От Colder
К Евгений Путилов
Дата 21.08.2000 14:46:23
Рубрики Современность; Флот;

Никто не разобьет. Вы правы.

>...что наше флотское командование с самого начала знало то, о чем сегодня узнали все: большая часть экипажа накрылась сразу, а в кормовых отсеках вымерли в течение первых 72 часов. Все эти дни нас просто готовили к худшему, дозированно выдавая: "ситуация критическая", "подводные течения", "с лодки перестали подавать сигналы"...

>Между тем, пока не ясно, зачем же адмиралы в таком случае лгали:
>1) не указывая, что катастрофа произошла еще в субботу;
>2) рассказывая, что лодка со дна подавала сигналы и с ней даже поддерживается связь;
>3) что западная помощь по техническим причинам не имеет смысла;
>4) что Запад вообще не может помочь ничем таким, чего у нас самих нет и чего сейчас уже не делается...

>Не потому ли адмиралы так говорили, что и причины катастрофы для них вовсе не так таинственны? Скрывают головотяпство в организации учений? А может они отлично знают, что за объект протаранил лодку? И вовсе он не иностранный и не гражданский?

>Повторюсь, это ощущение у меня возникло после наблюдений за поведением адмиралов. И изменения в их утверждениях за неделю только лишь убедили меня, что нас водят за нос.

>Думется, все это время они скрывают известную им информацию под призывами сделать все необходимое для спасения экипажа, исходя из таких вещей:
>1) спасение чести мундира и престижа флота (свои задницы в креслах уже не спасти - кого-то все равно снимут);
>2) минимизация политического ущерба России (представьте какой удар, если "Курск" протаранил наш же военный корабль?).

>Исходя из этого мне легче понять и поведение Путина: он не стал лицемерно болтать о мерах по спасению уже мертвого экипажа за компанию с пропагандистами. И он дистанцируется от всей этой истории, так как, видимо, с самого начала знал, что все еще поганей, чем мы теперь думаем.
>Кто разобьет мои подозрения?

Никто не разобьет ваши подозрения. Вы правы. ИМХО, с такими начальниками России никаких врагов не надо. Кто после этого поверит этим откормленным гадам в адмиральских погонах и отдаст своих детей без сопротивления?
Вранье, все эти дни бесстыдное вранье в кондово совковом стиле. А, что говорить!
Colder

От Dervish
К Colder (21.08.2000 14:46:23)
Дата 21.08.2000 17:17:36

Re: Никто не разобьет. Вы правы.

простите, а почему так пакостно ("гады") об адмиралах? Они так же горели и тонули, месяцами шлялист под водой... Почитайте списки погибших - сколько там каперангов? Останься они в живых - вскоре стали бы адмиралами...
А что "утаивали информацию" (врали) - так, что бы изменилось, скажи они сразу правду? "Честь мундира" - штука ценная не только для военных...
Ясно, что ДЕЛАЛИ для спасения все, что было возможно и сразу...

Dervish

От Colder
К Dervish (21.08.2000 17:17:36)
Дата 21.08.2000 17:57:16

Re: Никто не разобьет. Вы правы.

>простите, а почему так пакостно ("гады") об адмиралах? Они так же горели и тонули, месяцами шлялист под водой... Почитайте списки погибших - сколько там каперангов? Останься они в живых - вскоре стали бы адмиралами...

Простите, но полковник (каперанг) - это "особое состояние души" (с). Далеко не каждый из них генералом/адмиралом становится. И, такое ощущение, те, кто стал, забывают про свои плавания.

>А что "утаивали информацию" (врали) - так, что бы изменилось, скажи они сразу правду? "Честь мундира" - штука ценная не только для военных...

Ложь обладает колоссальным разрушительным действием!!! Сил не было все эти дни смотреть на все это вранье - начиная от перлов, что на лодку подан кислород и электричество. А как яростно поначалу отрицали взрывы! Потом согласились, но дали свою трактовку. Господи, такое юление я только по Чернобылю припомнить могу! А позорная история со списком экипажа вообще ни в какие рамки не лезет.

Могу сказать, что несокрушимая уверенность амеров в своем правительстве (отложим в сторону вопрос, оправданная ли) во многом основана на убеждении, что оно всегда будет вытаскивать своих (еще раз повторюсь - не столь важно, насколько это обоснованно). События последних дней наглядно показывают, что у нас принцип работает прямо наоборот - своя жопа первенствует всегда. И, если бы у морских шишманов был хоть малейший шанс скрыть эту историю, немедленно им бы воспользовались.

>Ясно, что ДЕЛАЛИ для спасения все, что было возможно и сразу...

Да????!!!! А что это глубоководных водолазов сразу на помощь не позвали??? Восемь дней (целых восемь!!!) кота за яйца тягали!!!
У меня вообще сильнейшее ощущение, что норвегов позвали только тогда, когда полностью убедились, что точно никто не выживет - чтобы всех свидетей в воду.

И это вовсе не заговор в западном понимании - как наши начальники умеют жопу прикрывать, все хорошо знают.

Я не стану тут обобщать и говорить про все высшее командование (та же Чечня знает и противоположные примеры), но, если бы у меня был сын, тому же Куроедову ни за сто его бы не отдал!

>Dervish
Colder

От СОР
К Colder (21.08.2000 17:57:16)
Дата 21.08.2000 20:29:33

Не надо про всех и сразу!

>>простите, а почему так пакостно ("гады") об адмиралах? Они так же горели и тонули, месяцами шлялист под водой... Почитайте списки погибших - сколько там каперангов? Останься они в живых - вскоре стали бы адмиралами...
>
>Простите, но полковник (каперанг) - это "особое состояние души" (с). Далеко не каждый из них генералом/адмиралом становится. И, такое ощущение, те, кто стал, забывают про свои плавания.

Сильно вы категоричны все вы знаете какое у кого стояние души и кто кем становится. Если про вас так и про ваших родных?