власти;)

Основная идея, что вероятным противником была не только Германия Гитлера.

С уважением